Кино и ТВ
1627

Харатьян вспомнил детство золотое

Харатьян вспомнил детство золотое

Иногда они возвращаются!

Так можно сказать о продолжении популярного советского фильма «Зеленый фургон», которое в виде сериала идет сейчас на Первом канале.

Вообще сложно было представить, что «Зеленый фургон» прикатится в настоящее. Однако ж это случилось. И Дмитрий Харатьян, которому года - не беда, вновь, как и 37 лет назад, ведет расследования. Все в той же Одессе, только теперь уже послевоенной.

Есть еще одна ниточка, ведущая к фильму 1983 года. Снял его режиссер Сергей Крутин, отец которого был оператором-постановщиком на той картине:

- Когда снимался первый, оригинальный фильм «Зеленый фургон», мне было семь-восемь лет, я тоже присутствовал на съемках. И для меня это почти семейное кино, память об отце, воспоминания о детстве и об Одессе.

- Это знаковый фильм в моей судьбе - и творческой, и личной, - говорит Харатьян. - По-настоящему знаковых проектов в моей фильмографии не так много: «Гардемарины», «Розыгрыш», «На Дерибасовской...», «Зеленый фургон»... Я рад, что решили делать не ремейк, а полноценную вторую часть. Спустя 20 лет все в той же Одессе повзрослевший Володя Патрикеев продолжает бороться с преступностью. Отсидевший в тюрьме в 1937 году, отвоевавший в штрафбате, он вернулся в гражданскую жизнь и начинает расследовать сложные уголовные дела.

Остается добавить, что снимали Одессу, как водится последние шесть лет, в Таганроге и Ростове-на-Дону.

Ирина Иванова.

Фото: кадр из сериала

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)