Обжалованию подлежит? — Мир новостей
Сегодня 24 марта 2019 г., воскресенье, 02:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Обжалованию подлежит?

16 февраля 2019
hits 664

Меня непросто уговорить поучаствовать в какой-нибудь телепрограмме: это слишком отвлекает от сочинения моих любимых детективов. Но вот команде «Модного приговора» я отказать не смогла...

Недавно я оказалась в эфире Первого канала, где оценивала выбор нарядов одной милой пенсионерки, которая категорически не желала одеваться в соответствии со сложившимися представлениями о том, как подобает выглядеть в 60 лет.

Мою подзащитную из молодящейся простушки превратили в моложавую леди. Канареечного цвета платьице выше колена, ботфорты и небрежные косички из осветленных волос сменили элегантные платья, туфли и стильная укладка.

Мне не пришлось кривить душой, одобряя обновление: стилисты подобрали славные варианты, что, кстати, бывает не всегда. Порой они предлагают нечто нежизнеспособное вне подиума: неудобное, эпатажное или нелепое. Хотя допускаю, что совсем скоро эпатаж может стать обыденностью. Вот объявили когда-то, что вечернее платье с кроссовками - это ух как модно, и ведь прижилось! Все понимают, что ни красоты, ни изящества в этом нет, но носят. Потому что удобно.

Сейчас вообще легко приживается то, что облегчает нам жизнь. И это нормально: здоровая психика стремится минимизировать любые напряги. Да и преображение - это увлекательно, волшебно.

Замечательно, что на «Модном приговоре» не пропагандируют пластическую хирургию: их средства - лишь косметика, прическа и костюм. Этот суд вдохновляет на то, чтобы заняться внешностью, развивать вкус, менять стиль...

Правда, я уверена, что, вернувшись к своей обычной жизни, герои программы вернутся и к своему привычному облику. Потому что внешность - это не только наряд и прическа. Это результат нашего развития, вкуса, уклада жизни, стандартов, среды и так далее.

Наш облик складывается годами и становится нашей второй кожей, частью натуры. Все это в нашей голове, и одной программой это не исправишь. Так что вынести «приговор» легче, чем его исполнить. А может быть, и не надо исполнять? Может, правильнее оставаться в зоне своего комфорта?..

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Объявлена дата похорон Юлии Началовой
Похороны Юлии Началовой пройдут в четверг, 21 марта. Певицу похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание пройдет в Траурном зале с 12 до 14 часов.
17 марта 2019