Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 19:11USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Ремонт - дело тонкое!

19 мая 2018
hits 638

Помню, как впервые посмотрела «ремонтную» программу и влюбилась, как тогда казалось, навсегда...

Как сейчас помню, первым стал «Квартирный вопрос» на НТВ. Тогда такие программы нам были в новинку, и каждый раз, глядя на то, как какая-нибудь типовая комнатушка трансформируется в чудо дизайнерской мысли, мы невольно примеряли дизайн на себя.

Но сколько воды с тех пор утекло. Сколько других программ уже повыходило в этой серии. И «Дачный ответ», и «Школа ремонта», и «Идеальный ремонт», и еще бог весть какой.

Где-то в этом широком потоке гипсокартона и штукатурки и потерялся мой интерес. Угасли чувства, потерялась, как говорится, искра от болгарки. Потому что слишком уж радикально все поменялось.

Заглядывать в окна, примерять на себя - в этом и есть основной «крючок» программ про ремонт. Так что хотя бы в теории то, что я вижу на экране, должно быть применимо к реальной жизни. Однако ремонтные программы становятся все более вычурными и далекими от реальности. Не переделка, а какой-то бесконечный парад технологий и материалов, которые ни один нормальный человек никогда не сможет купить.

На кой черт, скажите вы мне, я буду смотреть на «рациональную» столешницу из чистого каррарского мрамора, если эта столешница стоит больше, чем вся моя жизнь? А умный дом, в котором стоимость одних только розеток превышает стоимость ипотеки для среднестатистической семьи? Остается только плеваться и переключать.

На Первом канале предупредили сразу, что они тут не шпаклевать всякую ерунду пришли. Они снимают программы про богатых и знаменитых, и переделки у них соответствующие.

Как перестроить роскошную 50-метровую гостиную так, чтобы все обалдели и «обзавидовались»? Прорубить дыру в крыше, пристроить туда террасу для зимнего сада и вертолетную площадку? Не вопрос! И клетку для ручных леопардов, чтобы не было скучно.

В каком-то смысле «Идеальный ремонт» только лишний раз подтверждает утверждение о том, что богатые порой с жиру бесятся. Поэтому, как ни любопытно мне, что там будет дальше с леопардами, я переключаюсь на ТНТ. Теперь из всех программ о дизайне мне интереснее всего та, что про Равшана и Джумшута. Ближе к правде!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 638
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...