Сегодня 13 декабря 2017 г., среда, 17:56USD 59.14 0.3076EUR 69.46 +0.1671
Кино и ТВ

На что пойдут миллиарды?

20 ноября 2017
hits 707

Три миллиарда рублей - такую весьма нескромную сумму выделят из госбюджета на поддержку Первого канала. 

Цифру уже озвучили официально. Эксперты и специалисты рассуждают о том, целесообразны ли траты. На что могут пойти эти средства? Станет ли телеменю более вкусным и изысканным, чем сейчас?

- Три миллиарда?! Это гигантская сумма даже для такого титана, как Первый! - удивляется Андрей Верещагин, телережиссер и член Академии российского телевидения. - На эти деньги, по идее, можно полностью и целиком обновить всю техническую базу, создать несколько потрясающе интересных собственных телепроектов. Не покупных аналогов западного, а уникальных, своих. Почему-то их не создают. А телеменю однообразное, по большей части истерические разборки с общим воем. На всех каналах, а на Первом особенно. Однообразные декорации. Профессионалов в области телевидения на Первом практически не осталось. Развлекательными шоу однозначно перекормили.

- Мне кажется, уже даже программу «Время» пора доверить Максиму Галкину. И переименовать Первый в «Галкин-ТВ», - иронизирует известный журналист, «взглядовец» Александр Политковский. - От собственных оригинальных программ, увы, фактически отказались. Даже изгнали «Жди меня» и «Спокойной ночи, малыши!» - проект-достояние, на котором выросло несколько поколений, его нужно было только улучшать и модернизировать. И уж точно не выбрасывать за порог.

Но вдруг три миллиарда из бюджета все же позволят выправить ситуацию и телевидение станет другим, лучшим? «Телевидение однозначно изменится», - солидарны оба наших собеседника. Вопрос, в какую сторону. Ответ тоже однозначный.

- Год 2018-й - выборный, - напоминает Александр Политковский. И прогнозирует появление множества программ «отчетно-героического цикла»: о том, как страна развивается, а будет еще лучше, надо лишь немного подождать... - Подготовят цикл документальных фильмов про героическое строительство Керченского моста. И прочие духоподъемные передачи. Курс на них уже взят - месяца полтора назад (если вы вдруг не обратили внимания) с экранов заговорили о достижениях, «мы впереди планеты всей». Подобного «продукта» на Первом будет все больше. Не просто же так им выделяют эти деньги - придется отрабатывать.

- Вообще, на центральных каналах сложилась уникальная ситуация: кормятся из двух источников - с рекламы и из средств госбюджета. Такого нет более нигде в мире! Обычно четкое разделение: каналы государственные живут за счет госсредств, коммерческие и частные зарабатывают на рекламе. А российские федеральные и там ухватили, и тут полакомились, - добавляет Андрей Верещагин.

Но все же, как отмечают эксперты, программы духоподъемные и героические - возможно, как раз то, что сейчас и нужно российскому зрителю. И не исключают, что телевидение станет ярче и интереснее. Пусть хотя бы в выборный год и за счет госбюджета... Будем на то надеяться и мы.

Марта Черемнова

FOTODOM.RU

Просмотров: 707
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
Отражение в кривом зеркале
«Королевство кривых зеркал» - люди старшего поколения наверняка помнят этот замечательный фильм, снятый в начале 1960-х.
сегодня в 00:42
Россия утонет в контрафактном бензине?
В следующем году вероятность заправиться «разбодяженным» топливом вырастет в разы, предупреждают эксперты. Однако правительство уверено в обратном. Кто прав, разбирался «Мир Новостей».
вчера в 00:38
России угрожают возвращенцы из Сирии
После окончания масштабной операции в Сирии домой начали возвращаться сами боевики, их жены и дети.
11 декабря 2017
Загрузка...
Лента новостей
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн озвучил статистику по употреблению наркотиков в России.
сегодня в 17:30
Стало известно, сколько россиян употребляют наркотики
Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий более жесткое наказание для тех, кто жестоко обращается с животными.
сегодня в 16:31
Депутаты определились с наказанием для живодеров
МВД установило размер премий для граждан России за помощь в раскрытии преступлений и поимке преступников. Размер подобных вознаграждений составит от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.
сегодня в 15:55
Россиянам заплатят миллионы за помощь полиции
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, какие семьи могут рассчитывать на получение выплат при рождении первенца.
сегодня в 15:22
В правительстве рассказали, какие семьи получат новые детские пособия
Популярное
Израиль угрожает России
Израильские политики не могут смириться с появлением в Сирии иранских сил.
11 декабря 2017
МОК предложили аннулировать результаты всех стран на Олимпиаде-2014
Бывшая советская, а затем российская легкоатлетка Иоланда Чен предложила Международному олимпийскому комитету аннулировать результаты сборных всех стран на Олимпийских играх-2014 в Сочи.
8 декабря 2017
Прогулки на свежем воздухе не всегда полезны
Эксперты из Имперского колледжа Лондона выяснили, в каких случаях прогулки на улице приносят скорее вред, чем пользу.
6 декабря 2017
Конспирологи заподозрили Гагарина в контактах с инопланетянами
Конспирологи считают, что во время своего полета в космос Юрий Гагарин столкнулся с представителями внеземных цивилизаций. По мнению любителей теорий заговора, на это указывают последующие мировые события.
9 декабря 2017
В РЖД разрешили многолетний спор о верхних и нижних полках
Представители РЖД поставили точку в многолетнем споре о том, могут ли люди с билетами на нижние полки не пускать к себе пассажиров с верхних.
8 декабря 2017
Киев собирается ударить в направлении Горловки
На линии обороны под Головкой бои теперь идут круглые сутки,  стрельба не смолкает.
7 декабря 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте