Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 17:04USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михаил Боярский: «Через 20-30 лет телевидение себя изживет»

3 июня 2015
hits 2062

Наш любимый д’Артаньян давно уже стал телевизионным персонажем. Любое телешоу пытается заполучить в жюри этого колоритного и элегантного острослова, но чаще всего Михаил Сергеевич отвечает отказом. Каковы же критерии и что вообще Боярский думает о сегодняшнем ТВ?

- Михаил Сергеевич, так что же сейчас с телевидением? Либо пародии на известных персонажей, либо перепевки старых хитов - нового ничего нет...

- Сложно что-то новое придумать.

- Но тут вопрос в другом: мы не можем или не хотим?

- Я не могу. Правда, никогда не занимался этим всерьез. Но я бы и не рискнул браться, это очень сложно. Недаром все проекты у нас покупные, лицензионные. Кроме «Что? Где? Когда?» своих, по-моему, нет. И тот, кто придумал что-то интересное для зрителей, тут же становится миллионером. Допустим, француз, который устроил эти бои с быками («Большие гонки». - Ред.). Проект, мягко говоря, не самый лучший. Да и чего только не было - и артисты друг другу морды били на ринге... Это все от скудости ума. Но тот француз - миллионер!

- Говорит само за себя - значит, народу нравится.

- Наверное. Но эти все программы запатентованы, делаются строго по схеме: шаг влево, шаг вправо - расстрел. Любая программа, будь то «Кто хочет стать миллионером» или какая-то еще. И ничего творческого внутри передачи сделать практически невозможно. В «Вечернем Урганте» даже декорации те же самые, то есть только так и не иначе. Но эти проекты востребованы, у них большой рейтинг. Поэтому покупают то, на чем можно заработать.

- Причем без всякого риска - продукт уже опробованный, обкатанный. Следовательно, стимула создавать новое нет...

- Нет, пожалуйста, можете. Ведь это же еще и стимул к тому, чтобы что-то придумать. И ваша передача будет запатентована, пойдет по всему миру, вы станете миллионером. Если, конечно, хватит мозгов... А то, что ничего принципиально нового не появляется, - ну другой футбол вы не придумаете. Футбол придуман раз - и все: хоть стой, хоть падай. И там уже уперлись рогом в стенку. Значит, и это тоже ненадолго. Я думаю, лет через 20-30 телевидение как таковое себя изживет, начнутся какие-то интернетные дела. Ну это жизнь. Пики, бубны, черви, трефы - все, других мастей нет. И все карты уже замусолены, уже порваны, склеены... Нет, можно, конечно, давайте, например, шахматы возьмем. Но смотреть не будут. Есть канал «Культура», который идет без рекламы...

Михаил Боярский

- С рейтингом 1,4 процента.

- Увы. Я смотрю «Культуру» с удовольствием и довольно часто. Футбол, новости обязательно. Ну и иногда «Голос» успеваю. Сериалы переключаю. Сейчас появилось большое количество артистов, которые называются «звезда сериала». Вот это для меня загадка большая. Король двора, принц автобуса - ну что-то в этом роде. Поэтому актеры играют все хуже и хуже. И не потому, что не хотели бы играть лучше, у них материала нет никакого. А режиссеры еще ничему не научились, потому что самое главное - сделать длинную сериальную историю. Все равно же будут смотреть. Это повара, которые не умеют готовить. Как в армии: напихал туда бог знает чего - жрут все. И еще маршируют.

- Сериалы - главный источник вашего раздражения?

- Если их смотреть, то да.

- Но с кино ситуация не лучше. Новое не нужно - «Ирония судьбы. Продолжение», «Служебный роман. Наше время», «Джентльмены, удачи!»...

- Я могу согласиться, что это второсортная продукция. Но есть и первосортная. Фильмы Звягинцева, например. Да и старое можно посмотреть. Я, как ни странно, до сих пор смотрю, не могу оторваться от «Места встречи изменить нельзя». Но! Если включить телевизор, то каждый день идет один и тот же сериал по какому-нибудь каналу. Раз - «Шерлок Холмс». На следующий день - «Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс»... Это я уже смотреть не могу и, конечно, не буду. А почему-то «Местом встречи», Высоцким я загипнотизирован и не могу переключиться. С удовольствием смотрю по пятнадцатому разу «Собачье сердце». Но тоже уже начинает набивать оскомину. А так - ждешь, конечно, чего-то интересного. И в основном пользуешься слухами...

- Ваша дочь Лиза сейчас одна из самых популярных актрис. Но судя по тому, что вы до сих пор говорили, и фильмы с ней у вас могут вызывать раздражение.

- Рано или поздно это случится. Потому что чем дальше, тем хуже со сценариями. Ну сколько можно «Трансформеров» смотреть? Это же идиотизм! Ну а если все сходят с ума - значит, так тому и быть. Кино - это же вообще иллюзион. Фокус! Ну нельзя к нему всерьез относиться - взрослые же люди, хватит дурака валять. Ну так тебя загримируют, ну так ты покривляешься, ну эдак... Проще на телевидении посидеть в кадре два часа и посмотреть, как пародируют кого-то, - это чистая развлекаловка, шоу. А на Сокурова кто сейчас пойдет-то? Сколько мы ждали «Трудно быть богом» Германа? И кто пошел? Я нет. Потому что не высижу столько. Каких бы там семи пядей во лбу ни был режиссер - ни за что! Зачем мне? Для того чтобы насытить свою душу и понять, что я соринка, - лучше Чехова почитаю...

Дмитрий Мельман

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2062
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Загрузка...