Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 12:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Откуда испанская грусть?

12 января 2017
hits 1298

Отчет об очередном путешествии Познера и Урганта идет по Первому каналу, на этот раз телеведущие вдоль и поперек исколесили Испанию.

Впечатление от фильма зрителям еще предстоит составить. А пока же собственными ощущениями от поездки поделился Владимир Познер.

ОБ ИСПАНЦАХ

- Мы в плену стереотипов, а выясняется, что все они даже приблизительно не соответствуют действительности. Испанцы, конечно, страстные люди, но внешне это никак не проявляется. Они чрезвычайно сдержанные, очень спокойные, вся эта страсть бушует у них внутри. И необыкновенно приветливые.

Спрашиваешь человека: как пройти туда-то? Он неизменно отвечает: «Пойдемте, я вам покажу!» И идет, хотя ему надо совсем в другую сторону.

Еще больше поражает, когда приезжаешь куда-то на машине, заходишь в маленький магазинчик и спрашиваешь у хозяина: вы не подскажете, как проехать туда-то? Он отвечает: «Сейчас», - садится в свою машину и говорит: «Поехали за мной!» И это не услужливость, а именно желание помочь, потому что испанцы - люди необыкновенно гордые, люди поразительного достоинства.

О МЕСТНОЙ КУХНЕ

- Испанская кухня не столь богата, как французская, но она очень вкусная. Среди блюд, которые мне понравились, суп из бычьих хвостов, невероятно вкусный. Поскольку Испания окружена водой - и Средиземным морем, и океаном, - очень много рыбы и всякой морской снеди. И они здорово это готовят - без лишних соусов и украшений, невероятно просто и очень вкусно.

Вообще, испанцы очень любят поесть, очень любят вино. У них гигантский район Риоха, там производят, по-моему, даже больше вина, чем во Франции. Для испанца стол - это важная часть жизни, не просто быстренько наесться или напиться, а именно получить удовольствие от еды. В этом смысле испанцы - гурманы.

О МЕСТАХ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ

- В Испании есть несколько совершенно поразительных по красоте городов. Толедо, который находится относительно недалеко от Мадрида, где очень старый и со своей историей алькасар (по-русски это кремль). Конечно, Гранада.

С точки зрения съемок Альгамбра была самая необычная (мавританская крепость-дворец на юге Испании в Гранаде. - Ред.). Там, куда ни повернись, вас поразит эта своеобразная красота. Ни в одной европейской стране такого не увидишь.

Ксения Позднякова.

Фото Первый канал

Просмотров: 1298
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...