Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
975

Наталье Бондарчук не дали денег на кино

Наталье Бондарчук не дали денег на кино

На фестивале театра и кино «Амурская осень», который стартовал в Благовещенске, своей печалью поделилась Наталья Бондарчук.

Оказывается, режиссеру не выделили денег на создание фильма о ее легендарном отце.

- Через 10 дней отмечается юбилей моего отца, культового советского режиссера Сергея Федоровича Бондарчука. Я стала снимать документальный фильм о папе, потратила некоторые средства. Обратилась в Министерство культуры за помощью, но мне отказали. Вероятно, решили, что кто-то из режиссеров о моем папе знает больше, чем я.

Между тем Федор Бондарчук, младший брат Натальи Сергеевны по отцу, еще в феврале заявил о том, что снимет фильм о Сергее Бондарчуке. То есть, видимо, ему как раз денег дали. Неужели таким образом кто-то столкнул лбами брата и сестру?

- Федор действительно снимает документальный фильм о нашем папе, видимо, уже доснял его, скоро покажет. Но, насколько я осведомлена, это все было сделано на американские деньги, - говорит Наталья Бондарчук. - Американская ассоциация продюсеров выделила средства на съемки картины о Сергее Бондарчуке как о выдающемся деятеле мирового кино. На мою же просьбу наш родной Минкультуры ответил отказом. Получается, для мирового кинематографа Бондарчук - звезда, а для нашего - проходной режиссер.

Впрочем, по словам Натальи Сергеевны, даже отказ в госфинансировании ее не смутил, и она все-таки сняла картину об отце.

- Да, я уже закончила работу, благо нашла в семейном архиве воспоминания об отце ныне ушедших из жизни оператора Вадима Юсова, актера Богдана Ступки и многих других, - рассказывает режиссер. - Какие-то средства заняла. Возможно, очень на это надеюсь, мой фильм возьмет канал «Культура», и тогда многие его увидят. В общем, в уныние я не впадаю, но все равно обидно и горько. Не за меня и даже не за отца, а за наше беспамятство, какое-то тотальное и ничем не объяснимое...

Андрей Князев.

Фото из архива Н. Бондарчук.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)