В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1021

Короче, все умерли

Короче, все умерли

И снова-здорово! В поле моего зрения попала очередная многосерийка канала «Россия-1». 

Как говорится, так уж вышло, «Нити судьбы» привели. Казалось бы, чем может удивить меня сериал, в чьи задачи вовсе не входит ни удивлять, ни развлекать?..

В принципе, одного только пафоса в названии должно было хватить, чтобы я переключилась на какой-нибудь более «забористый» проект типа «Чрезвычайного происшествия». Но я никогда не ищу легких путей, так что принесла себе чаю с вареньем, устроилась поудобнее на диване, чтобы посмаковать предсказуемые, но все равно весьма драматичные события из жизни двух сестер.

Однако сюрприз! Уже к концу первой серии меня начали терзать смутные сомнения. Где-то я это все уже видела, что-то такое я уже слышала...

Нет, конечно, историю страданий, мучений и большой любви показывают все кому не лень, все без исключения каналы на нашем телевидении. И да, там всегда периодически кто-то почти умирает, впадает в кому, теряет память или каких-нибудь детей-близнецов на рынке, оставляя им только по кулону с вензелем.

В принципе, сериал «Нити судьбы» в этом смысле ничуть не выделяется из общей толпы, разве только тем, в какую абсолютную степень тут это страдание возведено. Именно эта степень рефлексии, напоминающая апокалипсис, этот взрывающий перепонки эмоциональный надрыв заставили меня усомниться в авторстве. И не зря.

После проведенного исследования, бесед со свидетелями и соучастниками мною было установлено: сериал «Нити судьбы» есть не что иное, как адаптация южнокорейской мелодрамы «Туфельки для Золушки».

Вот откуда свойственный азиатам трагизм в квадрате, вот откуда в русском сериале странная любовь к паузам, длиннотам и заламыванию рук. А главное, становится понятно, как так вышло, что «Нити судьбы» заканчиваются столь странным и нетипичным для нас образом.

Мы все же как-то больше привыкли к хеппи-эндам, у нас всяких гадостей и без того хватает в реальной жизни. Нам трагические финалы мыльных опер ни к чему, это пусть у них там, в Корее или еще где-то, ради бога. А то, понимаешь, напридумывают всяких ужасов: расставаний, несчастий да смертей, а нам смотри, а нам расхлебывай. Что корейцу хорошо, русскому - испорченный вечер!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)