Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
970

Ремонт - дело тонкое!

Ремонт - дело тонкое!

Помню, как впервые посмотрела «ремонтную» программу и влюбилась, как тогда казалось, навсегда...

Как сейчас помню, первым стал «Квартирный вопрос» на НТВ. Тогда такие программы нам были в новинку, и каждый раз, глядя на то, как какая-нибудь типовая комнатушка трансформируется в чудо дизайнерской мысли, мы невольно примеряли дизайн на себя.

Но сколько воды с тех пор утекло. Сколько других программ уже повыходило в этой серии. И «Дачный ответ», и «Школа ремонта», и «Идеальный ремонт», и еще бог весть какой.

Где-то в этом широком потоке гипсокартона и штукатурки и потерялся мой интерес. Угасли чувства, потерялась, как говорится, искра от болгарки. Потому что слишком уж радикально все поменялось.

Заглядывать в окна, примерять на себя - в этом и есть основной «крючок» программ про ремонт. Так что хотя бы в теории то, что я вижу на экране, должно быть применимо к реальной жизни. Однако ремонтные программы становятся все более вычурными и далекими от реальности. Не переделка, а какой-то бесконечный парад технологий и материалов, которые ни один нормальный человек никогда не сможет купить.

На кой черт, скажите вы мне, я буду смотреть на «рациональную» столешницу из чистого каррарского мрамора, если эта столешница стоит больше, чем вся моя жизнь? А умный дом, в котором стоимость одних только розеток превышает стоимость ипотеки для среднестатистической семьи? Остается только плеваться и переключать.

На Первом канале предупредили сразу, что они тут не шпаклевать всякую ерунду пришли. Они снимают программы про богатых и знаменитых, и переделки у них соответствующие.

Как перестроить роскошную 50-метровую гостиную так, чтобы все обалдели и «обзавидовались»? Прорубить дыру в крыше, пристроить туда террасу для зимнего сада и вертолетную площадку? Не вопрос! И клетку для ручных леопардов, чтобы не было скучно.

В каком-то смысле «Идеальный ремонт» только лишний раз подтверждает утверждение о том, что богатые порой с жиру бесятся. Поэтому, как ни любопытно мне, что там будет дальше с леопардами, я переключаюсь на ТНТ. Теперь из всех программ о дизайне мне интереснее всего та, что про Равшана и Джумшута. Ближе к правде!

Татьяна Веденская.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)