На войне все средства хороши? — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 01:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

На войне все средства хороши?

18 февраля 2019
hits 789
Загрузка...

Фильм «Т-34» собрал гигантскую сумму в прокате - больше двух миллиардов рублей.

Довольны все: и создатели ленты, и Минкульт, который ради отечественного производителя попридержал западные блокбастеры. Но в выигрыше ли будет наше кино от такой «войнушки»?

Фильм «Т-34», похоже, будет вписан золотыми буквами в историю отечественного кино. Если по поводу художественной ценности картины у многих возникают сомнения, то финансовый успех отрицать просто глупо. Лента поднялась на вторую строчку в списке самых кассовых российских картин (уступив только фильму «Движение вверх») и на третью - вообще в отечественном прокате (на первом месте все-таки «Аватар»).

Интересно, что министр культуры РФ Владимир Мединский даже не сомневался в финансовом успехе «Т-34». Он говорил, что фильм может стать «вторым по сборам из всех картин, включая голливудские, после 1991 года». Почти угадал...

Между тем многие задаются вопросом: а хорошо это для российского кино или плохо? Ведь не секрет, что ради отечественной ленты Министерство культуры решило сдвинуть все голливудские премьеры на две недели. Таким образом, «Т-34» просто-напросто был лишен конкуренции.

Известный кинокритик Юрий Гладильщиков признается, что не в курсе этой ситуации, однако размышляет:

- Но ведь был случай, когда даже такая мера не помогла. Например, ради фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем - 2» отодвинули западные премьеры, если не ошибаюсь, недели на три. И что же? Фильм Михалкова в прокате все же провалился. Сборы не покрыли даже расходы, не говоря уж про прибыль.

Этот довод, разумеется, в пользу «Т-34». А вот известный кинокритик Александр Шпагин даже в таких действиях Минкульта не видит ничего криминального.

- Это нормально, совершенно нормально, - уверяет он. - Если Министерство культуры прекрасно понимало, что тема патриотизма сегодня очень популярна и на картине можно заработать. А что вообще здесь такого страшного? Все эти американские и прочие западные картины никуда не денутся. Все, что они могут заработать, они заработают, всю популярность, которую должны были получить, они получат. Просто чуть позже. Ничего страшного не произошло...

Ксения Позднякова.

Фото: Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019