Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:40USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Я их сердцем чую!

7 апреля 2018
hits 626

Наткнулась я тут на очередную неновую новинку, на этот раз переделку западного сериала «Менталист» на Первом канале. 

Однако, в отличие от многих переделок с буржуйского на наш российский лад, сериал «Тот, кто читает мысли» меня неожиданно удивил и даже потряс. Правда, не то чтобы в хорошем смысле...

Многосерийник получился таким неожиданно самобытным, так далеко отошел от оригинала, что я остановилась, чтобы попристальнее посмотреть в глаза русскому менталисту. В его всевидящие, мистические глаза.

Проникновенный взгляд, серьезное лицо, никаких лишних эмоций. По большому счету, даже самых необходимых эмоций главному герою не хватает. Да что там, все персонажи сериала словно сделаны из папье-маше: они двигаются, говорят и реагируют на все с достоверностью заводных кукол из магазина детских игрушек. Однако все недостатки во владении актерским мастерством в сериале «Том, кто читает мысли» компенсируются волшебным компонентом - собственно, мистикой.

Русский «Менталист» - это практически «Битва экстрасенсов». Главный герой хоть вроде и заявляет, что не считает себя экстрасенсом, но ведет себя ровно как участник или даже финалист популярной передачи на ТНТ. Не хватает только черного камзола и ворона на плече.

И странно становится на душе. Вроде идея оригинального «Менталиста» была создать уникального персонажа-гения, нового Шерлока, показать, что проницательность, наблюдательность, знание психологии могут проникнуть в самое сердце любого преступления.

На наших же голубых экранах мы имеем героя, в котором уровень харизматичности, как у табуретки. И чем больше «наш менталист» дует щеки и вещает, выдает ответы, припирает к стене преступника, тем меньше веришь этому непонятно откуда взявшемуся «знанию».

Так и хочется спросить: а что же дальше? Будем заговорами преступников ловить и оборотными зельями их на путь истинный ставить? На картах Таро искать пропавших без вести? Хотя о чем это я, это же наше телевидение, мы же это все и так уже делаем. Оставь надежду, всяк сюда входящий!..

Татьяна Веденская.

Просмотров: 626
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...