Кино и ТВ
1390

Ким Ки Дук хочет получить российское гражданство

Ким Ки Дук хочет получить российское гражданство

Известный режиссер корейского происхождения Ким Ки Дук, надолго «застрявший» в России и участвовавший во многих кинофестивалях - от Московского Международного до «Амурской осени», включая Сочинский Международный, похоже всерьез задумался о получении российского гражданства.

Два месяца назад, во время Сочинского кинофестиваля, он рассказывал журналистам, что ему очень нравится Россия, местные девушки, особенно южные, и он бы хотел получить тут вид на жительство, чтобы не выезжать каждые три месяца за пределы страны.

О гражданстве нашей страны Ким Ки Дук тогда, видимо, не думал, а отвечая на вопрос о возможности его получения, уклончиво отвечал - мол ему вполне достаточно вида на жительства.

Теперь же, общаясь с журналистами на одном из светских приемов, знаменитый корейский режиссер признался, что если бы ему помогли оформить все необходимые документы, он бы подал заявку на получение гражданства нашей страны. Но для этого надо еще русский язык поизучать, - рассказывал он через переводчицу.

Правда на вопросы о том, готов ли от отказаться от гражданства страны, в котором официально живет постоянно, режиссер не отвечает, делая вид что не понимает о чем идет речь.

Андрей Князев.

Фото М. Морозовой

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)