Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1382

Почему пропала Летучая?

Почему пропала Летучая?

Елена Летучая на днях отправилась с мужем отдыхать в Японию. Что вызвало удивление.

Ведь совсем недавно, комментируя свой уход из программы «Летучий отряд» на главном канале, телеведущая сказала, что уходит по состоянию здоровья: мол, врачи ей запретили перелеты.

Съемочная группа передачи планировала как раз перемещаться по России, из города в город, и рассказывать о проблемах в больницах, школах, детсадах... Елена, по ее словам, не могла летать. На канале замену ей найти быстро не сумели и передачу закрыли. Это была официальная версия. Теперь выясняется, что на самом деле все не так.

- Проект запустили в надежде, что зрители оценят как заботу обо всех и каждом, так и попытку восстановить справедливость и показать реальную жизнь без прикрас, - рассказал наш источник на ТВ. - И, кстати, оценили! На канал и лично Летучей полетели письма о проблемах. Сотни обращений, и это было только начало! На канале даже растерялись: программу только запускают, а уже такой рейтинг и ажиотаж!

Словом, стало ясно, что передача может быть востребованной у зрителя. Но затем, по словам нашего собеседника, «был звонок сверху». Обругали, что не нужно перед выборами показывать проблемы. И проект закрыли, попросив Летучую сослаться на нездоровье.

Похожая история не так давно произошла с программой «Салтыков-Щедрин шоу», которая стартовала на НТВ в 2016 году. Ведущие высмеивали дороги, чиновников, другие российские беды. Однако после трех месяцев эфира передачу прикрыли. Сослались на болезнь одного из ведущих - Михаила Задорнова. Сатирик и правда тогда внезапно и тяжело заболел. Но и без него сложилась команда, и программа могла существовать. Но...

Еще ранее была закрыта программа «ЖКХ» на Первом канале с Еленой Прокловой...

- В ближайшее время, думаю, передачи подобного формата и не будут надолго появляться, - констатирует телевизионный эксперт и психолог Ольга Маховская.

Осталось добавить, что программа Елены Летучей выходила всего чуть больше месяца: с ноября по конец декабря. Ведущая гордилась своим новым тв-детищем, говорила: «Рада, что за мной главный канал страны и я могу помогать людям в безвыходных ситуациях...» Все-таки не смогла... Сейчас Елена обещает, что «еще вернется с проектами». С какими именно, правда, пока не ясно.

Марта Черемнова.

FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)