Порочная «Практика» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 01:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Порочная «Практика»

2 июня 2018
hits 630

Новость о снятии с эфира врачебно-развлекательного сериала «Практика» оставила всех поклонников этого телепродукта в глубокой задумчивости.

Самым интересным остается вопрос о причинах такой резкой смены «коней на переправе».

Честно говоря, не думаю, что дело в качестве самого продукта. Если бы наши телеканалы принимали решение, опираясь на качество, у нас была бы совсем иная, так сказать, картинка. Телесериал «Практика» не хуже и не лучше другого подобного контента.

Да, франшиза. Да, ничего оригинального. Да, персонажи самовыражаются странно - каким-то неживым канцелярским языком - и зачастую ведут себя, как картонные манекены. Но разве не такие все наши телесериалы?

Более того, в каком-то смысле «Практика» даже превосходит по качеству своих многочисленных «собратьев». Здесь есть и жизнь, и слезы, и любовь. Плюс к тому почти реальные истории из почти медицинской практики. Мы все любим такие сюжеты, а в «Практике» нам еще добавили чуть-чуть перца. Я имею в виду детективную составляющую сериала.

Детективная медицина вошла в моду еще в эпоху незабвенной «Скорой помощи» - я, конечно, имею в виду американский оригинал. Подавать зрителю медицинские головоломки так, словно болезнь - преступник, а доктор - следователь, оказалось удивительно эффективной идеей. Со временем эта идея превратилась в отдельный жанр, который подарил нам «Доктора Хауса» и «Анатомию Грей».

В этом смысле «Практика» вполне отвечает требованиям жанра. В начале каждой серии мы имеем хук, в конце серии - развязку. Да, загадки предсказуемы, разгадки очевидны. Но если не слишком приглядываться, то вполне интересно. Во всяком случае, не хуже, чем у других. Так почему же закрыли показ?

Может быть, дело как раз в том, что руководство Первого канала больше не готово довольствоваться этим «не хуже, чем у других»? Может быть, хрестоматийная типичность представленных персонажей их смутила наконец? Решили переработать текст, переписать твисты?..

Боюсь, я снова размечталась. Такого рода решения на нашем телевидении принимаются только в связи с коммерческой необходимостью. Это у французов чуть что не так - «ищите женщину». А у нас все по-простому - «ищите деньги...»

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...