Обжалованию подлежит? — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Обжалованию подлежит?

16 февраля 2019
hits 812
Загрузка...

Меня непросто уговорить поучаствовать в какой-нибудь телепрограмме: это слишком отвлекает от сочинения моих любимых детективов. Но вот команде «Модного приговора» я отказать не смогла...

Недавно я оказалась в эфире Первого канала, где оценивала выбор нарядов одной милой пенсионерки, которая категорически не желала одеваться в соответствии со сложившимися представлениями о том, как подобает выглядеть в 60 лет.

Мою подзащитную из молодящейся простушки превратили в моложавую леди. Канареечного цвета платьице выше колена, ботфорты и небрежные косички из осветленных волос сменили элегантные платья, туфли и стильная укладка.

Мне не пришлось кривить душой, одобряя обновление: стилисты подобрали славные варианты, что, кстати, бывает не всегда. Порой они предлагают нечто нежизнеспособное вне подиума: неудобное, эпатажное или нелепое. Хотя допускаю, что совсем скоро эпатаж может стать обыденностью. Вот объявили когда-то, что вечернее платье с кроссовками - это ух как модно, и ведь прижилось! Все понимают, что ни красоты, ни изящества в этом нет, но носят. Потому что удобно.

Сейчас вообще легко приживается то, что облегчает нам жизнь. И это нормально: здоровая психика стремится минимизировать любые напряги. Да и преображение - это увлекательно, волшебно.

Замечательно, что на «Модном приговоре» не пропагандируют пластическую хирургию: их средства - лишь косметика, прическа и костюм. Этот суд вдохновляет на то, чтобы заняться внешностью, развивать вкус, менять стиль...

Правда, я уверена, что, вернувшись к своей обычной жизни, герои программы вернутся и к своему привычному облику. Потому что внешность - это не только наряд и прическа. Это результат нашего развития, вкуса, уклада жизни, стандартов, среды и так далее.

Наш облик складывается годами и становится нашей второй кожей, частью натуры. Все это в нашей голове, и одной программой это не исправишь. Так что вынести «приговор» легче, чем его исполнить. А может быть, и не надо исполнять? Может, правильнее оставаться в зоне своего комфорта?..

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019