В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
34392

Почему убрали Галибина и Алферову?

Почему убрали Галибина и Алферову?

Уже в октябре программа «Жди меня», потерявшая «дом» на Первом канале, представила первые эфиры на НТВ.

Правда, случилась замена лиц в кадре: теперь искать пропавших будут Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров. А чем не устроили прежние ведущие?

На запрос «Мира Новостей» в пресс-службе НТВ довольно подробно и в целом логично объяснили: «Юлия Высоцкая - лицо НТВ, ее любят зрители. Сергей Шакуров - народный артист, любимец публики, в работе перфекционист и трудоголик...» Никто и не сомневается: кандидатуры достойные. Но ведь и у прежних ведущих - Ксении Алферовой и Александра Галибина - свои заслуги, и их тоже любят зрители.

На самом деле (и это не секрет) у каждого телеканала есть свой негласный «список артистов», которых задействуют при удобном случае. Это одно из правил нынешнего ТВ. «Чужаков» (лиц с других «кнопок») используют лишь при крайней необходимости, например, за артиста попросил лично продюсер канала. Очевидно, у прежних ведущих «Жди меня» покровителей на НТВ не нашлось. А производитель проекта - телекомпания «ВИД» - кандидатуры отстаивать не стал. Видимо, важнее сам факт выхода передачи.

НТВ тоже можно понять - прежние ведущие, как ни крути, все же ассоциировались с каналом-конкурентом. А тут анонсируют обновление по всем статьям - и формат, и наполнение, и лица. От прежнего «Жди меня», по сути, остается лишь начинка: ищут «потеряшек». В остальном обещают круче, чем было.

К примеру, часть проекта будет практически в формате реалити: по скайпу руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев станет рассказывать о поисках в режиме реального времени.

Осталось только ответить на вопрос, почему все же передача ушла с Первого на НТВ. Продюсер «ВИДа» Александр Любимов объяснил нам так:

- Приоритеты Первого канала в последнее время сместились в сторону развлекательного телевидения. А «Жди меня» - это не развлечение. НТВ же за последние два года серьезно изменился, в нынешнем виде этот канал - лучшая из возможных площадок для нашего проекта.

Михаил Неверов.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)