Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 06:39USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Новости культуры и искусства

«Это» - не смешно

12 декабря 2014
hits 2162

Шутка номер раз: телеканал «Россия» запустил продвинутое юмористическое шоу - пародии, скетчи, импровизации как бы. Шутка номер два: там участвуют как кавээнщики, так и аншлаговцы. «Это смешно» называется. Это - и только это...

«Кривой КВН» или же «Голосящий «Аншлаг» на второй кнопке поначалу озадачил многих. Не выйдет ли, таким макаром, еще и «Вечерний Петросян», Регина Дубовицкая женский «Камеди» не возглавит?.. Нет, не возглавит. Потому что «Это...» самое на «России» - ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса. А ведь юмор для нашего человека самый важный, после водки, инструмент борьбы с действительностью. Вот госканал и тужится.

Увы и ах! Даже фокус-группа зрителей в зале вяло реагирует на фокусы конкурсантов. Судьи - те от хохота аж заходятся, на то они и профессионалы. Но смех этот - деланый, а комментарии жюри ни о чем.

И все-таки даже не это самое страшное. Самое плохое в «Это смешно» - его «фитильность». В смысле желание, как в журнале «Фитиль» 1970-х годов, продернуть общественные недостатки. Жуликоватых мэров (Писаренко или Никишин из команды «Уездный город»), или хлыщей столичных (Михаил Башкатов), или даже отдельные города - как Светлана Пермякова, которая пела про Пермь, разумеется.

К петросяновцам претензий куда меньше - они же в своем репертуаре. Как раздевался толстый Александр Морозов до панталон, завязывал хвостики и изображал маленьких девочек, так и здесь изображает. Как Игорь Христенко в баб переодевался, так и переодевается (хотя в образе Ангелы Меркель я б не была так уверена). Как «Новые русские бабки» «косили» под Никитичну с Маврикиевной, так и здесь «косят». А наибольший оживляж и смех в аудитории покамест вызвал своей органикой только приглашенный гость Никита Джигурда. Кто понимает, о какой органике речь, тот догадается и о качестве шоу.

«Автора!» - хочется крикнуть. Автора бы вам хорошего. Это не смешно, господа. Переснимите «Это...» немедленно!

Ася Букина

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 2162
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...