Кино и ТВ
724

Красавицы вразвес

Красавицы вразвес

Все не случайно в нашем мире, и простые совпадения не так уж и просты.

К примеру, почему два сериала про манекенщиц советской эпохи - «Красная королева» на Первом и «Королева красоты» на «России-1» - показывают практически в одно и то же время? Совпадение?..

Не думаю. Тем более что тема заговора спецслужб, всеобщей круговой поруки и прочих ужасов советского времени активно муссируется в сериалах. Так что, кто уж его знает, на всякий случай перейду улицу, подержусь за пуговицу и плюну через плечо.

Но одной только «модельной» темой сходство сериалов не заканчивается. Напротив, ощущение такое, что оба фильма основаны на одной и той же истории, рассказывают об одном и том же человеке, хотя вроде «Королева красоты» и повествует о вымышленном персонаже, а вовсе не о Регине Збарской. И все же и тут и там сумасшедший дом, советские реалии, даже музыку в сериалы вставляют, по сути, похожую.

Только если в «Красной королеве» сплошной реализм, переходящий порой в чернуху, то в «Королеве красоты» - старая добрая, хоть и немного страшная, сказка о беременных деревенских девушках, которые приехали в большой город и их заметили, и так далее. Сказка хоть и поднадоевшая, но любимая, зачитанная до дыр и в каком-то смысле ставшая уже классикой российского экрана.

Впрочем, если выбирать, то уж лучше посмотреть историческую драму о Регине Збарской, и не потому, что в «Красной королеве» имеет место историческая достоверность. Нет ее там, и факты перешиты и перекроены под желания и настроения режиссера и, что особенно обидно, добавлены новые факты.

К примеру, незадолго до самоубийства главная героиня - в советской, заметьте, России - идет каяться в открытую и свободно работающую церковь. В самом деле, неужели даже сериал про самую атеистическую эпоху не может обойтись без такой вот вставки? Модно, да? И все же уж лучше так, чем как в «Королеве красоты».

Вот уж воистину, если можешь не снимать - не снимай. Рубленые диалоги, избитые повороты сюжета и сами актеры, как манекены - деревянные, неживые, непластичные. От такого сериала не то что на другой канал переключиться захочешь, а даже футбол начнешь смотреть, в самом-то деле!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru