Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2556

Новогодние «Огоньки»: Меладзе просят заменить на Лещенко и Монеточку

Новогодние «Огоньки»: Меладзе просят заменить на Лещенко и Монеточку

Тема праздничных ТВ-программ не сходит с повестки дня, потому что накипело: «Огоньки» давно уже не те. И с этим надо что-то делать!

Зрители и некоторые знаменитости выступили с предложениями...

На одном из сайтов путем опроса телезрителей и отдельных представителей шоу-бизнеса был составлен рейтинг самых нежелательных звезд на «Голубых огоньках».

Список возглавил Валерий Меладзе, который не так давно призывал коллег отказаться от новогодних съемок. Так он хотел привлечь внимание к проблемам развлекательной индустрии, но в итоге Валерия закидали тапками и коллеги, и зрители.

Следом за Меладзе в новогоднем стоп-листе идет Ольга Бузова. За ней - новомодный рэпер Моргенштерн. Четвертое место поделили по-братски Филипп Киркоров и Николай Басков. А замыкает топ-5 сама Примадонна!

Скорее всего, данный список раздражающих публику персон никак не повлияет на «Огоньки» этого года - сценарии утверждены, артисты, в том числе из списка нежелательных, ангажированы. Но, может, руководители каналов учтут пожелания аудитории на будущее? Ведь уже не только обычная публика выражает свое фи новогоднему ТВ, но и знаменитости.

- Я давно уже не смотрю «Огоньки», мне неинтересно, - признался композитор Максим Дунаевский. - Поэтому не могу сказать, кого хотел бы там видеть, а кого - нет. Но когда какие-то кусочки праздничного эфира попадаются мне на глаза, то такое впечатление, что ты оказался в прошлом. Потому что лица одни и те же. И вообще все одно и то же из года в год. И делается это без всякой фантазии и искорки. Тут действительно надо все менять! Как? В какую сторону? Не знаю. Это не моя сфера. Об этом на ТВ должен кто-то подумать.

- Я бы вернула старые традиции, в которых снимались «Голубые огоньки» еще на Шаболовке, - говорит теледиктор Анна Шатилова. - Шел прямой эфир. В студии были столики, за которыми сидели гости - герои соцтруда, передовики производства, колхозники, космонавты...

Вот почему бы и сейчас не поставить такие столики и не посадить за них людей, которые добились выдающихся успехов в своей профессии? Ведь все последние «Огоньки» снимались в шикарном антураже ГУМа или на улице. Видно, что бюджет большой, что «Огоньки» богатые. Артисты все такие в роскошных шубах... А это все не нужно народу!

Что касается артистов, которых не хочется видеть в «Огоньках»... Это опасный вопрос. Скажу, кого хотелось бы видеть! Актеров старого классического кино: Людмилу Хитяеву, Зинаиду Кириенко, Василия Ланового и многих других, кто создал замечательные образы в кино. Им есть что рассказать. А то сейчас только эстрада, эстрада... Без нее, конечно, не обойтись. Но хотелось бы обойтись без дерганья, визга, писка, прыжков, которые постоянно присутствуют в праздничных программах как элемент веселья. Сейчас время такое сложное, люди нуждаются в спокойной семейной атмосфере. Ее могли бы создать артисты театров. Они бы и спели, и что-то показали, и рассказали бы! А из эстрады пусть бы пригласили Льва Лещенко и других замечательных исполнителей, чьи песни люди знают наизусть и могут подпевать.

- Давайте представим, что делать «Огонек» - это как будто варить суп, - строит яркий образ Елена Ханга. - Как можно сварить какой-то другой суп, если у тебя есть ингредиенты только для борща? Каждый год в новогоднем эфире получается только «борщ», потому что артисты одни и те же. Есть, конечно, и другие. Это или какие-то полузабытые лица, или «одноразовые» девочки, которые спели что-то и про них тут же все забыли, или это люди, которые получили известность не благодаря талантам, а благодаря каким-то скандалам... А новых лиц мы не знаем. Новые лица сейчас знаете где? В интернете. Через интернет они пробиваются, потом устраивают концерты, на которые собирается огромное количество молодежи - тысячи и тысячи человек! Эти артисты талантливы, успешны. Их бы можно было пригласить на «Огоньки». Но они живут в зазеркалье, им не нужно телевидение. И надо еще постараться, чтобы их на какую-нибудь передачу заманить.

- Люди, которые сидят у телевизора, - все очень-очень разные, - уверена Татьяна Веденеева, которая в советское время провела не один «Голубой огонек», - и сказать, что надо показывать в новогодней передаче, например, Евгения Миронова или Бубу Кикабидзе, - неправильно. Найдутся зрители, которые спросят: «А кто это вообще такие?» Артистов старой гвардии молодая аудитория не знает. А люди средних лет и пожилые понятия не имеют, кто такая Монеточка.

Я, кстати, как-то ехала в машине, водитель включил ее песню. Я не знала, что это за певица, но она меня очень заинтересовала. Почему люди, которым она нравится, должны в Новый год слушать только артистов старой гвардии? Дайте им тогда их Монеточку!..

Вот говорят, что раньше «Огоньки» были лучше. Да, они нравились абсолютно всем, все их смотрели. А почему? Потому что других вариантов не было! А сейчас есть.

- Мне кажется, дело не в том, кто будет петь в «Огоньках», а что будут петь и как все это снято, - считает актриса Лариса Лужина. - Мне абсолютно все равно, какие артисты выступают по телевизору в Новый год. Я поступаю просто: если мне нравится, что они поют, - смотрю. Не нравится - переключаю.

Лидия Мезина.

Фото: «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)