Кино и ТВ
1049

С «Жди меня» планировали расстаться еще в мае

С «Жди меня» планировали расстаться еще в мае

Судьба передачи «Жди меня» остается неясной. Идут слухи о переходе проекта с первой кнопки на «Россию-1», но информация не стопроцентная.

В августе стало известно, что телекомпания «ВИД» - производитель программы - не собирается продлевать контракт о сотрудничестве с ведущим Александром Галибиным. Руководство Первого канала, которого известный актер в этом качестве устраивал, якобы в отместку отказалось покупать выпуски проекта у «ВИДа».

Так говорят. На самом деле Галибин ни при чем, как рассказал наш информатор на Первом. На канале решение о возможном закрытии «Жди меня» впервые прозвучало еще в мае. С формулировкой: проект себя изжил. Да, программа душещипательная. Но почти 20 лет (выходит с 1998 года) в ней одно и то же.

А жизнь идет вперед, мир стремительно меняется. Найти потерянного родственника сейчас - не в пример тому, как было 20 лет назад, - можно с помощью интернета: соцсетей, поисковых систем.

- «И не надо ломать комедию - делать шоу из потерянных и с помощью телевидения обретенных родных и друзей» - такие фразы звучали на закрытом собрании в мае, когда решали дальнейшую судьбу каждого существовавшего проекта: впишется в новую концепцию Первого или нет, - продолжает наш собеседник. - Канал готовит целую россыпь новых проектов, на их фоне «Жди меня» будет выглядеть буквально нафталином.

Куда пойдут? На «Россию-1» - по примеру «Пока все дома» (новое название - «Когда все дома»)? В телекомпании «ВИД» на все вопросы о планах и перспективах реагируют крайне нервно.

«Позвоните завтра - я буду владеть информацией сама и проинформирую ваших читателей!» - отрывисто обещала шеф-редактор Юлия в течение последней недели. А потом с горечью сообщила, что ясности все еще нет. И перестала отвечать на звонки...

Михаил Новиков.

Фото Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)