Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:17USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Кино и ТВ

Дмитрий Дюжев телевизору и интернету предпочитает книгу

25 сентября 2017
hits 636

Мне бы недельку в Благовещенске погостить, тогда бы все своими глазами увидел, и понял, стоит ли брать тут гектар земли бесплатно и переселяться - такое неожиданное заявление сделал после моноспектакля «Евгений Онегин» в Благовещенске, в рамках 15-го фестиваля театра и кино «Амурская осень» известный актер театра и кино Дмитрий Дюжев.

- Но я и за те два дня, что был у вас, заметил насколько чистый и красивый город, и умиротворенная обстановка, как будто время тут остановилось лет тридцать назад - сделал артист благовещенцам своеобразный комплимент.

После этого журналисты, просто не могли не поинтересоваться, переехал ли он бы сюда, если бы получил дальневосточный гектар и как бы использовал землицу.

- Ну, смотря какие средства выделяются на обустройство гектара, каков размер ссуды, который я могу взять для того, например, чтобы развить фермерство? Слава богу, что в России наконец то людям дают возможность попробовать свои силы.

Признался он и в том, что в последние годы стал с трудом запоминать тексты ролей.

- И тогда я решил учить наизусть три раза в день по четверостишью. А уже перед сном, на ночь повторять эти отрывки, но все вместе. И тогда память начала ко мне возвращаться. Теперь я читаю на своих творческих вечерах «Евгения Онегина» и хорошо понимаю актеров старшего поколения, которые часто проводят такие творческие вечера и читают там поэмы, сонеты, прозу. Этим они не только радуют зрителей, но и продляют жизнь своего мозга, своей памяти, - признался актер.

А еще актер посоветовал жителям города… выключить телевизор (даже если там показывают фильм с его участием) и взять в руки книгу.

- Можно начать с Онегина, а можно, конечно, с тех, что попроще. Возьми с книжной полки любую книгу и читайте.

 Андрей Князев.

 Фото В. Рассказовой.

Просмотров: 636
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...