Кино и ТВ
815

Первый победил «Россию»

Первый победил «Россию»

В уходящем году Первый канал обошел своего самого принципиального и, наверное, единственного конкурента - канал «Россия-1».

Самый высокий рейтинг среди всех телепрограмм в 2018 году показал четвертьфинальный матч домашнего чемпионата мира по футболу Россия - Хорватия, его транслировали на Первом.

Самой популярной регулярной программой года стало ток-шоу «Пусть говорят». И это удивительно, если учесть, что лишь первый полный год программу ведет Дмитрий Борисов.

- Здорово, что зрители оценили перемены, случившиеся с программой за эти полтора года, - радуется ведущий. - А зрительский успех облегчает задачу и нашим героям, когда они решают, куда именно им идти и где наиболее интересно, объективно и полно расскажут их историю.

Рейтинг информационных программ также возглавляет продукт Первого канала - «Время». Все-таки сыграла свою роль перестановка, в результате которой руководитель программы Кирилл Клейменов сменил в кадре, казалось бы, вечную Екатерину Андрееву.

- В современном мире новости перестали быть тем, что ты узнаешь только из телевизора. Новости доступны 24 часа в сутки, - говорит Клейменов. - В какой-то момент стало понятно, что мы должны искать новый информационный формат, который не просто предлагает зрителю набор событий, но и помогает в нем сориентироваться и разобраться. Предложить точку зрения, с которой зритель вправе согласиться или нет.

Ну а самым популярным развлекательным форматом года стал «Голос». В этом году «Голос» был на любой вкус - аж в трех видах, и любопытно, что до вершины зрительского хит-парада дважды добрался дебютант - «Голос. 60+» - проект, состоявший всего из четырех выпусков.

- Искренность, глубина чувств и судьба - вот что такое «Голос. 60+», - комментирует успех продюсер проекта «Голос» Юрий Аксюта. - Наверное, сейчас это мой самый любимый проект!

Мила Никишина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)