Кино и ТВ
15180

Мальчики для битья

Мальчики для битья

Каждый год 31 декабря мы смотрим новогодние «огоньки». И каждый год их ругаем.

Такая уж традиция. Как оливье, селедка под шубой и мандарины.

Года три назад, кажется, народ отчего-то взбунтовался против новогодних «огоньков». Зачем-то петиции стал сочинять. Дескать, надоело все - одно и то же, одни и те же. Первый канал тогда изобразил на лице своем думу тяжкую. Даже объявил народное голосование: кого, мол, народ любезный, видеть желаешь? Народ не пожелал Билана, Меладзе и Лепса. Он потребовал... Лепса, Меладзе и Билана. Что ж, Первый канал взял под козырек: надо - так надо.

Народ не хотел тех же и там же. И опять трудящимся пошли навстречу - вот уже три года подряд Лепс, Меладзе и Билан поют на просторах нарядной Москвы. А в этом году вообще многое по-новому: и МЦД тебе, и Сколково, и пушистый снег. Чего ж тебе еще надо, хороняка?

Посмотри, какая красота, лепота. Какая Валерия худая (а ведь ей уже за 50!), какая Навка певучая (талантливый человек талантлив во всем!), как обросли шевелюрой Стас Михайлов и Валерий Меладзе. Ну уж теперь-то вроде все на месте. Даже Ротару никуда не делась, приехала как миленькая. И что? Какие проблемы? Все как вы просили, ну или просили вы как. И в следующем году будет так же хорошо. И еще через год...

И зачем нам каждый раз все менять до основанья? Новое - да можно, кто ж запрещал? Но по чуть-чуть, в малых дозах, чтобы выработался иммунитет. Чуть-чуть украинца Полунина, чуть-чуть казаха Кудайбергена, чуть-чуть француза Депардье. У нас так никто не танцует, не поет и не говорит: «Я лублу тебья». И не надо нам. Кого тогда ругать будем?

Вот на «России-1» вообще ничего не меняется. И правильно! Зачем? Лучшее - враг хорошего. А тут и песни такие хорошие. Старые, но хорошие. И юмор такой доходчивый, понятный. И даже Пугачева на «России-1», пусть и в исполнении пародистки Воробей, больше на себя похожа, чем на Первом канале.

А почему новоявленный блондин Билан такой чернявый и Меладзе не столь шевелюристый?

Ну так, может, это еще с прошлого года осталось - у хорошей хозяйки ведь ничего не пропадает. И нам повод выплеснуть эмоции. Надо же нам кого-то ругать. Открыто, не стесняясь и невзирая на лица...

Михаил Назаров.

Фото: телеканал «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)