Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2763

«Это» - не смешно

«Это» - не смешно

Шутка номер раз: телеканал «Россия» запустил продвинутое юмористическое шоу - пародии, скетчи, импровизации как бы. Шутка номер два: там участвуют как кавээнщики, так и аншлаговцы. «Это смешно» называется. Это - и только это...

«Кривой КВН» или же «Голосящий «Аншлаг» на второй кнопке поначалу озадачил многих. Не выйдет ли, таким макаром, еще и «Вечерний Петросян», Регина Дубовицкая женский «Камеди» не возглавит?.. Нет, не возглавит. Потому что «Это...» самое на «России» - ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса. А ведь юмор для нашего человека самый важный, после водки, инструмент борьбы с действительностью. Вот госканал и тужится.

Увы и ах! Даже фокус-группа зрителей в зале вяло реагирует на фокусы конкурсантов. Судьи - те от хохота аж заходятся, на то они и профессионалы. Но смех этот - деланый, а комментарии жюри ни о чем.

И все-таки даже не это самое страшное. Самое плохое в «Это смешно» - его «фитильность». В смысле желание, как в журнале «Фитиль» 1970-х годов, продернуть общественные недостатки. Жуликоватых мэров (Писаренко или Никишин из команды «Уездный город»), или хлыщей столичных (Михаил Башкатов), или даже отдельные города - как Светлана Пермякова, которая пела про Пермь, разумеется.

К петросяновцам претензий куда меньше - они же в своем репертуаре. Как раздевался толстый Александр Морозов до панталон, завязывал хвостики и изображал маленьких девочек, так и здесь изображает. Как Игорь Христенко в баб переодевался, так и переодевается (хотя в образе Ангелы Меркель я б не была так уверена). Как «Новые русские бабки» «косили» под Никитичну с Маврикиевной, так и здесь «косят». А наибольший оживляж и смех в аудитории покамест вызвал своей органикой только приглашенный гость Никита Джигурда. Кто понимает, о какой органике речь, тот догадается и о качестве шоу.

«Автора!» - хочется крикнуть. Автора бы вам хорошего. Это не смешно, господа. Переснимите «Это...» немедленно!

Ася Букина

Фото PHOTOXPRESS

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)