Я их сердцем чую! — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 00:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Я их сердцем чую!

7 апреля 2018
hits 729

Наткнулась я тут на очередную неновую новинку, на этот раз переделку западного сериала «Менталист» на Первом канале. 

Однако, в отличие от многих переделок с буржуйского на наш российский лад, сериал «Тот, кто читает мысли» меня неожиданно удивил и даже потряс. Правда, не то чтобы в хорошем смысле...

Многосерийник получился таким неожиданно самобытным, так далеко отошел от оригинала, что я остановилась, чтобы попристальнее посмотреть в глаза русскому менталисту. В его всевидящие, мистические глаза.

Проникновенный взгляд, серьезное лицо, никаких лишних эмоций. По большому счету, даже самых необходимых эмоций главному герою не хватает. Да что там, все персонажи сериала словно сделаны из папье-маше: они двигаются, говорят и реагируют на все с достоверностью заводных кукол из магазина детских игрушек. Однако все недостатки во владении актерским мастерством в сериале «Том, кто читает мысли» компенсируются волшебным компонентом - собственно, мистикой.

Русский «Менталист» - это практически «Битва экстрасенсов». Главный герой хоть вроде и заявляет, что не считает себя экстрасенсом, но ведет себя ровно как участник или даже финалист популярной передачи на ТНТ. Не хватает только черного камзола и ворона на плече.

И странно становится на душе. Вроде идея оригинального «Менталиста» была создать уникального персонажа-гения, нового Шерлока, показать, что проницательность, наблюдательность, знание психологии могут проникнуть в самое сердце любого преступления.

На наших же голубых экранах мы имеем героя, в котором уровень харизматичности, как у табуретки. И чем больше «наш менталист» дует щеки и вещает, выдает ответы, припирает к стене преступника, тем меньше веришь этому непонятно откуда взявшемуся «знанию».

Так и хочется спросить: а что же дальше? Будем заговорами преступников ловить и оборотными зельями их на путь истинный ставить? На картах Таро искать пропавших без вести? Хотя о чем это я, это же наше телевидение, мы же это все и так уже делаем. Оставь надежду, всяк сюда входящий!..

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...