Кино и ТВ
811

На войне все средства хороши?

На войне все средства хороши?

Фильм «Т-34» собрал гигантскую сумму в прокате - больше двух миллиардов рублей.

Довольны все: и создатели ленты, и Минкульт, который ради отечественного производителя попридержал западные блокбастеры. Но в выигрыше ли будет наше кино от такой «войнушки»?

Фильм «Т-34», похоже, будет вписан золотыми буквами в историю отечественного кино. Если по поводу художественной ценности картины у многих возникают сомнения, то финансовый успех отрицать просто глупо. Лента поднялась на вторую строчку в списке самых кассовых российских картин (уступив только фильму «Движение вверх») и на третью - вообще в отечественном прокате (на первом месте все-таки «Аватар»).

Интересно, что министр культуры РФ Владимир Мединский даже не сомневался в финансовом успехе «Т-34». Он говорил, что фильм может стать «вторым по сборам из всех картин, включая голливудские, после 1991 года». Почти угадал...

Между тем многие задаются вопросом: а хорошо это для российского кино или плохо? Ведь не секрет, что ради отечественной ленты Министерство культуры решило сдвинуть все голливудские премьеры на две недели. Таким образом, «Т-34» просто-напросто был лишен конкуренции.

Известный кинокритик Юрий Гладильщиков признается, что не в курсе этой ситуации, однако размышляет:

- Но ведь был случай, когда даже такая мера не помогла. Например, ради фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2» отодвинули западные премьеры, если не ошибаюсь, недели на три. И что же? Фильм Михалкова в прокате все же провалился. Сборы не покрыли даже расходы, не говоря уж про прибыль.

Этот довод, разумеется, в пользу «Т-34». А вот известный кинокритик Александр Шпагин даже в таких действиях Минкульта не видит ничего криминального.

- Это нормально, совершенно нормально, - уверяет он. - Если Министерство культуры прекрасно понимало, что тема патриотизма сегодня очень популярна и на картине можно заработать. А что вообще здесь такого страшного? Все эти американские и прочие западные картины никуда не денутся. Все, что они могут заработать, они заработают, всю популярность, которую должны были получить, они получат. Просто чуть позже. Ничего страшного не произошло...

Ксения Позднякова.

Фото: Кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru