Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
937

Я их сердцем чую!

Я их сердцем чую!

Наткнулась я тут на очередную неновую новинку, на этот раз переделку западного сериала «Менталист» на Первом канале. 

Однако, в отличие от многих переделок с буржуйского на наш российский лад, сериал «Тот, кто читает мысли» меня неожиданно удивил и даже потряс. Правда, не то чтобы в хорошем смысле...

Многосерийник получился таким неожиданно самобытным, так далеко отошел от оригинала, что я остановилась, чтобы попристальнее посмотреть в глаза русскому менталисту. В его всевидящие, мистические глаза.

Проникновенный взгляд, серьезное лицо, никаких лишних эмоций. По большому счету, даже самых необходимых эмоций главному герою не хватает. Да что там, все персонажи сериала словно сделаны из папье-маше: они двигаются, говорят и реагируют на все с достоверностью заводных кукол из магазина детских игрушек. Однако все недостатки во владении актерским мастерством в сериале «Том, кто читает мысли» компенсируются волшебным компонентом - собственно, мистикой.

Русский «Менталист» - это практически «Битва экстрасенсов». Главный герой хоть вроде и заявляет, что не считает себя экстрасенсом, но ведет себя ровно как участник или даже финалист популярной передачи на ТНТ. Не хватает только черного камзола и ворона на плече.

И странно становится на душе. Вроде идея оригинального «Менталиста» была создать уникального персонажа-гения, нового Шерлока, показать, что проницательность, наблюдательность, знание психологии могут проникнуть в самое сердце любого преступления.

На наших же голубых экранах мы имеем героя, в котором уровень харизматичности, как у табуретки. И чем больше «наш менталист» дует щеки и вещает, выдает ответы, припирает к стене преступника, тем меньше веришь этому непонятно откуда взявшемуся «знанию».

Так и хочется спросить: а что же дальше? Будем заговорами преступников ловить и оборотными зельями их на путь истинный ставить? На картах Таро искать пропавших без вести? Хотя о чем это я, это же наше телевидение, мы же это все и так уже делаем. Оставь надежду, всяк сюда входящий!..

Татьяна Веденская.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)