Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 19:11USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Короче, все умерли

2 сентября 2017
hits 750

И снова-здорово! В поле моего зрения попала очередная многосерийка канала «Россия-1». 

Как говорится, так уж вышло, «Нити судьбы» привели. Казалось бы, чем может удивить меня сериал, в чьи задачи вовсе не входит ни удивлять, ни развлекать?..

В принципе, одного только пафоса в названии должно было хватить, чтобы я переключилась на какой-нибудь более «забористый» проект типа «Чрезвычайного происшествия». Но я никогда не ищу легких путей, так что принесла себе чаю с вареньем, устроилась поудобнее на диване, чтобы посмаковать предсказуемые, но все равно весьма драматичные события из жизни двух сестер.

Однако сюрприз! Уже к концу первой серии меня начали терзать смутные сомнения. Где-то я это все уже видела, что-то такое я уже слышала...

Нет, конечно, историю страданий, мучений и большой любви показывают все кому не лень, все без исключения каналы на нашем телевидении. И да, там всегда периодически кто-то почти умирает, впадает в кому, теряет память или каких-нибудь детей-близнецов на рынке, оставляя им только по кулону с вензелем.

В принципе, сериал «Нити судьбы» в этом смысле ничуть не выделяется из общей толпы, разве только тем, в какую абсолютную степень тут это страдание возведено. Именно эта степень рефлексии, напоминающая апокалипсис, этот взрывающий перепонки эмоциональный надрыв заставили меня усомниться в авторстве. И не зря.

После проведенного исследования, бесед со свидетелями и соучастниками мною было установлено: сериал «Нити судьбы» есть не что иное, как адаптация южнокорейской мелодрамы «Туфельки для Золушки».

Вот откуда свойственный азиатам трагизм в квадрате, вот откуда в русском сериале странная любовь к паузам, длиннотам и заламыванию рук. А главное, становится понятно, как так вышло, что «Нити судьбы» заканчиваются столь странным и нетипичным для нас образом.

Мы все же как-то больше привыкли к хеппи-эндам, у нас всяких гадостей и без того хватает в реальной жизни. Нам трагические финалы мыльных опер ни к чему, это пусть у них там, в Корее или еще где-то, ради бога. А то, понимаешь, напридумывают всяких ужасов: расставаний, несчастий да смертей, а нам смотри, а нам расхлебывай. Что корейцу хорошо, русскому - испорченный вечер!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 750
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...