Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1525

Другим наука

Другим наука

Вот интересно, что бы сказали наши великие генетики Тимофеев-Ресовский, Вавилов, которые ради своей любимой науки претерпевали гонения и тюрьмы, когда б узнали, что в просвещенном XXI веке их предмет станет инструментом, чтобы тешить публику?

Думаю, только усмехнулись бы: генетика преодолела преследования Лысенко настолько, что блистает на всех телеканалах!

Благодаря ДНК-анализам определяют, принадлежал ли незаконный ребенок семье Брежневых или Магомаевых («Пусть говорят»), изменяла ли жена с соседом («Мужское/Женское» и «ДНК»). А тут появилась программа, где генетика не просто улика. На ней вся передача строится! У героев берут ДНК-анализ, а потом сообщают им (и всему народу), какая у них настоящая национальность, есть ли наследственные заболевания, склонности к нехорошим излишествам, скрытые и явные таланты. Программа так и называется - «ДНК-шоу» и идет по одному из самых забойных и чутких к запросам зрителей каналов - «Пятнице».

Если честно, в итоге получается плохо. Скучно, вяло, неинтересно. То ли потому, что нет интриги, кто чей сын, кто с кем спал… То ли из-за того, что в качестве героев приглашают звезд отнюдь не первого, а скорее третьего ряда. Конечно, все бы посмотрели, из каких племен происходят и какие наследственные болезни у Галкина с Пугачевой или у Киркорова с Басковым! А тут большинство героев трудноразличимы что в лицо, что по именам. Разве только актриса, сыгравшая в молодежных сериалах, Марина Федункив или повар-телеведущий Константин Ивлев. Но, возможно, передача не зазвучала еще и потому, что крайне неудачно выбрана ведущая шоу.

Представьте, программу с претензией на научность вести назначена певица Лолита. Да, говорят, в жизни она человек глубокий и умный, но в массовом сознании за ней закрепился совсем другой образ: «муж пошел за пиво´м» и умопомрачительное декольте в кружавчиках до пупа. А в программе приходится слушать, как она читает по бумажке, путаясь в падежах, про гены с диковинными названиями. И понимаешь: явно человек сидит не на своем месте. Для подобной передачи гораздо лучше подошел бы ведущий со шлейфом умника и знатока типа Юрия Вяземского или актера Сергея Шакурова. Все-таки вульгарностью открываются отнюдь не все двери и завоевываются не все сердца. Многие, но не все.

Сергей Литвинов,

писатель и сценарист.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)