Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
2949

Вадима Галыгина учили убивать людей

Вадима Галыгина учили убивать людей

Вадим Галыгин, заявивший во всеуслышание о своем уходе из телеверсии "Comedy", снял в качестве продюсера фильм "Вот это любовь!", но вскоре вернулся на ТНТ.

Для чего он это сделал? Об этом и многом другом мы и поговорили с Вадимом в кулуарах кинофестиваля "Окно в Европу", который прошел в Выборге.

- Из "Камеди" я вообще не уходил, потому что уйти из него невозможно! Для меня это не просто бренд или какая-то передача. Мы в течение двадцати лет делаем людям хорошо. Начинали с КВН, откуда мы все вышли и где познакомились, и просто постарались в жизни не потеряться. Люди стали руководить телеканалами. Я-то ушел как раз заниматься кино. Я ушел из телепередачи, потом мы делали программы на другом канале, потому что дурачиться, как мы когда-то, должны более молодые по возрасту парни. Не до пенсии же нам резвиться!

- Но почему тогда не выбрали себе роль в собственном фильме? Например, одну из главных - ту самую, которую сыграл Константин Крюков.

- Потому что таким я увидел героя - модного, красивого, современного. Но хлыща. А из меня какой герой? Вот если бы Тарантино захотел снять "Буратино", возрастного, я бы согласился.

- Дух состязательности с коллегами, которые снимали "Самый лучший фильм" или "Яйца судьбы", у вас есть?

- Наверное, есть. Но если ты задумал сисечно-писечную комедию, надо ее снять. Чтобы те, кому это нравится, сказали: "Вот какая классная комедия"! А те, кто не приемлет такого юмора, ругались бы так сильно, что стало бы понятно: мы умеем по-настоящему ненавидеть.

Вообще, мы в "Камеди" умеем делать любой юмор. И именно мы создали юмор, которого не было. Раньше на телевидении была, в основном, интеллектуальная сатира. Вот Михаил Михайлович Жванецкий, которого я очень уважаю и на чьих концертах был несколько раз, или Михаил Задорнов - это мэтры, которые давно делают настоящий юмор и заслуживают уважения. И еще Геннадий Хазанов, который нас с юбилеем "Камеди" поздравлял. Эти люди умеют держать высокую планку юмора.

А вот "Кривое зеркало", "Аншлаг" - тоже юмор, но какой? Возвращается муж из командировки, а жена с другим. Ну банальщина. Или муж пьет, а жена его пилит - где деньги. Я убежден, что такой юмор как раз ниже пояса. Что, у нас народ - все алкаши? А потом переодеться в женскую одежду и показывать трансвестита... Вот где пошлость.

А мы просто пришли, такие с хреном наперевес, и всех удивили. Ведь в любой компании самые смешные анекдоты - минимум про попу. Главное - кто первым расскажет этот анекдот. Неважно, кто будет сидеть в этой компании - учителя, врачи, политики или художники.

- А ваша музыкальная деятельность как развивается?

- Так получилось, что я написал несколько песен для Сосо Павлиашвили, лет 10 или одиннадцать назад. Мы стали лауреатами конкурса "Песня года". Я поработал над его альбомом, написал еще несколько песен. В плане композиторства я что-то напевал, и вдруг меня осенило, что надо этим делом заняться серьезно.  Тогда я  был лицом одной компании, а магазин другой компании находился у меня через дорогу. Я пришел и купил себя клавиши. Все внимание было на меня: Галыгин, рекламирующий "Эльдорадо", пришел в "М-Видео". Посчитали это диверсией". (смеется)

- А с кем из музыкантов, певцов дружите ?

- С певицей Елкой, она совершенно бесплатно пела в фильме, продюсером которого я был.

- При этом она не всегда может петь живьем.

- Поет она живьем очень хорошо. Но всякое бывает. Певец не должен, если его ночью разбудить, тут же брать ноту.

- Вы с интернетом на "ты"? Есть вы в социальных сетях ?

- Есть, но в некоторых соцсетях аж по двадцать Галыгиных, а я только один. В "контакте" же, к примеру, вообще меня нет. Или в "одноклассниках" - я есть, но в одном единственном экземпляре... Был... А сейчас тоже удалился. Потому что столько людей производят такое количество информационного мусора. Выставляют, к примеру, фотографию чашечки кофе или какой-то еды. И она потом давит на нас. Зачем это нужно? Жизнь очень короткая, надо заниматься тем, что нравится. Но никого не грузить

- Что удалось посмотреть в Выборге ? 

- Город особенный. Я прошелся по нему, зашел в салон красоты, сделал маникюр. Увидел замечательный парк "Монрепо". Этот город мне напомнил сразу несколько беларуских городов - и небольшой Борисов, и нашу столицу - Минск.

- В новом фильме, который скоро выйдет на экраны в марте, вы играете урода и гниду. Почему? 

- Потому что мне надоело быть пушистым и гладким. Мне давно хотелось сыграть урода и гниду! Я ведь закончил военное училище, меня учили убивать.

- И убивали ?

- Прямо я так вам и расскрылся. Но если Родине надо будет... (смеется)

- Кстати, вы своего друга - Бульдога Харламова - со свадьбой поздравили ? 

- Да.

- Что подарили ? 

- Ничего. У нас не принято дарить 

- Так может, свадьба была понарошку ?

- Это ваше мнение. Не стану его комментировать.

- Вы очень любите Беларусию и уже тринадцать лет живете между Москвой и Минском. Неужели у вас нет денег купить жилье в Москве ?

- Не хочу. Я тут снимаю жилье, работаю, а там живу. Потому что беларуское общество устроено более правильно. Наши люди живут не богато, но достойно, и ради денег не готовы продать все, что угодно, в том числе самих себя.

Андрей Князев,

фото - WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru