Откуда испанская грусть? — Мир новостей
Сегодня 16 октября 2019 г., среда, 04:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Откуда испанская грусть?

12 января 2017
hits 1615
Загрузка...

Отчет об очередном путешествии Познера и Урганта идет по Первому каналу, на этот раз телеведущие вдоль и поперек исколесили Испанию.

Впечатление от фильма зрителям еще предстоит составить. А пока же собственными ощущениями от поездки поделился Владимир Познер.

ОБ ИСПАНЦАХ

- Мы в плену стереотипов, а выясняется, что все они даже приблизительно не соответствуют действительности. Испанцы, конечно, страстные люди, но внешне это никак не проявляется. Они чрезвычайно сдержанные, очень спокойные, вся эта страсть бушует у них внутри. И необыкновенно приветливые.

Спрашиваешь человека: как пройти туда-то? Он неизменно отвечает: «Пойдемте, я вам покажу!» И идет, хотя ему надо совсем в другую сторону.

Еще больше поражает, когда приезжаешь куда-то на машине, заходишь в маленький магазинчик и спрашиваешь у хозяина: вы не подскажете, как проехать туда-то? Он отвечает: «Сейчас», - садится в свою машину и говорит: «Поехали за мной!» И это не услужливость, а именно желание помочь, потому что испанцы - люди необыкновенно гордые, люди поразительного достоинства.

О МЕСТНОЙ КУХНЕ

- Испанская кухня не столь богата, как французская, но она очень вкусная. Среди блюд, которые мне понравились, суп из бычьих хвостов, невероятно вкусный. Поскольку Испания окружена водой - и Средиземным морем, и океаном, - очень много рыбы и всякой морской снеди. И они здорово это готовят - без лишних соусов и украшений, невероятно просто и очень вкусно.

Вообще, испанцы очень любят поесть, очень любят вино. У них гигантский район Риоха, там производят, по-моему, даже больше вина, чем во Франции. Для испанца стол - это важная часть жизни, не просто быстренько наесться или напиться, а именно получить удовольствие от еды. В этом смысле испанцы - гурманы.

О МЕСТАХ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ

- В Испании есть несколько совершенно поразительных по красоте городов. Толедо, который находится относительно недалеко от Мадрида, где очень старый и со своей историей алькасар (по-русски это кремль). Конечно, Гранада.

С точки зрения съемок Альгамбра была самая необычная (мавританская крепость-дворец на юге Испании в Гранаде. - Ред.). Там, куда ни повернись, вас поразит эта своеобразная красота. Ни в одной европейской стране такого не увидишь.

Ксения Позднякова.

Фото Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019