В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1079

Дмитрий Астрахан рассказал про миллион для Алексея Германа - старшего

Дмитрий Астрахан рассказал про миллион для Алексея Германа - старшего

В Москве, в киноцентре «Октябрь» прошло торжественное открытие 5 Московского еврейского кинофестиваля.

Почетный приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России» был вручен режиссеру Дмитрию Астрахану.

Благодаря за награду организаторов фестиваля, известный режиссер и актер вспомнил, что в свое время евреи помогли режиссеру Алексею Герману -старшему, подарив ему миллион долларов на съемки последнего фильма режиссера «Трудно быть Богом».

- Он долго не верил, что ему безвозмездно дадут целый миллион на съемки картины, волновался, когда шел на встречу со спонсорами. И увидев серьезного мужчину с небольшим дипломатом, засомневался, что в нем поместилась такая сумма. Но нам принесли договор и мы его подписали.

А через несколько дней на счет компании, которая снимала фильм, поступили первые двести тысяч. И Герман радовался тому, что его не обманули.

После этого Астрахан стал продвигать еврейское кино в России, о чем он недвусмысленно, при огромном скоплении людей, подтвердил со сцены киноцентра «Октябрь».

На церемонии открытия фестиваля генеральный продюсер Егор Одинцов, рассказал, что на первом Московском еврейском фестивале, который проходил в 2015 году было показано 20 фильмов. На этот раз в фестивальной программе почти 60 фильмов.

Среди гостей церемонии открытия были Тимур Вайнштейн, Сергей Сельянов, Геннадий Хазанов, Ситора Алиева, Шон Снайдер, Михаил Гусман и многие другие.

Андрей Князев.

Фото В. Орехов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)