Сегодня 17 июля 2018 г., вторник, 16:17USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Кино и ТВ

Короче, все умерли

2 сентября 2017
hits 721

И снова-здорово! В поле моего зрения попала очередная многосерийка канала «Россия-1». 

Как говорится, так уж вышло, «Нити судьбы» привели. Казалось бы, чем может удивить меня сериал, в чьи задачи вовсе не входит ни удивлять, ни развлекать?..

В принципе, одного только пафоса в названии должно было хватить, чтобы я переключилась на какой-нибудь более «забористый» проект типа «Чрезвычайного происшествия». Но я никогда не ищу легких путей, так что принесла себе чаю с вареньем, устроилась поудобнее на диване, чтобы посмаковать предсказуемые, но все равно весьма драматичные события из жизни двух сестер.

Однако сюрприз! Уже к концу первой серии меня начали терзать смутные сомнения. Где-то я это все уже видела, что-то такое я уже слышала...

Нет, конечно, историю страданий, мучений и большой любви показывают все кому не лень, все без исключения каналы на нашем телевидении. И да, там всегда периодически кто-то почти умирает, впадает в кому, теряет память или каких-нибудь детей-близнецов на рынке, оставляя им только по кулону с вензелем.

В принципе, сериал «Нити судьбы» в этом смысле ничуть не выделяется из общей толпы, разве только тем, в какую абсолютную степень тут это страдание возведено. Именно эта степень рефлексии, напоминающая апокалипсис, этот взрывающий перепонки эмоциональный надрыв заставили меня усомниться в авторстве. И не зря.

После проведенного исследования, бесед со свидетелями и соучастниками мною было установлено: сериал «Нити судьбы» есть не что иное, как адаптация южнокорейской мелодрамы «Туфельки для Золушки».

Вот откуда свойственный азиатам трагизм в квадрате, вот откуда в русском сериале странная любовь к паузам, длиннотам и заламыванию рук. А главное, становится понятно, как так вышло, что «Нити судьбы» заканчиваются столь странным и нетипичным для нас образом.

Мы все же как-то больше привыкли к хеппи-эндам, у нас всяких гадостей и без того хватает в реальной жизни. Нам трагические финалы мыльных опер ни к чему, это пусть у них там, в Корее или еще где-то, ради бога. А то, понимаешь, напридумывают всяких ужасов: расставаний, несчастий да смертей, а нам смотри, а нам расхлебывай. Что корейцу хорошо, русскому - испорченный вечер!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 721
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
вчера в 17:10
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
В США прошёл суд над годовалым ребёнком
В суде по миграционным делам штата Аризона прошёл процесс над годовалым ребёнком. Суд постановил, что малыш готов добровольно отправится к своему отцу в Гондурас.
10 июля 2018
Загрузка...