Кино и ТВ
10325

Мальчики для битья

Мальчики для битья

Каждый год 31 декабря мы смотрим новогодние «огоньки». И каждый год их ругаем.

Такая уж традиция. Как оливье, селедка под шубой и мандарины.

Года три назад, кажется, народ отчего-то взбунтовался против новогодних «огоньков». Зачем-то петиции стал сочинять. Дескать, надоело все - одно и то же, одни и те же. Первый канал тогда изобразил на лице своем думу тяжкую. Даже объявил народное голосование: кого, мол, народ любезный, видеть желаешь? Народ не пожелал Билана, Меладзе и Лепса. Он потребовал... Лепса, Меладзе и Билана. Что ж, Первый канал взял под козырек: надо - так надо.

Народ не хотел тех же и там же. И опять трудящимся пошли навстречу - вот уже три года подряд Лепс, Меладзе и Билан поют на просторах нарядной Москвы. А в этом году вообще многое по-новому: и МЦД тебе, и Сколково, и пушистый снег. Чего ж тебе еще надо, хороняка?

Посмотри, какая красота, лепота. Какая Валерия худая (а ведь ей уже за 50!), какая Навка певучая (талантливый человек талантлив во всем!), как обросли шевелюрой Стас Михайлов и Валерий Меладзе. Ну уж теперь-то вроде все на месте. Даже Ротару никуда не делась, приехала как миленькая. И что? Какие проблемы? Все как вы просили, ну или просили вы как. И в следующем году будет так же хорошо. И еще через год...

И зачем нам каждый раз все менять до основанья? Новое - да можно, кто ж запрещал? Но по чуть-чуть, в малых дозах, чтобы выработался иммунитет. Чуть-чуть украинца Полунина, чуть-чуть казаха Кудайбергена, чуть-чуть француза Депардье. У нас так никто не танцует, не поет и не говорит: «Я лублу тебья». И не надо нам. Кого тогда ругать будем?

Вот на «России-1» вообще ничего не меняется. И правильно! Зачем? Лучшее - враг хорошего. А тут и песни такие хорошие. Старые, но хорошие. И юмор такой доходчивый, понятный. И даже Пугачева на «России-1», пусть и в исполнении пародистки Воробей, больше на себя похожа, чем на Первом канале.

А почему новоявленный блондин Билан такой чернявый и Меладзе не столь шевелюристый?

Ну так, может, это еще с прошлого года осталось - у хорошей хозяйки ведь ничего не пропадает. И нам повод выплеснуть эмоции. Надо же нам кого-то ругать. Открыто, не стесняясь и невзирая на лица...

Михаил Назаров.

Фото: телеканал «Россия-1»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru