В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
679

Незавидная эмансипация

Незавидная эмансипация

Казалось бы, несомненный следовательский дар Александры Кушнир должен вызывать только восхищение. Но почему-то героиню сериала «Ищейка» все время немного жалко… 

Причем эта жалость к очаровательной подполковнице появилась именно в четвертом сезоне, который сейчас идет на Первом канале.

Но с чего бы ее - такую по всем статьям успешную - жалеть? Рядом с ней понимающий красавец-муж, с бытом помогает справляться мама. А какое чудо ее 2-летний Миша!..

Как это ни парадоксально, но, похоже, именно появление семьи и ребенка добавило героине Банщиковой эти грустные нотки замотанности и виноватости. Теперь она постоянно извиняется перед коллегами, отвлекаясь, чтобы позвонить домой или посмотреть фотоотчет о завтраке своего малыша. А перед домочадцами подполковница виновата уже самим фактом своего отсутствия дома. И не важно, что ты классный профессионал!

Могут, конечно, погордиться успехами, но никто при этом не станет снимать с тебя бесконечные обязанности жены, матери и хозяйки. Круг замкнулся: черпай теперь большой чугунной ложкой несладкие плоды эмансипации.

Теперь-то женщины поняли, в какую ловушку их завели под красивыми лозунгами борьбы за равноправие. Права-то оказались так себе, а вот груз обязанностей навалился непосильный. И все богатство выбора свелось к тому, что женщине, чтобы не надорваться, скоро придется выбирать: или семья, или карьера. Если еще жизнь позволит выбирать, а не тянуть на себе все и сразу.

Стоила ли игра свеч, если при желании можно было и раньше проявлять себя вполне свободно? Ничего, к примеру, не помешало Жорж Санд не только псевдоним взять мужской, но и носить мужские костюмы, курить, а главное - самой зарабатывать вполне мужским по тем временам ремеслом - писательством. А Коко Шанель не понадобились никакие билли о правах, чтобы доказать, что женщина и бизнес прекрасно совмещаются. Мусульманский мир тоже дал нам и женщин-политиков, и успешных бизнесвумен… Так что если бы войны и революции не мешали социальным процессам идти своим чередом, то и женский вопрос эволюционировал бы к полной гармонии.

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)