Короче, все умерли — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 12:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Короче, все умерли

2 сентября 2017
hits 903
Загрузка...

И снова-здорово! В поле моего зрения попала очередная многосерийка канала «Россия-1». 

Как говорится, так уж вышло, «Нити судьбы» привели. Казалось бы, чем может удивить меня сериал, в чьи задачи вовсе не входит ни удивлять, ни развлекать?..

В принципе, одного только пафоса в названии должно было хватить, чтобы я переключилась на какой-нибудь более «забористый» проект типа «Чрезвычайного происшествия». Но я никогда не ищу легких путей, так что принесла себе чаю с вареньем, устроилась поудобнее на диване, чтобы посмаковать предсказуемые, но все равно весьма драматичные события из жизни двух сестер.

Однако сюрприз! Уже к концу первой серии меня начали терзать смутные сомнения. Где-то я это все уже видела, что-то такое я уже слышала...

Нет, конечно, историю страданий, мучений и большой любви показывают все кому не лень, все без исключения каналы на нашем телевидении. И да, там всегда периодически кто-то почти умирает, впадает в кому, теряет память или каких-нибудь детей-близнецов на рынке, оставляя им только по кулону с вензелем.

В принципе, сериал «Нити судьбы» в этом смысле ничуть не выделяется из общей толпы, разве только тем, в какую абсолютную степень тут это страдание возведено. Именно эта степень рефлексии, напоминающая апокалипсис, этот взрывающий перепонки эмоциональный надрыв заставили меня усомниться в авторстве. И не зря.

После проведенного исследования, бесед со свидетелями и соучастниками мною было установлено: сериал «Нити судьбы» есть не что иное, как адаптация южнокорейской мелодрамы «Туфельки для Золушки».

Вот откуда свойственный азиатам трагизм в квадрате, вот откуда в русском сериале странная любовь к паузам, длиннотам и заламыванию рук. А главное, становится понятно, как так вышло, что «Нити судьбы» заканчиваются столь странным и нетипичным для нас образом.

Мы все же как-то больше привыкли к хеппи-эндам, у нас всяких гадостей и без того хватает в реальной жизни. Нам трагические финалы мыльных опер ни к чему, это пусть у них там, в Корее или еще где-то, ради бога. А то, понимаешь, напридумывают всяких ужасов: расставаний, несчастий да смертей, а нам смотри, а нам расхлебывай. Что корейцу хорошо, русскому - испорченный вечер!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019