Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
988

Кто без греха?

Кто без греха?

Следствие по скандальному ДТП с Михаилом Ефремовым завершено. 

Ровно месяц прошел с того дня, как пьяный в хлам актер не справился со своим джипом и, выехав на встречную полосу, убил водителя машины, следовавшей по всем правилам.

Окончательное обвинение бурно обсуждалось в студии программы «60 минут» на канале «Россия-1». Впрочем, истерика по поводу этой аварии не утихает и в других СМИ, и в соцсетях.

Событие резонансное. Во-первых, под ударом таких горе-водил мы все, а значит, каждого задело за живое. Во-вторых, Ефремов не только популярный актер, но и представитель известной династии. В-третьих, преступление сколь очевидное, столь и страшное. Публика с первых же минут, как видео аварии пошло гулять в инете, практически делала ставки: отмажут по существующей у нас для богатых и знаменитых традиции или, напротив, устроят показательную порку? Есть о чем поговорить! А какой замечательный повод для обличений! Виноват? Ату его, ату! Справедливо же!

Виноват - значит должен ответить по закону. Все, 140 тактов паузы. И дело даже не в том, что все эти страсти оказывают давление на судебное разбирательство. Просто морализаторство вокруг трагедии - это, мягко говоря, некрасиво. Многие как-то вдруг забыли, что не велика доблесть упиваться показной добропорядочностью, изливая гнев на поверженного. А ведь это азы человечности. Школьная программа буквально. Мы же все проходили Пушкина, который справедливо считал, что оставит о себе добрую память именно тем, что «милость к падшим призывал».

Еще из хрестоматийного. Евангельский сюжет о Христе и грешнице помните? Разъяренная толпа готова была закидать блудницу камнями - закон предписывал ей такое наказание. Но Христос остановил кровопролитие всего одной фразой: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Не нашлось такого… Православным милосердие верой предписано - это тоже азы. Истины хрестоматийные, но следовать им очень трудно. Других-то судить куда проще, чем себя.

А Михаилу Ефремову с таким адом в душе дальше жить. Так что его правда стоит пожалеть…

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)