Много шума и… ничего! — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 17:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Много шума и… ничего!

17 августа 2019
hits 470
Загрузка...

Нашим теленачальникам неплохо бы понять, что иногда выгодно быть честными со зрителем. Хотя бы в таких мелочах, как анонсирование фильмов.

В понедельник стартовал 16-серийный «Экспроприатор», и Первый канал активно призывал: «Не пропустите премьеру! Событие!» Во всех программах и между ними шли интервью с авторами, анонсы, трейлеры...

В итоге усадили зрителей к телеэкрану. А удержать-то нечем! Только лишний раз подтвердили народную примету: шума много, толку мало. Сколько мы уже таких массированных атак пережили? «Пепел», «Родина»… Вот опять обман…

Видимо, понадеялись, что на летнем безрыбье начнут смотреть, да и втянутся… Кстати, то, что премьера «Экспроприатора» случилась летом, доказывает то, что на Первом канале изначально были невысокого мнения о своей новинке. В октябре, когда есть конкуренция в эфире, боюсь, фильм вообще никто бы не стал смотреть.

А ожидания были неслучайными. Во-первых, режиссеры - Владимир Краснопольский и Валерий Усков - авторы кинохитов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Правда, им по 86 лет, и под их эгидой, видимо, работала не самая талантливая молодежь.

Во-вторых, это предыстория Барона из культового «Бандитского Петербурга», которого там сыграл Кирилл Лавров. Приквелы народ любит: всегда же интересно узнать побольше о полюбившемся герое. В «Экспроприаторе» Барон - Артем Ткаченко. Но, увы, хороший актер фильм не спас - даже здесь он скучен.

Но главная неудача - это, конечно, сценарий. Диалоги настолько ужасны, что слушать их невозможно даже в исполнении мастеровитых Евгения Князева и Татьяны Абрамовой. Штампы, пошлость и «шершавый язык плаката»… Смотреть такое - себя не уважать.

Жаль, не случилось у «Бандитского Петербурга» качественного продолжения, как, например, у добротной истории про следователя Черкасова, в которой уже пять фильмов. Надеюсь, шестая часть «Формула мести» тоже не разочарует. Увидим этой зимой.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019