Дмитрий Дюжев телевизору и интернету предпочитает книгу — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 07:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дмитрий Дюжев телевизору и интернету предпочитает книгу

25 сентября 2017
hits 758

Мне бы недельку в Благовещенске погостить, тогда бы все своими глазами увидел, и понял, стоит ли брать тут гектар земли бесплатно и переселяться - такое неожиданное заявление сделал после моноспектакля «Евгений Онегин» в Благовещенске, в рамках 15-го фестиваля театра и кино «Амурская осень» известный актер театра и кино Дмитрий Дюжев.

- Но я и за те два дня, что был у вас, заметил насколько чистый и красивый город, и умиротворенная обстановка, как будто время тут остановилось лет тридцать назад - сделал артист благовещенцам своеобразный комплимент.

После этого журналисты, просто не могли не поинтересоваться, переехал ли он бы сюда, если бы получил дальневосточный гектар и как бы использовал землицу.

- Ну, смотря какие средства выделяются на обустройство гектара, каков размер ссуды, который я могу взять для того, например, чтобы развить фермерство? Слава богу, что в России наконец то людям дают возможность попробовать свои силы.

Признался он и в том, что в последние годы стал с трудом запоминать тексты ролей.

- И тогда я решил учить наизусть три раза в день по четверостишью. А уже перед сном, на ночь повторять эти отрывки, но все вместе. И тогда память начала ко мне возвращаться. Теперь я читаю на своих творческих вечерах «Евгения Онегина» и хорошо понимаю актеров старшего поколения, которые часто проводят такие творческие вечера и читают там поэмы, сонеты, прозу. Этим они не только радуют зрителей, но и продляют жизнь своего мозга, своей памяти, - признался актер.

А еще актер посоветовал жителям города… выключить телевизор (даже если там показывают фильм с его участием) и взять в руки книгу.

- Можно начать с Онегина, а можно, конечно, с тех, что попроще. Возьми с книжной полки любую книгу и читайте.

 Андрей Князев.

 Фото В. Рассказовой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Загрузка...