Почему Талызина и Брыльска терпеть не могут друг друга? — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 01:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Почему Талызина и Брыльска терпеть не могут друг друга?

19 января 2018
hits 2109

Программа «Прямой эфир» в очередной раз озвучила неприятную правду о том, что актеры культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» на экране говорили и пели о добром-вечном, а за кадром разве что не плевали друг в друга.

«Мир Новостей» узнал подробности съемки программы, а также выяснил причину застарелого конфликта.

Лишь посвященные знают, что отношения в актерской команде не сложились с самого начала.

- О том, что теплой актерской дружбы на съемках не получилось, мне рассказывал отец, а ему, в свою очередь, Эльдар Александрович Рязанов, - подтвердил сын соавтора сценария Эмиля Брагинского - Виктор.

Прежде считалось, что, например, Барбару Брыльску и Валентину Талызину рассорила Госпремия. После выхода фильма в 1975-м Брыльской премию дали, а озвучившую ее Талызину с высокой наградой обошли.

Но, как выясняется, они и на съемках друг друга недолюбливали. Задолго до Госпремии.

Талызина считала польскую коллегу страшно высокомерной. Сама Валентина Илларионовна в жизни - очень простая. Может и рюмочку пропустить, и крепкое словцо в беседе вставить. На съемках дружит с костюмершами, гримершами даже более, чем с коллегами.

Брыльска же держалась особняком на тех съемках. И ее можно понять. По словам польской актрисы, в первый же съемочный день к ней подошла незнакомая дама из киногруппы - чья-то помощница, как говорит Брыльска, - и прямым текстом заявила, что та отнимает хлеб у советских актрис. «Взяли тебя, а могли бы наших!» - звучало не слишком вежливо. Хотя ведь пригласил меня Эльдар Рязанов, это его право как режиссера. Но злой женщине сложно было это объяснить», - рассказывает пани Барбара.

После такой «теплой» встречи дружить на съемках с кем бы то ни было ей расхотелось. Да, конечно, могла бы пропустить мимо ушей. Наладить контакт с сотрудниками киногруппы, попить чайку с той же Талызиной из соображений дипломатии. И лед удалось бы растопить. Но Брыльска замкнулась. В общем, пресловутая разница менталитетов.

А еще в своих интервью пани позволяла себе говорить, что ни Юрий Яковлев (Ипполит), ни Андрей Мягков (Лукашин) как мужчины ей совсем не нравились: «Не понимаю, как они могут считаться секс-символами в Советском Союзе». После таких речей имидж высокомерной особы за Брыльской закрепился окончательно.

«Она понятия не имела, что играет ленинградку, учительницу русского языка. Приезжала в Москву, приторговывала какими-то вещами...» - очередной булыжник в огород коллеги Талызина бросила на съемках программы «Прямой эфир».

Съемки этого шоу - отдельная история. Подготовка стала настоящим испытанием для редакторов. Они делали все возможное для того, чтобы собрать артистов культового фильма в студии, как того требует формат проекта. Но не тут-то было. Актеры отказывались видеть друг друга в едином пространстве телецентра. Даже за деньги. Не секрет, что за участие в программе неплохо платят. А согласились лишь на условиях так называемого моно - съемки один на один с Малаховым.

КСТАТИ

Светлана Немоляева, не снимавшаяся, но пробовавшаяся на главную женскую роль в картине, не понимает разговоров о том, что, дескать, фильм устарел, поэтому Первый канал, который увлекся обновлением, в Новый год и не показал его.

- Конечно, это решение кажется мне странным. Я каждый год смотрю «Иронию судьбы», есть в ней что-то сказочное, милое, доброе. И эта комедия давно уже вошла в каждый дом, стала таким же атрибутом Нового года, как елка, нарядный стол, подарки.

Не понимаю, как можно от нее отказываться. Хотя, признаюсь, в первые годы мне было горько смотреть этот фильм. Ведь восемь раз я пробовалась на роль Нади Шевелевой. Но оказалась робкой, нерешительной, неуверенной в себе. Не могла импровизировать. И Рязанов меня не утвердил. Но я виню в этом только себя! - поведала нам актриса.

Марта Черемнова,

Андрей Князев.

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019