Кино и ТВ
2424

Клара Новикова защитила Дубовицкую

Клара Новикова защитила Дубовицкую

Артистка Елена Борщева сумела привлечь к себе всеобщее внимание, заявив, что надо закрыть «Аншлаг».

Всего несколько неуважительных фраз в адрес знаменитой передачи вызвали волну возмущения со стороны самых именитых юмористов.

Елена Борщева, известная по шоу Comedy Woman, пришла на съемки программы «Секрет на миллион», где героиней стала Регина Дубовицкая, и выдала:

- Мне не нравится, что в «Аншлаге» шутят над человеческими несовершенствами и убожеством. Я вообще считаю, что эту программу давно надо было уже закрыть.

Борщева отметила, что передача устарела и не может конкурировать с другими юмористическими шоу. Мол, кто вообще смотрит эту чепуху? Регина Дубовицкая слегка опешила и решила воздержаться от подробных комментариев:

- Мне даже нечего ответить. У нас такой рейтинг, что закрывать передачу никто не будет.

Но в защиту «Аншлага» высказались другие постоянные участники программы.

- Люди сидят у телевизора и смотрят, - заметил Владимир Винокур. - Лена Борщева сказала, что надо закрыть «Аншлаг»… Смешно, конечно. На самом деле, жалко девочку. Зазвездила рано.

Елена Воробей отметила, что все артисты «Аншлага» самодостаточны и успешно гастролируют в сольном формате. А вот у Борщевой в одиночку вряд ли получится собрать полный зал на свое выступление.

- Как говорил один народный артист, «давайте встретимся у кассы», - резюмировала Воробей.

- Ну как можно закрывать программу, которую люди охотно смотрят? - удивляется Клара Новикова. - Если «Аншлаг» не нравится Борщевой, пусть она возьмет пульт от телевизора и переключит на другой канал. Я вот, например, не знаю, а где можно на саму Лену Борщеву посмотреть? Она была заметна в КВН. А что сейчас? Где она выступает? Сказать по правде, мне ее жалко. Откуда в девушке столько агрессии?

Насчет того, чтобы что-то там убрать из эфира... Ну когда-нибудь все само собой исчезает. Однако «Аншлаг» существует уже 31 год. Передача подарила публике столько замечательных артистов! Если кто-то не хочет на них смотреть, так не смотрите! Ведь есть же выбор. Но в том-то и дело, что люди смотрят «Аншлаг», рейтинг по стране очень высокий.

Кроме того, есть такие передачи, которые стали неким символом. Без них сложно представить телевидение. Я себя без «Аншлага» не могу представить, хотя снимаюсь не только в этой программе.

Мне всегда интересно знать, кто и как вырос в своей профессии, насколько изменился. Мне кажется, что Елена зря что-то там советует, критикует. Нельзя быть категоричной в подобных вкусовых вещах. Одним нравится «Аншлаг», другим - Comedy Woman. Это дело вкуса. И вдруг Борщева так безапелляционно говорит - закрыть!

Очень хочется спросить: а кто такая Борщева вообще? Надо же чего-то достичь сначала, в чем-то утвердиться, а потом уже делать громкие заявления... Ой, а может, она на фоне «Аншлага» себя пиарит? Если была задумка такая, то все удалось. Только о ней и говорят теперь. Тогда молодец, Борщева! Браво!

- Я уже больше 15 лет не имею отношения к «Аншлагу». И практически не знаком с Леной Борщевой, - признался известный пародист Михаил Грушевский. - Поэтому я в этой истории сторонний наблюдатель. И вот со стороны могу сказать следующее. Борщева - выходец из КВН. А у КВН всегда был такой творческий антагонизм с «Аншлагом». Мне кажется, это еще из 90-х годов тянется: взаимные упреки, что кто-то у кого-то украл репризы, шутки...

Конфликту этому не один десяток лет! Тем не менее не Елена Борщева открывала «Аншлаг» и не ей его закрывать. Даже на словах. «Аншлаг» сейчас, может, переживает не самые лучшие времена, но если он до сих пор продолжает выходить на канале «Россия-1», значит, рейтинги передачи достаточны для прайм-тайма.

Мало кто знает, что передача Евгения Петросяна, которую часто критикуют, по рейтингам опережает «Вечернего Урганта». Это ведь не значит, что одна передача лучше, а другая хуже. Просто каждый выбирает ТВ-блюда на свой вкус. Да и потом сейчас все определяет рынок. Если рынок покажет, что «Аншлаг» умер, в него больше не несут рекламу, то он закроется сам. Без участия Леночки Борщевой…

Лидия Мезина.

Фото Г. Усоева.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)