Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 07:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Лица стерты, краски тусклы

6 октября 2018
hits 351

И все-таки каким обманчивым может быть название! Сериал «Акварели» - казалось бы, чего ждать?

Я лично к живописи отношусь с трепетом и акварели тоже люблю всей душой. Конечно, нужно смотреть, подумала я и включила телевизор...

Думала, наконец-то будет что-то классическое, со вкусом - как утопающие в утреннем тумане лодки Збуквича, только не картина, а сериал. Не могли же авторы приписать такое живописное название какому-нибудь типовому сериалу про потерянных детей, амнезию и неподеленные бабки! Оказалось, очень даже могли.

Сериал «Акварели» вобрал в себя все. Точка! Не просто все плохое, не просто все банальное и надоевшее до оскомины - вообще все на свете. Какой поворот сюжета из какого жанра ни возьми - обязательно найдешь в этом сериале. Тюремные застенки, проданные дети, призраки из детства, убийства и, конечно, неземная любовь.

На этот раз Монтекки и Капулетти враждуют по-тихому, да и Джульетта из Аси-Насти так себе, и все же даже с великим Шекспиром прослеживается сходство.

С миру по нитке - продюсеру рубаха. Но это смешение сюжетов и жанров уже даже эклектикой не назовешь. Такая эклектика - как смешать в одном ведре салат оливье, селедку под шубой и холодец. Та еще закусочка!

Что интересно, словно в качестве компенсации за явный перебор с количеством «лихих твистов», игра актеров в «Акварелях» поражает своей пониженной эмоциональностью. Вот в мексиканских сериалах тоже перебирают с «динамикой».

Там в одной серии могут и в тюрьму бросить, и на расстрел повести, а потом во дворец, и сообщить, что героиня вообще-то принцесса. Например, дочь беглого короля в амнезии.

Но там, в отличие от наших сериалов, герои будут так страдать, так рыдать и заламывать руки, что невольно начнешь сопереживать, как бы в пылу творческих потуг они чего-нибудь себе не вывихнули. А персонажи «Акварелей» словно всю серию в покер играют.

Там же, как известно, главное - не выдать себя. В покере нужно уметь держать такое особенное выражение лица, словно ты как бы в коме, хотя и с открытыми глазами. Чтобы ни одного чувства наружу. Что ж, хотя бы в этом актеры сериала «Акварели» - впереди планеты всей!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 351
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...