Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1070

Конец фильма?

Конец фильма?

Говорят, что «старый конь борозды не портит». Вот, кажется, и руководители крупнейших федеральных каналов тоже считают, что старыми советскими фильмами любой эфир любого телеканала можно только украсить.

А еще и денег сэкономить, что тоже плюс. Времена-то нынче кризисные, куда деваться. Вот только, как показывает практика, переборщить можно даже с черной икрой, если пихать ее каждый день да без хлеба.

Нынешний Международный женский день прошел, плотно забив все закоулки телевидения старыми фильмами. Я словно попала на кинофестиваль «Ретроспектива», только не обычный, а в кошмарном сне, когда фильмы идут, идут и не кончаются.

Нет, я тоже обожаю «Служебный роман» и цитаты о Мымре выдам на-гора, хоть меня ночью разбуди. Я тоже выросла на «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», и «Девчата» меня тоже умиляли.

И все же странно это, когда в телевизионной программе больше никаких фильмов нет. Словно к концу восьмидесятых разом сломались все кинокамеры и больше уже никто ничего не снял. Как говорится, «кинщик спился». И снова телевизионный эфир - как машина времени, в которую меня запихивают против воли.

Так неужели больше ничего нет в закромах родины? А для кого тогда снимаются все эти новые фильмы? И для чего? Только для того, чтобы собрали деньги в прокате? То есть купил-продал? И наплевать-забыть? А как же разумное, доброе, вечное?..

А потом они еще удивляются, чего это молодежь бежит в интернет? Чего она, молодежь, там высматривает? Так ведь не будет она, молодежь эта ваша, смотреть «Приходите завтра». Чего вы от нее хотите?

Черно-белый фильм 1962 года хоть и обладает безусловными художественными достоинствами, но как развлекательный контент, увы, не проходит. Время, извините, другое. Так что, дорогие товарищи, нужно что-то менять. А то будет, как в том фильме: «A чего это вы тут делаете-то? Кино-то уже кончилось!»

Татьяна Веденская.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)