Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3604

Козловский - Мастер, Боярская - Маргарита?

Козловский - Мастер, Боярская - Маргарита?

«Главное - чтобы режиссер и артисты сами поняли, о чем роман, зачем написан, и сумели донести это зрителю», - режиссер Юрий Кара, создатель первой российской киноверсии «Мастера и Маргариты», прокомментировал запуск в производство нового дорогостоящего сериала.

Первый канал, кинокомпании «Амедиа Продакшн», «Профит» и «Марс Медиа» объявили о предстоящих совместных съемках многосерийной ленты по роману Михаила Булгакова.

Проект обещает стать зрелищным и очень дорогостоящим. Уже определен режиссер - Николай Лебедев, создатель нашумевших картин «Звезда», «Легенда №17» и «Экипаж». В двух последних главные роли сыграл Данила Козловский.

Исполнители в новой картине пока не определены, кастинг еще не начался. Но именно Козловского называют сегодня одним из основных претендентов на главную роль.

С этим выбором можно поспорить, ведь для Мастера артист слишком молод, но есть же возрастной грим...

Впрочем, звучат и другие фамилии, например Константин Хабенский. Роль Маргариты может сыграть Лиза Боярская. Или Анна Чиповская - артистка стала знаменитой после главной роли в сериале «Оттепель». Однозначно пока лишь одно: исполнителями всех центральных ролей будут артисты медийные и знаменитые.

Но возникает другой вопрос, он же главный: нужен ли зрителям еще один сериал по данному роману? В 2005-м вышла многосерийная лента Владимира Бортко. Анонсировалась она громко, а выпускал проект канал-конкурент Первого - «Россия-1». Куда менее заметным вышел фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, снятый еще в 1994 году. Той картине не повезло: рассорились режиссер и продюсеры, не поделили права. Затем наследники писателя предъявили претензии. Лента увидела свет лишь в начале нулевых.

Позже поклонники романа спорили, чьи герои более похожи на булгаковских. Виктор Раков и Анастасия Вертинская, которые сыграли у Кары, или же артисты Бортко - Александр Галибин и Анна Ковальчук? Чей Иешуа точнее - Николая Бурляева или Сергея Безрукова?

- Если бы мне вдруг предложили сейчас экранизировать роман, я бы отказался снимать, - поделился с «МН» режиссер Юрий Кара. - В своей экранизации я сказал все, что хотел, и добавить мне нечего. Желаю создателям картины снять достойное и интересное кино.

Правда, у меня есть сомнения на этот счет. Последние «зрелищные и дорогостоящие» фильмы меня, если честно, страшно разочаровывали, например «Викинг» с тем же Данилой Козловским.

На съемки потратили огромные деньги - и что? Лента так и не ответила на главные вопросы: почему Русь приняла православие, что за человек был Владимир Креститель? В ленте он показан полным психопатом.

Да, Козловский - артист замечательный, но, по-моему, он не понял, кого и зачем играет. А булгаковское произведение - это величайший роман в отечественной литературе ХХ века. Важно, чтобы те, кто будет снимать, поняли, о чем он и зачем написан. А не просто, чтобы сняли набор эффектных сцен. Должна быть суть, для чего снимаем кино, что хотим донести зрителю. Это важно.

Осталось добавить, что бюджет нового «Мастера и Маргариты», по предварительным заявлениям Первого канала и партнеров, составит 800 миллионов рублей.

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

 

МЕЖДУ ТЕМ

«Меня это задело, и довольно сильно»

Актер, сыгравший Мастера у Бортко, сейчас очень востребован, в сериалах снимается постоянно - у Александра Галибина по 3-4 проекта в год. И именно лента по Булгакову как бы перезагрузила его карьеру. Ведь до нее у актера был простой почти в 15 лет.

- Я не согласен с теми, кто утверждает, что сериалы - это что-то второсортное, и не отказываюсь от таких предложений, - признался нам Галибин. - А те, кто так говорит, либо давно отстали от жизни, либо их звали в сериалы лет пять-шесть назад, когда действительно было много примитива и наива на съемочной площадке. Сейчас этого нет. Ради съемок в многосерийных телефильмах строятся дорогие декорации, приглашаются сильные актеры. Такие сериалы, как «Кухня», «Мажор», «Кармелита», продают на зарубежный рынок. Да и у нас стали успешно адаптировать западные сериалы.

С сериалами у Галибина все в порядке - задействован в самых рейтинговых. Но зрителей до сих пор больше интересует другой вопрос: почему актера попросили уйти из телепрограммы «Жди меня»?

- Знаете, не хочу бередить свежую рану, - отвечает актер. - Скажу лишь, что искренне жалею о том, что перестал вести «Жди меня». Мне нравилось участвовать в этой передаче, у нее были высокие рейтинги. Но такова уж была воля продюсеров, которые поменяли весь состав. Понимая сегодняшние реалии, я с этим смиряюсь. Хотя есть еще элементарная этика взаимоотношений между людьми. Мне никто не объяснил, почему и зачем нас с Ксенией Алферовой убирают из эфира, просто поставили перед фактом. Вот это меня задело, и довольно сильно.

Андрей Князев.

Кадр из фильма

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)