Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 22:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Короче, все умерли

2 сентября 2017
hits 834

И снова-здорово! В поле моего зрения попала очередная многосерийка канала «Россия-1». 

Как говорится, так уж вышло, «Нити судьбы» привели. Казалось бы, чем может удивить меня сериал, в чьи задачи вовсе не входит ни удивлять, ни развлекать?..

В принципе, одного только пафоса в названии должно было хватить, чтобы я переключилась на какой-нибудь более «забористый» проект типа «Чрезвычайного происшествия». Но я никогда не ищу легких путей, так что принесла себе чаю с вареньем, устроилась поудобнее на диване, чтобы посмаковать предсказуемые, но все равно весьма драматичные события из жизни двух сестер.

Однако сюрприз! Уже к концу первой серии меня начали терзать смутные сомнения. Где-то я это все уже видела, что-то такое я уже слышала...

Нет, конечно, историю страданий, мучений и большой любви показывают все кому не лень, все без исключения каналы на нашем телевидении. И да, там всегда периодически кто-то почти умирает, впадает в кому, теряет память или каких-нибудь детей-близнецов на рынке, оставляя им только по кулону с вензелем.

В принципе, сериал «Нити судьбы» в этом смысле ничуть не выделяется из общей толпы, разве только тем, в какую абсолютную степень тут это страдание возведено. Именно эта степень рефлексии, напоминающая апокалипсис, этот взрывающий перепонки эмоциональный надрыв заставили меня усомниться в авторстве. И не зря.

После проведенного исследования, бесед со свидетелями и соучастниками мною было установлено: сериал «Нити судьбы» есть не что иное, как адаптация южнокорейской мелодрамы «Туфельки для Золушки».

Вот откуда свойственный азиатам трагизм в квадрате, вот откуда в русском сериале странная любовь к паузам, длиннотам и заламыванию рук. А главное, становится понятно, как так вышло, что «Нити судьбы» заканчиваются столь странным и нетипичным для нас образом.

Мы все же как-то больше привыкли к хеппи-эндам, у нас всяких гадостей и без того хватает в реальной жизни. Нам трагические финалы мыльных опер ни к чему, это пусть у них там, в Корее или еще где-то, ради бога. А то, понимаешь, напридумывают всяких ужасов: расставаний, несчастий да смертей, а нам смотри, а нам расхлебывай. Что корейцу хорошо, русскому - испорченный вечер!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 834
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
вчера в 21:18
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...