Сегодня 20 апреля 2018 г., пятница, 07:34USD 60.85 -0.6956EUR 75.40 -0.6834
Кино и ТВ

На что пойдут миллиарды?

20 ноября 2017
hits 838

Три миллиарда рублей - такую весьма нескромную сумму выделят из госбюджета на поддержку Первого канала. 

Цифру уже озвучили официально. Эксперты и специалисты рассуждают о том, целесообразны ли траты. На что могут пойти эти средства? Станет ли телеменю более вкусным и изысканным, чем сейчас?

- Три миллиарда?! Это гигантская сумма даже для такого титана, как Первый! - удивляется Андрей Верещагин, телережиссер и член Академии российского телевидения. - На эти деньги, по идее, можно полностью и целиком обновить всю техническую базу, создать несколько потрясающе интересных собственных телепроектов. Не покупных аналогов западного, а уникальных, своих. Почему-то их не создают. А телеменю однообразное, по большей части истерические разборки с общим воем. На всех каналах, а на Первом особенно. Однообразные декорации. Профессионалов в области телевидения на Первом практически не осталось. Развлекательными шоу однозначно перекормили.

- Мне кажется, уже даже программу «Время» пора доверить Максиму Галкину. И переименовать Первый в «Галкин-ТВ», - иронизирует известный журналист, «взглядовец» Александр Политковский. - От собственных оригинальных программ, увы, фактически отказались. Даже изгнали «Жди меня» и «Спокойной ночи, малыши!» - проект-достояние, на котором выросло несколько поколений, его нужно было только улучшать и модернизировать. И уж точно не выбрасывать за порог.

Но вдруг три миллиарда из бюджета все же позволят выправить ситуацию и телевидение станет другим, лучшим? «Телевидение однозначно изменится», - солидарны оба наших собеседника. Вопрос, в какую сторону. Ответ тоже однозначный.

- Год 2018-й - выборный, - напоминает Александр Политковский. И прогнозирует появление множества программ «отчетно-героического цикла»: о том, как страна развивается, а будет еще лучше, надо лишь немного подождать... - Подготовят цикл документальных фильмов про героическое строительство Керченского моста. И прочие духоподъемные передачи. Курс на них уже взят - месяца полтора назад (если вы вдруг не обратили внимания) с экранов заговорили о достижениях, «мы впереди планеты всей». Подобного «продукта» на Первом будет все больше. Не просто же так им выделяют эти деньги - придется отрабатывать.

- Вообще, на центральных каналах сложилась уникальная ситуация: кормятся из двух источников - с рекламы и из средств госбюджета. Такого нет более нигде в мире! Обычно четкое разделение: каналы государственные живут за счет госсредств, коммерческие и частные зарабатывают на рекламе. А российские федеральные и там ухватили, и тут полакомились, - добавляет Андрей Верещагин.

Но все же, как отмечают эксперты, программы духоподъемные и героические - возможно, как раз то, что сейчас и нужно российскому зрителю. И не исключают, что телевидение станет ярче и интереснее. Пусть хотя бы в выборный год и за счет госбюджета... Будем на то надеяться и мы.

Марта Черемнова

FOTODOM.RU

Просмотров: 838
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россия срывает ракетный удар США по Сирии
По данным российского командования, 71 ракета были сбиты и не достигли своих целей.
14 апреля 2018
Флот США в Сирии постигнет судьба турецкой эскадры
США намерены провести  грандиозную демонстрацию мощи своих ВМС.
13 апреля 2018
Россияне оценили работу Путина и Медведева
Фонд «Общественное мнение» выяснили, как россияне оценивают работу Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
13 апреля 2018
Россия наращивает боевую мощь в Сирии
Через турецкие проливы из Черного моря прошли два крупных транспортных судна, груженных российской боевой техникой.
16 апреля 2018
Барнаулец выиграл в лотерею 200 миллионов рублей
Середина весны принесла Алтаю многомиллионный лотерейный выигрыш. В субботу, 14 апреля, житель Барнаула стал обладателем лотерейного выигрыша в размере 232 473 870 рублей!
16 апреля 2018
Стало известно, чем Россия может ответить на санкции США
Сегодня утром в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах в отношении США. Первый вице-спикер парламента Иван Мельников рассказал о том, какие именно пункты содержатся в документе.
13 апреля 2018
Загрузка...