Не тупо заработать — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 01:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Не тупо заработать

10 августа 2019
hits 443
Загрузка...

Телепремьера среди летнего затишья - это уже приятная неожиданность. 

Тем более здорово, когда новый фильм представляет серьезный режиссер Дмитрий Светозаров, создавший первые - и лучшие! - остросюжетные кинохиты: «Улицы разбитых фонарей», «Опера», «Агент национальной безопасности»…

На сей раз «из-под его пера» вышла почти романтическая история «Петербург. Любовь. До востребования». Это ремейк фильма «День счастья» мэтра советской режиссуры Иосифа Хейфица, снятого по повести Юрия Нагибина. И хотя 95% ремейков ничего, кроме раздражения, обычно не вызывают, здесь случай особый: сделать версию картины 1963 года решился сын Хейфица. В итоге получилось не просто прочтение истории почти 60-летней давности, но и своеобразный диалог поколений. Представляю, какую ответственность перед памятью отца испытывал сын, решаясь на эту работу! Не случайно он стал еще и продюсером фильма, и одним из сценаристов.

У Хейфица в любовном треугольнике - герои Тамары Семиной, Алексея Баталова и Валентина Зубкова. У Светозарова это трио - Юлия Пересильд, Александр Устюгов и Сергей Перегудов. И они достойно выдерживают сравнение с маститыми предшественниками!

Еще одна удача мини-сериала: красавец Питер здесь полноценная часть сюжета. В названии ленты он звучит не случайно, что уже хороший тон.

То есть фильм получился. И подтвердил аксиому: ремейк может быть интересным, если у создателей нет цели тупо заработать на чужой удаче. Есть ведь, например, пять (!) экранизаций романа Фицджеральда «Великий Гэтсби», две из которых - с Робертом Редфордом (1974) и Леонардо Ди Каприо (2013) - уж точно хороши.

Думаю, полюбившиеся сюжеты будут время от времени возвращаться к зрителю, это закономерно. Важно, чтобы между версиями прошло достаточно времени: должно появиться поколение, которое будет смотреть другими глазами, которому нужна иная подача. Ну и главное: хороший ремейк - это честный ремейк. У новых авторов должны быть свои интересные идеи и их талантливое воплощение.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019