На войне все средства хороши? — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 17:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

На войне все средства хороши?

18 февраля 2019
hits 752
Загрузка...

Фильм «Т-34» собрал гигантскую сумму в прокате - больше двух миллиардов рублей.

Довольны все: и создатели ленты, и Минкульт, который ради отечественного производителя попридержал западные блокбастеры. Но в выигрыше ли будет наше кино от такой «войнушки»?

Фильм «Т-34», похоже, будет вписан золотыми буквами в историю отечественного кино. Если по поводу художественной ценности картины у многих возникают сомнения, то финансовый успех отрицать просто глупо. Лента поднялась на вторую строчку в списке самых кассовых российских картин (уступив только фильму «Движение вверх») и на третью - вообще в отечественном прокате (на первом месте все-таки «Аватар»).

Интересно, что министр культуры РФ Владимир Мединский даже не сомневался в финансовом успехе «Т-34». Он говорил, что фильм может стать «вторым по сборам из всех картин, включая голливудские, после 1991 года». Почти угадал...

Между тем многие задаются вопросом: а хорошо это для российского кино или плохо? Ведь не секрет, что ради отечественной ленты Министерство культуры решило сдвинуть все голливудские премьеры на две недели. Таким образом, «Т-34» просто-напросто был лишен конкуренции.

Известный кинокритик Юрий Гладильщиков признается, что не в курсе этой ситуации, однако размышляет:

- Но ведь был случай, когда даже такая мера не помогла. Например, ради фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2» отодвинули западные премьеры, если не ошибаюсь, недели на три. И что же? Фильм Михалкова в прокате все же провалился. Сборы не покрыли даже расходы, не говоря уж про прибыль.

Этот довод, разумеется, в пользу «Т-34». А вот известный кинокритик Александр Шпагин даже в таких действиях Минкульта не видит ничего криминального.

- Это нормально, совершенно нормально, - уверяет он. - Если Министерство культуры прекрасно понимало, что тема патриотизма сегодня очень популярна и на картине можно заработать. А что вообще здесь такого страшного? Все эти американские и прочие западные картины никуда не денутся. Все, что они могут заработать, они заработают, всю популярность, которую должны были получить, они получат. Просто чуть позже. Ничего страшного не произошло...

Ксения Позднякова.

Фото: Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019