Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 12:55USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Кино и ТВ

Козловский - Мастер, Боярская - Маргарита?

15 апреля 2018
hits 1659

«Главное - чтобы режиссер и артисты сами поняли, о чем роман, зачем написан, и сумели донести это зрителю», - режиссер Юрий Кара, создатель первой российской киноверсии «Мастера и Маргариты», прокомментировал запуск в производство нового дорогостоящего сериала.

Первый канал, кинокомпании «Амедиа Продакшн», «Профит» и «Марс Медиа» объявили о предстоящих совместных съемках многосерийной ленты по роману Михаила Булгакова.

Проект обещает стать зрелищным и очень дорогостоящим. Уже определен режиссер - Николай Лебедев, создатель нашумевших картин «Звезда», «Легенда №17» и «Экипаж». В двух последних главные роли сыграл Данила Козловский.

Исполнители в новой картине пока не определены, кастинг еще не начался. Но именно Козловского называют сегодня одним из основных претендентов на главную роль.

С этим выбором можно поспорить, ведь для Мастера артист слишком молод, но есть же возрастной грим...

Впрочем, звучат и другие фамилии, например Константин Хабенский. Роль Маргариты может сыграть Лиза Боярская. Или Анна Чиповская - артистка стала знаменитой после главной роли в сериале «Оттепель». Однозначно пока лишь одно: исполнителями всех центральных ролей будут артисты медийные и знаменитые.

Но возникает другой вопрос, он же главный: нужен ли зрителям еще один сериал по данному роману? В 2005-м вышла многосерийная лента Владимира Бортко. Анонсировалась она громко, а выпускал проект канал-конкурент Первого - «Россия-1». Куда менее заметным вышел фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, снятый еще в 1994 году. Той картине не повезло: рассорились режиссер и продюсеры, не поделили права. Затем наследники писателя предъявили претензии. Лента увидела свет лишь в начале нулевых.

Позже поклонники романа спорили, чьи герои более похожи на булгаковских. Виктор Раков и Анастасия Вертинская, которые сыграли у Кары, или же артисты Бортко - Александр Галибин и Анна Ковальчук? Чей Иешуа точнее - Николая Бурляева или Сергея Безрукова?

- Если бы мне вдруг предложили сейчас экранизировать роман, я бы отказался снимать, - поделился с «МН» режиссер Юрий Кара. - В своей экранизации я сказал все, что хотел, и добавить мне нечего. Желаю создателям картины снять достойное и интересное кино.

Правда, у меня есть сомнения на этот счет. Последние «зрелищные и дорогостоящие» фильмы меня, если честно, страшно разочаровывали, например «Викинг» с тем же Данилой Козловским.

На съемки потратили огромные деньги - и что? Лента так и не ответила на главные вопросы: почему Русь приняла православие, что за человек был Владимир Креститель? В ленте он показан полным психопатом.

Да, Козловский - артист замечательный, но, по-моему, он не понял, кого и зачем играет. А булгаковское произведение - это величайший роман в отечественной литературе ХХ века. Важно, чтобы те, кто будет снимать, поняли, о чем он и зачем написан. А не просто, чтобы сняли набор эффектных сцен. Должна быть суть, для чего снимаем кино, что хотим донести зрителю. Это важно.

Осталось добавить, что бюджет нового «Мастера и Маргариты», по предварительным заявлениям Первого канала и партнеров, составит 800 миллионов рублей.

Виктория Катаева.

Фото Г. Усоева.

 

МЕЖДУ ТЕМ

«Меня это задело, и довольно сильно»

Актер, сыгравший Мастера у Бортко, сейчас очень востребован, в сериалах снимается постоянно - у Александра Галибина по 3-4 проекта в год. И именно лента по Булгакову как бы перезагрузила его карьеру. Ведь до нее у актера был простой почти в 15 лет.

- Я не согласен с теми, кто утверждает, что сериалы - это что-то второсортное, и не отказываюсь от таких предложений, - признался нам Галибин. - А те, кто так говорит, либо давно отстали от жизни, либо их звали в сериалы лет пять-шесть назад, когда действительно было много примитива и наива на съемочной площадке. Сейчас этого нет. Ради съемок в многосерийных телефильмах строятся дорогие декорации, приглашаются сильные актеры. Такие сериалы, как «Кухня», «Мажор», «Кармелита», продают на зарубежный рынок. Да и у нас стали успешно адаптировать западные сериалы.

С сериалами у Галибина все в порядке - задействован в самых рейтинговых. Но зрителей до сих пор больше интересует другой вопрос: почему актера попросили уйти из телепрограммы «Жди меня»?

- Знаете, не хочу бередить свежую рану, - отвечает актер. - Скажу лишь, что искренне жалею о том, что перестал вести «Жди меня». Мне нравилось участвовать в этой передаче, у нее были высокие рейтинги. Но такова уж была воля продюсеров, которые поменяли весь состав. Понимая сегодняшние реалии, я с этим смиряюсь. Хотя есть еще элементарная этика взаимоотношений между людьми. Мне никто не объяснил, почему и зачем нас с Ксенией Алферовой убирают из эфира, просто поставили перед фактом. Вот это меня задело, и довольно сильно.

Андрей Князев.

Кадр из фильма

Просмотров: 1659
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...