Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
794

Код судьбы

Код судьбы

Думаю, что в каждой судьбе заложен некий код.

Но человечество пока не знает, как его вычислять, а уж тем более перепрограммировать, чтобы стать кузнецом своего счастья, а не плыть по течению, которое не сам выбирал.

Актриса Елена Ксенофонтова, поведавшая Лере Кудрявцевой в «Секрете на миллион» о своей очень непростой жизни, во многом повторила судьбу матери. Все детство Елена провела с отчимом, который не только пил и третировал все семейство, но был еще и педофилом, за что в итоге сел в тюрьму.

Видимо, подсознательно она стала принимать такое поведение мужчины в семье как норму, поэтому, столкнувшись с садистскими наклонностями мужа, девять лет (!) его терпела. Сознание кричало: «Беги, спасайся!» - а мамина многолетняя лояльность к рукоприкладству, оставившая у дочери след на клеточном уровне, диктовала: «Ничего особенного, с тобой так можно».

Но это вовсе не значит прямую зависимость «драчун-отец приведет в судьбу дочери мужа-садиста». Нередко срабатывают такие стоп-сигналы у детей, что они выбирают в жизни именно те дорожки, которые ни при каком раскладе не приведут к ситуациям, омрачавшим их детство. Многие сталкивались в жизни с примерами, когда у родителей-алкоголиков вырастали дети-трезвенники, построившие счастливые семьи и успешные карьеры. А бывает и так, что из двоих детей в подобной семье один идет по родительскому сценарию, даже если делает мучительные попытки изменить его, а другой строит жизнь на полном отторжении привычного негатива. Одного трудности ломают, другого закаляют. Все это очень тонкие и слабо пока поддающиеся корректировке вещи, хоть и написаны по этому поводу тонны исследований.

Полтора века назад Тютчев сказал: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется». А предугадывать сочетание влияний слов, поступков и событий на конкретную душу и на судьбу человека мы так и не научились. Нам остается только быть очень осторожными друг с другом, а особенно с детьми, и следовать заповедям, которые в главном едины и во всех религиях, и в кодексе строителя коммунизма… Кстати, пренебрежение этими заповедями, а значит, и нравственными законами обычно приводит к нарушению законов юридических. Вот тут может пригодиться и бурно обсуждаемый закон о домашнем насилии. Может, какого-нибудь семейного деспота страх перед ним остановит…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)