Константин Кожевников: «Не получился только Лепс» — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 14:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Константин Кожевников: «Не получился только Лепс»

11 декабря 2017
hits 4704

Он один может заменить едва ли не всех наших популярных артистов.

Однако на достигнутом известный пародист Константин Кожевников не останавливается. Он успешно осваивает смежные жанры и надеется в скором времени блеснуть в новом качестве.

- И Хазанов, и Винокур начинали с пародий. Вот и я сейчас пытаюсь разнообразить свою деятельность. Выступаю и как ведущий, а в свои выступления включаю монологи, - рассказывает Константин.

- А что, пародии уже надоели?

- Ну естественно. Наверное, и Юре Шатунову не слишком радостно 30 лет подряд петь «Белые розы». Конечно, когда не один год выступаешь с пародиями на Пугачеву и Киркорова, это уже слегка приедается. Хочется показать себя более разноплановым артистом. С другой стороны, меня сейчас пригласили на мероприятие - хотят, чтобы я показал только пародию на Киркорова.

- Так что же, замкнутый круг?

- Я вам так скажу. Вот совсем недавно мы потеряли нашего великого сатирика Михаила Задорнова. А года четыре назад у меня состоялась с ним памятная встреча. Причем Михаил Николаевич сам пригласил меня в ресторан выпить чашечку кофе и пообщаться - его заинтересовало мое творчество.

Так вот первое, что он мне сказал, было: «Костя, тебе нужно уходить от этого жанра». Я спросил: «Что же, мне совсем завязать с пародиями?» Задорнов ответил: «Нет, почему? В твоих выступлениях пародии должны составлять не более 10 процентов».

И сейчас, действительно, пародии - лишь дополнение к моему образу. Я очень много времени уделяю просто общению со зрителем. Это креатив, импровизация. И людям нравится, когда свое выступление я начинаю с общения, и уже потом это плавно перетекает в пародию. Вообще, считаю, что артист в наши дни должен быть разноплановым. Публика хочет, чтобы ее удивляли.

- Константин, в свое время вы выступали в «Аншлаге». Почему ушли оттуда?

- Потому что перестал находить общий язык с Региной Дубовицкой. У нее был свой взгляд на юмор, у меня - свой. Могу сказать, что из пяти моих записей для «Аншлага» показали всего одну. И я не первый, с кем так обошлись. Андрея Данилко вообще не пускали в «Аншлаг», а потом уже, когда он стал популярным, стали повторять его старые номера. Примерно такая же ситуация была и с Максом Галкиным, и со многими другими...

Но справедливости ради надо сказать, что мне тогда было всего 19 лет. Сейчас, думаю, наши отношения сложились бы как-то по-другому, мы бы пришли к консенсусу. Но что уж теперь об этом говорить...

- Зато приобрели драгоценный опыт. Чему эта история вас научила?

- Я никогда не считал и не считаю себя лучше всех. Та ситуация обернулась для меня душевной травмой. Все эти дрязги были для меня абсолютно непонятными. И я просто отошел от людей, с которыми сотрудничал, начал сам двигаться в нужном направлении - пусть вслепую и мелкими шажочками. Потом был конкурс «Ялта- Москва - транзит», на котором Аркадий Арканов вручал мне диплом. Дальше появился серьезный проект «Мульт личности», где благодаря Филиппу Киркорову, образ которого сделал, я уже пошел вперед...

- От Киркорова или от Пугачевой, которую вы тоже делали в «Мульте личности», была какая-то реакция?

- Я лично не знаком с Пугачевой, с Киркоровым. Но мне рассказывали знающие друзья, что Филиппу Бедросовичу очень нравился «Мульт личности». Ну а за что его было не любить? Очень хороший, качественный проект.

- И Винокур, и Галкин рассказывали о том, что на них кто-то обижался. Как в вашем случае?

- Ни разу. Разве что был случай с Кларой Новиковой. Несколько лет назад в юбилейной программе «Пусть говорят» я показал ее Тетю Соню. И когда позже мы с Новиковой встретились, она мне сделала замечание: мол, Тетя Соня не так кряхтит, не так ходит...

- А были персонажи, которые вообще не получились?

- Да, например, Гриша Лепс. Многие спрашивают, почему я его не делаю? На что я отвечаю: «Ребята, если бы я пел как Лепс, то был бы уже певцом!»

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019