Кино и ТВ
1507

Меладзе и Шелест чувствуют себя обманутыми!

Меладзе и Шелест чувствуют себя обманутыми!

Можно сказать, что это шоу обманщиков и авантюристов, а можно - что захватывающая музыкальная игра. И оба варианта будут правдой…

Наш корреспондент побывал на записи программы «Я вижу твой голос», которая стартовала на канале «Россия-1», увидел все собственными глазами и пообщался со звездными участниками проекта.

Для начала разберемся с правилами. Участник пытается распознать, кто из игроков, находящихся на сцене, действительно умеет петь, а кто лишь гениально притворяется. В этом ему помогают звезды шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Глюкоза, Ольга Шелест, Николай Фоменко и многие другие. Ставки высоки: в каждом выпуске разыгрывается миллион. Если лжевокалист дойдет до конца, то солидный денежный приз достанется ему, а если финалист окажется настоящим певцом, то разбогатеет участник. Поэтому эксперты шоу порой волнуются очень сильно, чувствуя большую ответственность.

- Угадать достаточно трудно: все делается для того, чтобы нас обмануть, - признался нам Николай Фоменко. - Против нас работает большая команда редакторов, которые тренируют наших персонажей, и они приходят такие подготовленные! Но самое главное, что среди них открываются редкие таланты!

Действительно, над проектом работала большая команда профессионалов. Подготовительный период шел несколько месяцев: начиная от кастинга участников и заканчивая разработкой легенд лже-вокалистов, их костюмов и даже поз, в которых герои предстают перед экспертами. И поющие, и непоющие участники потратили несколько недель на подготовку к съемкам.

- Впечатления удивительные: мы и смеялись, и очень напрягались, - делится с нами еще один звездный эксперт Валерий Меладзе. - Вспомнили все, что знаем о том, как человек должен стоять, как держать микрофон. И, поверьте, я-то точно знаю, как это должно быть. Но надо отдать должное профессиональнейшей команде, которая готовит программу: они сбивали нас с толку всеми способами! Мы запутались, мы были биты…

За один съемочный день в павильоне снимают сразу несколько передач. График работы на площадке строится таким образом, чтобы эксперты, игроки и участники ни в коем случае не пересекались. Это важное условие для сохранения интриги и эффекта неожиданности. Даже ведущий Владимир Маркони не видит таинственных певцов до начала съемки - это остается абсолютной тайной и интригой. И почти все звездные помощники игроков признаются, что угадать очень тяжело. Например, в одной из передач до финала дошел участник, который вообще не умеет петь. Но при этом все думали, что он идеальный вокалист.

- С каждым разом, с каждым эфиром все сложнее и сложнее угадывать, - признается Ольга Шелест. - В первой программе мне показалось, что я поняла схему, каким путем нужно вычислять настоящих певцов, но потом оказалось, что эта теория не работает. У нас между звездными экспертами проходят жаркие обсуждения, мы делаем ставки, даже спорим на шоколадки. Но тем не менее невозможно понять, кто из экспертов угадает на этот раз, а кто - нет. Все говорят, что надо полагаться на интуицию… Не знаю. Вроде иногда ты что-то угадываешь, правильно предсказываешь. И уже думаешь, что у тебя есть опыт, который тебя направляет. Но на самом деле мы не замечаем множества моментов. В итоге все решает, по сути, случай. Сегодня ты выиграл, а завтра проиграл. Так что у зрителей будет возможность вместе с участниками попытаться угадать, где правда, а где обман, и еще раз проверить свою интуицию…

Валерия Хващевская.

Фото: «Россия-1».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)