На что пойдут миллиарды? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 21:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

На что пойдут миллиарды?

20 ноября 2017
hits 1058

Три миллиарда рублей - такую весьма нескромную сумму выделят из госбюджета на поддержку Первого канала. 

Цифру уже озвучили официально. Эксперты и специалисты рассуждают о том, целесообразны ли траты. На что могут пойти эти средства? Станет ли телеменю более вкусным и изысканным, чем сейчас?

- Три миллиарда?! Это гигантская сумма даже для такого титана, как Первый! - удивляется Андрей Верещагин, телережиссер и член Академии российского телевидения. - На эти деньги, по идее, можно полностью и целиком обновить всю техническую базу, создать несколько потрясающе интересных собственных телепроектов. Не покупных аналогов западного, а уникальных, своих. Почему-то их не создают. А телеменю однообразное, по большей части истерические разборки с общим воем. На всех каналах, а на Первом особенно. Однообразные декорации. Профессионалов в области телевидения на Первом практически не осталось. Развлекательными шоу однозначно перекормили.

- Мне кажется, уже даже программу «Время» пора доверить Максиму Галкину. И переименовать Первый в «Галкин-ТВ», - иронизирует известный журналист, «взглядовец» Александр Политковский. - От собственных оригинальных программ, увы, фактически отказались. Даже изгнали «Жди меня» и «Спокойной ночи, малыши!» - проект-достояние, на котором выросло несколько поколений, его нужно было только улучшать и модернизировать. И уж точно не выбрасывать за порог.

Но вдруг три миллиарда из бюджета все же позволят выправить ситуацию и телевидение станет другим, лучшим? «Телевидение однозначно изменится», - солидарны оба наших собеседника. Вопрос, в какую сторону. Ответ тоже однозначный.

- Год 2018-й - выборный, - напоминает Александр Политковский. И прогнозирует появление множества программ «отчетно-героического цикла»: о том, как страна развивается, а будет еще лучше, надо лишь немного подождать... - Подготовят цикл документальных фильмов про героическое строительство Керченского моста. И прочие духоподъемные передачи. Курс на них уже взят - месяца полтора назад (если вы вдруг не обратили внимания) с экранов заговорили о достижениях, «мы впереди планеты всей». Подобного «продукта» на Первом будет все больше. Не просто же так им выделяют эти деньги - придется отрабатывать.

- Вообще, на центральных каналах сложилась уникальная ситуация: кормятся из двух источников - с рекламы и из средств госбюджета. Такого нет более нигде в мире! Обычно четкое разделение: каналы государственные живут за счет госсредств, коммерческие и частные зарабатывают на рекламе. А российские федеральные и там ухватили, и тут полакомились, - добавляет Андрей Верещагин.

Но все же, как отмечают эксперты, программы духоподъемные и героические - возможно, как раз то, что сейчас и нужно российскому зрителю. И не исключают, что телевидение станет ярче и интереснее. Пусть хотя бы в выборный год и за счет госбюджета... Будем на то надеяться и мы.

Марта Черемнова

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...