Кино и ТВ
943

Продюсер Гуськов против режиссера Красовского

Продюсер Гуськов против режиссера Красовского

Конфликт, который возник некоторое время назад, между режиссером и продюсерами фильма «Элефант» разъяснили на проходившем в Выборге 27-м кинофестивале «Окно в Европу». Произошло это во время обсуждения картины, показанной на кинофестивале.

Актер и продюсер Алексей Гуськов рассказал о причине конфликта с автором фильма «Элефант» продюсером которого он стал вместе с Сергеем Сельяновым.

- Когда фильм был закончен, режиссер Алексей Красовский решил снял свое имя, из-за десяти минут, которые мы, по этическим соображениями решили убрать из фильма, - рассказывал Гуськов.

Журналистам был показан этот отрывок и они согласились с логикой продюсеров.

- Алексей лукавит, утверждая, что мы вырезали треть фильма, или не умеет считать, - заявил Гуськов. 10 минут из 90 -это одна девятая, а не треть.

- Решение снять свое имя было решением Красовского. Мы пытались найти компромисс до самого последнего момента. И Сергей Сельянов, и я старались сохранить объективность и беспристрастность. И чтобы не сказали потом, что мы скрыли режиссерскую версию, на этапе завершения производства мы показывали, в том числе и отборщикам фестиваля, обе версии,-отметил Гуськов.

Сам Алексей Красовский на фестивале не был. Однако журналистам удалось до него дозвонится, и Красовский высказал свое суждение о конфликте:

- Изначально речь шла о лирической комедии, но когда продюсеры сделали такой монтаж, получилась драма. Вот я и отказался от авторства. Но не только по этой причине. Были нарушены мои права, как автора сценария, так как изначально согласно договору, все изменения в том числе по монтажу, должны были согласовываться со мной. Я на них не соглашался, тем не менее продюсеры выпускают продюсерскую версию фильма.

Похоже, конфликт еще не закончился, и скоро мы узнаем о его продолжении.

Кстати, сразу после показа картины в кинотеатре «Выборг палас» актеры Гуськов и Цапник решили пошутить.

Отвечая на вопрос зрителей, кто же все-таки доснимал картину. Гуськов стал нахваливать Цапника, и говорить, что это сделал именно он, И к тому же на съемках у них сложились теплые отношения.

- Я полюбил Яна, а он меня, произнес Алексей, выдержал мхатовскую паузу и добавил: конечно, настоящей творческой любовью...

В фильме Гуськов играет роль детского писателя, которому надоели надоедания выросших поклонников, а Цапник его друга и адвоката.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru