Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
838

Красавицы вразвес

Красавицы вразвес

Все не случайно в нашем мире, и простые совпадения не так уж и просты.

К примеру, почему два сериала про манекенщиц советской эпохи - «Красная королева» на Первом и «Королева красоты» на «России-1» - показывают практически в одно и то же время? Совпадение?..

Не думаю. Тем более что тема заговора спецслужб, всеобщей круговой поруки и прочих ужасов советского времени активно муссируется в сериалах. Так что, кто уж его знает, на всякий случай перейду улицу, подержусь за пуговицу и плюну через плечо.

Но одной только «модельной» темой сходство сериалов не заканчивается. Напротив, ощущение такое, что оба фильма основаны на одной и той же истории, рассказывают об одном и том же человеке, хотя вроде «Королева красоты» и повествует о вымышленном персонаже, а вовсе не о Регине Збарской. И все же и тут и там сумасшедший дом, советские реалии, даже музыку в сериалы вставляют, по сути, похожую.

Только если в «Красной королеве» сплошной реализм, переходящий порой в чернуху, то в «Королеве красоты» - старая добрая, хоть и немного страшная, сказка о беременных деревенских девушках, которые приехали в большой город и их заметили, и так далее. Сказка хоть и поднадоевшая, но любимая, зачитанная до дыр и в каком-то смысле ставшая уже классикой российского экрана.

Впрочем, если выбирать, то уж лучше посмотреть историческую драму о Регине Збарской, и не потому, что в «Красной королеве» имеет место историческая достоверность. Нет ее там, и факты перешиты и перекроены под желания и настроения режиссера и, что особенно обидно, добавлены новые факты.

К примеру, незадолго до самоубийства главная героиня - в советской, заметьте, России - идет каяться в открытую и свободно работающую церковь. В самом деле, неужели даже сериал про самую атеистическую эпоху не может обойтись без такой вот вставки? Модно, да? И все же уж лучше так, чем как в «Королеве красоты».

Вот уж воистину, если можешь не снимать - не снимай. Рубленые диалоги, избитые повороты сюжета и сами актеры, как манекены - деревянные, неживые, непластичные. От такого сериала не то что на другой канал переключиться захочешь, а даже футбол начнешь смотреть, в самом-то деле!

Татьяна Веденская.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)