Конец фильма? — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 07:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Конец фильма?

17 марта 2018
hits 958
Загрузка...

Говорят, что «старый конь борозды не портит». Вот, кажется, и руководители крупнейших федеральных каналов тоже считают, что старыми советскими фильмами любой эфир любого телеканала можно только украсить.

А еще и денег сэкономить, что тоже плюс. Времена-то нынче кризисные, куда деваться. Вот только, как показывает практика, переборщить можно даже с черной икрой, если пихать ее каждый день да без хлеба.

Нынешний Международный женский день прошел, плотно забив все закоулки телевидения старыми фильмами. Я словно попала на кинофестиваль «Ретроспектива», только не обычный, а в кошмарном сне, когда фильмы идут, идут и не кончаются.

Нет, я тоже обожаю «Служебный роман» и цитаты о Мымре выдам на-гора, хоть меня ночью разбуди. Я тоже выросла на «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», и «Девчата» меня тоже умиляли.

И все же странно это, когда в телевизионной программе больше никаких фильмов нет. Словно к концу восьмидесятых разом сломались все кинокамеры и больше уже никто ничего не снял. Как говорится, «кинщик спился». И снова телевизионный эфир - как машина времени, в которую меня запихивают против воли.

Так неужели больше ничего нет в закромах родины? А для кого тогда снимаются все эти новые фильмы? И для чего? Только для того, чтобы собрали деньги в прокате? То есть купил-продал? И наплевать-забыть? А как же разумное, доброе, вечное?..

А потом они еще удивляются, чего это молодежь бежит в интернет? Чего она, молодежь, там высматривает? Так ведь не будет она, молодежь эта ваша, смотреть «Приходите завтра». Чего вы от нее хотите?

Черно-белый фильм 1962 года хоть и обладает безусловными художественными достоинствами, но как развлекательный контент, увы, не проходит. Время, извините, другое. Так что, дорогие товарищи, нужно что-то менять. А то будет, как в том фильме: «A чего это вы тут делаете-то? Кино-то уже кончилось!»

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019