Громкий ужас — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 18:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Громкий ужас

9 июня 2018
hits 711
Загрузка...

Итак, свершилось. В ток-шоу под названием «ДНК» наука приходит на помощь продюсерам телеканала, чтобы хорошенько прополоскать до неприличия грязное белье готовых на все граждан. Если раньше определение отцовства было вишенкой на торте такого рода программ, то теперь перед нами просто целый «вишневый сад»!

История, судьба, отношения... Все это теперь вторично. Дезоксирибонуклеиновая кислота правит бал. Но так даже лучше. Меньше слов, больше дела, тест ДНК в студию!

Конечно, глупо удивляться, напротив, к этому нужно быть готовым. Если уж мы заимствуем всю нашу телевизионную сетку у западных каналов, с чего бы нас пронесло мимо такой вот вишенки-клубнички?

Странное дело, вроде бы ничего особенно нового. Какие-то люди, часто маргинального вида, рассказывают историю своих довольно банальных отношений, одни винят во всем других, и никто никого не слышит. И все как всегда: эксперты кричат, обличают и судят, зрители хлопают. Но отличие есть, и очень существенное.

В конце шоу «ДНК» участники выяснят - с убийственной определенностью - кто прав, а кто виноват. Наука в этом смысле никому не даст выпрыгнуть из капкана. Когда вскроется конверт, зло будет наказано. Или... не будет?

Подобные программы делаются вовсе не для того, чтобы что-то изменить или улучшить. Удовлетворить любопытство, получить больше денег от рекламы, найти новую кнопку, с помощью которой можно удержать зрителя...

Не знаю, могли ли предположить ученые, работая в поте лица над расшифровкой ДНК, что в один прекрасный день их изобретение будет использовано для создания вот такого ток-шоу. В какой-то степени я рада, что не мы стали создателями этого, с позволения сказать, продукта. Хорошо, что не мы это придумали, что мы это только переняли у Запада.

И все же можно окончательно признать, что основной принцип нашего телевидения - «чем хуже, тем лучше». И в этом смысле «лучшее ток-шоу дня» (по оценкам самого канала НТВ) - пример практически хрестоматийный. Потому что очень сложно представить нечто худшее. Дальше, как говорится, некуда.

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019