Политкорректная неискренность — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 21:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Политкорректная неискренность

2 февраля 2019
hits 861

Все, что делает Владимир Познер, у меня, как у зрителя, вызывает доверие.

Вдвойне доверяешь такому профессионалу, когда еще и берется он за хорошо знакомую ему тему. Познер прекрасно понимает иностранцев просто потому, что родился во Франции, а жил, учился и работал в Германии и Америке...

Так что его репортажи о поездках по миру мне всегда нравились - неплохой коктейль из экзотики, знаний и юмора. Когда же Познер решил показать зрителям Первого канала Скандинавские страны и Финляндию, стало вдвойне интересно, потому что часто там бываю.

Порадовалась, сразу попав на программу о Норвегии. К этой стране у меня отношение особое - там живут близкие родственники. Отчим моей снохи - норвежец, и в их гостеприимном доме мы хотя бы раз в год собираемся с детьми и внуками. Было любопытно, какой увидел эту страну Познер!

В первых же эпизодах собеседники Познера рассказывают, что они с пониманием относятся к высоким налогам и рады отдавать немалую часть своих доходов любимому государству. Да, норвежцев действительно воспитывают законопослушными гражданами, и общественная мораль основана на убежденности в том, что правительство ночей не спит в заботах о благе страны. Но все-таки не настолько они наивны, чтобы уж совсем не сомневаться в некоторых решениях этого самого правительства.

Особенно эти сомнения обуревают народ сейчас, когда он видит на своих улицах толпы беженцев, среди которых полно бездельников, рассчитывающих пожить за счет «принимающей стороны»...

Согласитесь, история с налогами - штука тонкая: в любой точке мира люди хотели бы как можно меньше отдавать своих кровных на общественные нужды. Норвежцы - не исключение. Они очень практичные и расчетливые ребята. И, как выяснилось, не готовы на камеру высказывать какие-то не вполне лояльные соображения. Наверное, это наша национальная черта - ругать на камеру и без камеры все, что затевает наше правительство...

Когда страну хотя бы немного знаешь изнутри, легко скорректировать новую информацию о ней. Но любопытство мое к «Самым. Самым. Самым» как-то поостыло.

Да, большинство зрителей узнает из этого цикла программ что-то новое о своих соседях по планете. И все-таки надо понимать, что любой рассказчик на кухне и на трибуне - это два разных рассказчика...

Татьяна Полякова.

Фото: Кадр из телепередачи

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019