Кино и ТВ
884

Дети - наше все!

Дети - наше все!

Использование детского труда в наше время - табу. В конце концов, не в Средневековье живем.

С другой стороны, когда речь идет о производстве медиаконтента для телевидения, тут правила другие. Тут ради потехи зрителей можно на детях хоть пахать...

Я, конечно, говорю о программе «Голос. Дети», очередной сезон которой только-только прошел. Популярность этого шоу заметно упала, но эфир заполнять нечем, так что «эта музыка будет вечной».

С одной стороны, неплохо, так как для многих участников эта программа - единственный шанс пробить себе дорогу в лучезарное взрослое будущее. Но такой ли уж хороший этот шанс и стоит ли он того, чтобы ломать хрупкую детскую психику?

Об этом уже много раз говорили. На это уже много раз пеняли Первому каналу. Дети иначе реагируют на стресс, они еще не выросли достаточно, чтобы правильно понимать происходящее вокруг них безумие.

Зачастую дети даже не до конца осознают, чем рискуют и какие именно чувства они обречены переживать. А ведь на кону почти стопроцентная гарантия поражения, ведь победитель всего один. Но даже это я готова понимать. В конце концов, дети как-нибудь переживут удар, а потом вообще вырастут и забудут. Кто-то из них даже станет сильнее. Поражения такого уровня, как правило, рождают еще более сильные амбиции. Так что пусть поют. Но зачем же из детей делать взрослых?

Причесанные, напомаженные, с волосами, «прибитыми» к голове тоннами лака и геля, эти маленькие мужчины и женщины - вернее, пародии на взрослых людей - теряют под косметикой все свое детское обаяние. В погоне за имиджем детей учат держаться по-взрослому, имитировать взрослые движения и речь, и смотрится это, откровенно говоря, жалко и несколько пошло.

Вспоминается старая, еще советская «Сказка о потерянном времени». Там «бабушки» и «дедушки» кривлялись, притворяясь детишками. Смотрелись тоже странновато, но на то она и комедия. Там из самого сюжета следовало, что с «бабулями» и «дедулями» что-то не так.

Нам же детей во взрослых обертках подсовывают с таким видом, будто так и надо. Хочется спросить: вы тоже комедию ломаете? Если да, то не смешно, господа!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)