В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
715

Невидимые миру слезы

Невидимые миру слезы

Летом телепремьеры редкость, но СТС не обделяет свою аудиторию новинками.

Недавно, например, здесь стартовал сериал «Сториз» - скетчком из таких же коротеньких историй, какие любят в соцсетях.

Мне этот калейдоскоп анекдотов смешным не показался. Долгожителем проект вряд ли станет. Но один персонаж навел на размышления. Судья - женщина под 50 - ведет заседание по делу, связанному с высокими технологиями. После выступления подсудимого она объявляет перерыв на обед и удаляется в служебное помещение, где сын лет 17 дает ей экспресс-консультацию и снабжает контраргументами. Адвокат в зале вздыхает: «Третий обед за день...»

Судья владеет колоссальным объемом юридической информации и совсем не обязана знать еще и тонкости IT-технологий. Но выбирать не приходится: на огромное количество специалистов свалился этот дар прогресса. Целому поколению уже сложившихся профессионалов пришлось осваивать компьютер, программы и бескрайние просторы интернета, чтобы просто сохранить профпригодность. А ведь среди них были люди бесконечно далекие от техники и даже испытывающие к ней отвращение. Многие гуманитарии с широчайшей эрудицией и сейчас на вопрос, вы с техникой на «ты» или на «вы», отвечают: «Я с ней на «о господи!». Но... Времена не выбирают, а в наше время без компьютера невозможно нигде.

Что-то героическое все-таки есть в том, как те, кому было «за 40», приняли этот вызов времени. Сколько, например, женщин, возвращаясь из декрета, обнаруживали на своем привычном рабочем месте эту новую реальность и должны были в ней освоиться максимально быстро. А ведь их этому никто не учил! Просто надо - и вперед!

Молодежи проще, они уже рождаются с какой-то виртуальной антенкой. Помню, мой сын чуть ли не дошкольником легко осваивал гаджеты методом тыка, в то время как мы опасались нажать не на ту кнопочку.

Вообще мы все учимся быстро, когда знаем, что нам это важно. Я, например, четверть века пишу свои романы только ручкой в тетрадках в клетку. У меня тут своя магия. Но при этом не представляю уже жизнь без автоплатежей за коммуналку, онлайн-бронирования всевозможных билетов, сервисов портала «Госуслуги», мессенджеров, электронной почты и т. д. Научно-техническая революция в итоге здорово облегчила нам жизнь. Но, как всякая революция, для многих стала мощнейшим стрессом...

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)