Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:22USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Почему Талызина и Брыльска терпеть не могут друг друга?

19 января 2018
hits 1610

Программа «Прямой эфир» в очередной раз озвучила неприятную правду о том, что актеры культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» на экране говорили и пели о добром-вечном, а за кадром разве что не плевали друг в друга.

«Мир Новостей» узнал подробности съемки программы, а также выяснил причину застарелого конфликта.

Лишь посвященные знают, что отношения в актерской команде не сложились с самого начала.

- О том, что теплой актерской дружбы на съемках не получилось, мне рассказывал отец, а ему, в свою очередь, Эльдар Александрович Рязанов, - подтвердил сын соавтора сценария Эмиля Брагинского - Виктор.

Прежде считалось, что, например, Барбару Брыльску и Валентину Талызину рассорила Госпремия. После выхода фильма в 1975-м Брыльской премию дали, а озвучившую ее Талызину с высокой наградой обошли.

Но, как выясняется, они и на съемках друг друга недолюбливали. Задолго до Госпремии.

Талызина считала польскую коллегу страшно высокомерной. Сама Валентина Илларионовна в жизни - очень простая. Может и рюмочку пропустить, и крепкое словцо в беседе вставить. На съемках дружит с костюмершами, гримершами даже более, чем с коллегами.

Брыльска же держалась особняком на тех съемках. И ее можно понять. По словам польской актрисы, в первый же съемочный день к ней подошла незнакомая дама из киногруппы - чья-то помощница, как говорит Брыльска, - и прямым текстом заявила, что та отнимает хлеб у советских актрис. «Взяли тебя, а могли бы наших!» - звучало не слишком вежливо. Хотя ведь пригласил меня Эльдар Рязанов, это его право как режиссера. Но злой женщине сложно было это объяснить», - рассказывает пани Барбара.

После такой «теплой» встречи дружить на съемках с кем бы то ни было ей расхотелось. Да, конечно, могла бы пропустить мимо ушей. Наладить контакт с сотрудниками киногруппы, попить чайку с той же Талызиной из соображений дипломатии. И лед удалось бы растопить. Но Брыльска замкнулась. В общем, пресловутая разница менталитетов.

А еще в своих интервью пани позволяла себе говорить, что ни Юрий Яковлев (Ипполит), ни Андрей Мягков (Лукашин) как мужчины ей совсем не нравились: «Не понимаю, как они могут считаться секс-символами в Советском Союзе». После таких речей имидж высокомерной особы за Брыльской закрепился окончательно.

«Она понятия не имела, что играет ленинградку, учительницу русского языка. Приезжала в Москву, приторговывала какими-то вещами...» - очередной булыжник в огород коллеги Талызина бросила на съемках программы «Прямой эфир».

Съемки этого шоу - отдельная история. Подготовка стала настоящим испытанием для редакторов. Они делали все возможное для того, чтобы собрать артистов культового фильма в студии, как того требует формат проекта. Но не тут-то было. Актеры отказывались видеть друг друга в едином пространстве телецентра. Даже за деньги. Не секрет, что за участие в программе неплохо платят. А согласились лишь на условиях так называемого моно - съемки один на один с Малаховым.

КСТАТИ

Светлана Немоляева, не снимавшаяся, но пробовавшаяся на главную женскую роль в картине, не понимает разговоров о том, что, дескать, фильм устарел, поэтому Первый канал, который увлекся обновлением, в Новый год и не показал его.

- Конечно, это решение кажется мне странным. Я каждый год смотрю «Иронию судьбы», есть в ней что-то сказочное, милое, доброе. И эта комедия давно уже вошла в каждый дом, стала таким же атрибутом Нового года, как елка, нарядный стол, подарки.

Не понимаю, как можно от нее отказываться. Хотя, признаюсь, в первые годы мне было горько смотреть этот фильм. Ведь восемь раз я пробовалась на роль Нади Шевелевой. Но оказалась робкой, нерешительной, неуверенной в себе. Не могла импровизировать. И Рязанов меня не утвердил. Но я виню в этом только себя! - поведала нам актриса.

Марта Черемнова,

Андрей Князев.

Кадр из фильма.

Просмотров: 1610
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
В выходные россияне смогут насладиться самым зрелищным звездопадом
В эти выходные россияне смогут полюбоваться одним из самых ярких астрономических явлений – звездопадом Персеиды, сообщает начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.
10 августа 2018
Загрузка...