Кино и ТВ
1307

Катрин Денев приложилась к «Хрустальному источнику»

Катрин Денев приложилась к «Хрустальному источнику»

Десятки звездных гостей, десятки интересных российских фильмов в местных кинотеатрах, звездные экскурсии и самая длинная в Мире (!) звездная красная дорожка...

В Ессентуках и еще четырех городах КМВ прошел первый в России фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

Это кинособытие до сих пор обсуждается всеми жителями Кавминвод, ведь у местных жителей ничего подобного до этого не происходило. Так, на фестивале успели поставить целых два мировых рекорда.

Во-первых, кинособытие открывала красная дорожка протяженностью 555 метров, что стало поводом для приезда представителя Книги рекордов Гиннеса. Эксперт пришел к выводу, что дорожка стала самой длинной в истории фестивалей и вписал это событие в книгу рекордов. Ну а следом он выявил, что церемония открытия собрала около 22 тысяч (!) зрителей, встречавших гостей фестиваля. И это тоже стало рекордом.

Во время фестиваля звездные гости не только представляли фильмы зрителям, но и нашли в себе силы, чтобы отправиться на различные экскурсии. Так, одной из легендарных путешественниц по городам Кавказских минеральных вод стала актриса Светлана Немоляева. Она, кстати, получила награду «За высокое служение искусству».

К слову, подобную награду уже на церемонии закрытия вручили и французской актрисе Катрин Денев, которая стала специальным гостем фестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».

Мадам Денев появилась с сияющей улыбкой на красной дорожке, несмотря на сложности во время перелета и длинную пересадку. Встречал ее на дорожке актер Эвклид Кюрдзидис, который является идейным вдохновителем и Президентом кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ».

Оценивало фильмы профессиональное жюри, в числе которых драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, кинорежиссеры Александр Прошкин и Николай Лебедев, актриса Алена Бабенко и киновед Лариса Солоницына.

После жарких обсуждений были определены лучшие из лучших. Гран-При досталось фильму «Жги!» режиссера Кирилла Плетнева, лучшим режиссером стал Эдуард Новиков из Якутии, снявший фильм «Царь-птица», лучшим оператором назвали Игоря Клебанова, за фильм «Холодное танго».

Лучшая женская роль - у Марины Нееловой, сыгравшей в фильме «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котта, а лучший сценарий написал Алексей Бородачев для фильма «Жили-были».

Приз зрителей и приз прессы достались фильму «Непрощенный», где сыграл Дмитрий Нагиев. К слову, он же получил и приз за лучшую мужскую роль в этой картине.

Ульяна Калашникова.

Фото Б. Кремера.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru