Кино и ТВ
862

Харатьян вспомнил детство золотое

Харатьян вспомнил детство золотое

Иногда они возвращаются!

Так можно сказать о продолжении популярного советского фильма «Зеленый фургон», которое в виде сериала идет сейчас на Первом канале.

Вообще сложно было представить, что «Зеленый фургон» прикатится в настоящее. Однако ж это случилось. И Дмитрий Харатьян, которому года - не беда, вновь, как и 37 лет назад, ведет расследования. Все в той же Одессе, только теперь уже послевоенной.

Есть еще одна ниточка, ведущая к фильму 1983 года. Снял его режиссер Сергей Крутин, отец которого был оператором-постановщиком на той картине:

- Когда снимался первый, оригинальный фильм «Зеленый фургон», мне было семь-восемь лет, я тоже присутствовал на съемках. И для меня это почти семейное кино, память об отце, воспоминания о детстве и об Одессе.

- Это знаковый фильм в моей судьбе - и творческой, и личной, - говорит Харатьян. - По-настоящему знаковых проектов в моей фильмографии не так много: «Гардемарины», «Розыгрыш», «На Дерибасовской...», «Зеленый фургон»... Я рад, что решили делать не ремейк, а полноценную вторую часть. Спустя 20 лет все в той же Одессе повзрослевший Володя Патрикеев продолжает бороться с преступностью. Отсидевший в тюрьме в 1937 году, отвоевавший в штрафбате, он вернулся в гражданскую жизнь и начинает расследовать сложные уголовные дела.

Остается добавить, что снимали Одессу, как водится последние шесть лет, в Таганроге и Ростове-на-Дону.

Ирина Иванова.

Фото: кадр из сериала

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru