В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
818

Сделайте нам смешно!

Сделайте нам смешно!

Думаю, ничто так не востребовано телезрителями, как юмор.

Без соцопросов понятно, что к фильмам трагическим, даже если это шедевр, люди возвращаются редко: беречь себя от переживаний совершенно нормально. А вот удачные комедии все пересматривают с удовольствием.

Душа в добром здравии хочет радости! Но одарить весельем довольно сложно: то, что одного рассмешит, другому покажется скучным, пошлым, глупым. Даже один и тот же человек в разном настроении или в разные периоды своей жизни по-разному реагирует на одну и ту же шутку.

Именно поэтому я не спешила бы выносить приговор «не смешно» шоу Юрия Стоянова на «России-1». Хотя ни одна из миниатюр нового выпуска - «100янов в самоизоляции» - не вызвала у меня улыбки. Возможно, сработало правило «делали наспех - сделали на смех»: авторы не довели свои послания человечеству до кондиции. А возможно, просто мое настроение не попало в резонанс. Ведь есть же у команды этого проекта настоящие удачи! Например, сюжет с героем Дмитрия Певцова в ресторане: стареющий ловелас легко отказывается от ночи с юной красоткой ради вечера с дамочкой увядающей, но воплощающей семейный уют и почти материнскую заботу. Ролик гуляет в соцсетях, а это сегодня довольно точный показатель народного признания.

Стоянов фактически вернул на экран любимый народом «Городок», только вместо многоликого Ильи Олейникова с ним теперь партнерствуют такие звезды, как Виктор Сухоруков, Владимир Меньшов, Михаил Ефремов, Мария Аронова, Нонна Гришаева… Они блестяще создают гротесковые образы, и смотреть на эти метаморфозы любопытно в любом случае. Только какая-то легкость, драйв, ощущение импровизации, присущие «Городку», увы, ушли. Стоянов, как и прежде, перевоплощается просто феерично, его разнообразные герои и героини сделаны психологически точно. Правда, все они немного усталые и грустные.

Впрочем, неизменная печаль чаплинского персонажа не мешала нескольким поколениям зрителей хохотать над ним.

Возможно, «100янов» еще поднимется на высоты юмористического олимпа и сделает нам смешно. А пока это шоу перевоплощений больше радует драматической игрой, чем остротой шуток…

Татьяна Полякова.

Фото: Кадр из передачи

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)