Кино и ТВ
553

Много шума и… ничего!

Много шума и… ничего!

Нашим теленачальникам неплохо бы понять, что иногда выгодно быть честными со зрителем. Хотя бы в таких мелочах, как анонсирование фильмов.

В понедельник стартовал 16-серийный «Экспроприатор», и Первый канал активно призывал: «Не пропустите премьеру! Событие!» Во всех программах и между ними шли интервью с авторами, анонсы, трейлеры...

В итоге усадили зрителей к телеэкрану. А удержать-то нечем! Только лишний раз подтвердили народную примету: шума много, толку мало. Сколько мы уже таких массированных атак пережили? «Пепел», «Родина»… Вот опять обман…

Видимо, понадеялись, что на летнем безрыбье начнут смотреть, да и втянутся… Кстати, то, что премьера «Экспроприатора» случилась летом, доказывает то, что на Первом канале изначально были невысокого мнения о своей новинке. В октябре, когда есть конкуренция в эфире, боюсь, фильм вообще никто бы не стал смотреть.

А ожидания были неслучайными. Во-первых, режиссеры - Владимир Краснопольский и Валерий Усков - авторы кинохитов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Правда, им по 86 лет, и под их эгидой, видимо, работала не самая талантливая молодежь.

Во-вторых, это предыстория Барона из культового «Бандитского Петербурга», которого там сыграл Кирилл Лавров. Приквелы народ любит: всегда же интересно узнать побольше о полюбившемся герое. В «Экспроприаторе» Барон - Артем Ткаченко. Но, увы, хороший актер фильм не спас - даже здесь он скучен.

Но главная неудача - это, конечно, сценарий. Диалоги настолько ужасны, что слушать их невозможно даже в исполнении мастеровитых Евгения Князева и Татьяны Абрамовой. Штампы, пошлость и «шершавый язык плаката»… Смотреть такое - себя не уважать.

Жаль, не случилось у «Бандитского Петербурга» качественного продолжения, как, например, у добротной истории про следователя Черкасова, в которой уже пять фильмов. Надеюсь, шестая часть «Формула мести» тоже не разочарует. Увидим этой зимой.

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru