Сегодня 23 сентября 2018 г., воскресенье, 16:17USD 66.24 -0.2228EUR 78.07 +0.3224
Кино и ТВ

Громкий ужас

9 июня 2018
hits 554

Итак, свершилось. В ток-шоу под названием «ДНК» наука приходит на помощь продюсерам телеканала, чтобы хорошенько прополоскать до неприличия грязное белье готовых на все граждан. Если раньше определение отцовства было вишенкой на торте такого рода программ, то теперь перед нами просто целый «вишневый сад»!

История, судьба, отношения... Все это теперь вторично. Дезоксирибонуклеиновая кислота правит бал. Но так даже лучше. Меньше слов, больше дела, тест ДНК в студию!

Конечно, глупо удивляться, напротив, к этому нужно быть готовым. Если уж мы заимствуем всю нашу телевизионную сетку у западных каналов, с чего бы нас пронесло мимо такой вот вишенки-клубнички?

Странное дело, вроде бы ничего особенно нового. Какие-то люди, часто маргинального вида, рассказывают историю своих довольно банальных отношений, одни винят во всем других, и никто никого не слышит. И все как всегда: эксперты кричат, обличают и судят, зрители хлопают. Но отличие есть, и очень существенное.

В конце шоу «ДНК» участники выяснят - с убийственной определенностью - кто прав, а кто виноват. Наука в этом смысле никому не даст выпрыгнуть из капкана. Когда вскроется конверт, зло будет наказано. Или... не будет?

Подобные программы делаются вовсе не для того, чтобы что-то изменить или улучшить. Удовлетворить любопытство, получить больше денег от рекламы, найти новую кнопку, с помощью которой можно удержать зрителя...

Не знаю, могли ли предположить ученые, работая в поте лица над расшифровкой ДНК, что в один прекрасный день их изобретение будет использовано для создания вот такого ток-шоу. В какой-то степени я рада, что не мы стали создателями этого, с позволения сказать, продукта. Хорошо, что не мы это придумали, что мы это только переняли у Запада.

И все же можно окончательно признать, что основной принцип нашего телевидения - «чем хуже, тем лучше». И в этом смысле «лучшее ток-шоу дня» (по оценкам самого канала НТВ) - пример практически хрестоматийный. Потому что очень сложно представить нечто худшее. Дальше, как говорится, некуда.

Татьяна Веденская.

Просмотров: 554
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Муж после скандала с женой выкопал ей могилу и заказал памятник
Жительница города Юрга Кемеровской области через суд добилась выплаты компенсации от собственного мужа. Женщину возмутило, что после ссоры её супруг выкопал могилу и заказал ей памятник.
19 сентября 2018
Загрузка...