Кино и ТВ
1204

Опять Петров день!

Опять Петров день!

18-й «Золотой орел» сюрпризов не преподнес. Все те же, все там же.

Других фильмов у нас для вас нет. Триумфаторами премии стали «Текст», «Одесса», «Т-34»... Ну и Саша Петров, куда же без него.

Да, в очередном противоборстве Саши Петрова с Сашей Петровым победил... Кто бы вы думали? Ну да, он самый. А что делать - во всех значимых фильмах человек снимается. Когда-то был у нас Безруков, потом Хабенский, Машков, Козловский. Ну а теперь Саша Петров - наше все. И с этим глупо спорить. Правда, кинокритики после драки все машут кулаками...

Леонид Павлючик:

- Меня ужаснуло и возмутило, что «Золотой орел» не отметил фильм Сергея Дворцевого «Айка». Это просто замечательная картина. «Текст», «Т-34» и «Одесса» достойны наград, но «Айка» ничем не хуже, а в чем-то глубже.

Есть и другие вопросы к академикам, но это дело вкуса и профессионального выбора каждого. Лично мне ближе «Ника», надеюсь, что наши с ней вкусы совпадут больше.

Валерий Кичин:

- На мой взгляд, главный лауреат «Орла» - картина «Текст» при определенных достоинствах весьма неровная, местами просто неубедительная и выветривается из памяти. Были и другие картины - «Керосин», «Дылда»... Но до уровня прошлых лет ни одна из них недотягивает. По этой причине победа «Текста» скорее удручает, чем радует.

Вячеслав Шмыров:

- «Текст» и «Бык», к сожалению, не видел. Но, думаю, будет не лишним в премиальный сезон перечислить фильмы, которые считаю лучшими картинами прошлого года (по алфавиту): «Айка», режиссер С. Дворцевой, «Верность», режиссер Н. Сайфуллаева, «Воскресенье», режиссер С. Проскурина, «Дылда», режиссер К. Балагов, «Керосин», режиссер Ю. Разыков, «Однажды в Трубчевске», режиссер Л. Садилова, «Француз», режиссер А. Смирнов...

Безусловный лидер года для меня - молодой актер Александр Кузнецов («Большая поэзия», «Братство», «Гроза», «Котел», «Люби их всех») - фильмов много, но дело, разумеется, не только в их количестве.

Подготовил

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)