Дети - наше все! — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 16:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Дети - наше все!

12 мая 2018
hits 826
Загрузка...

Использование детского труда в наше время - табу. В конце концов, не в Средневековье живем.

С другой стороны, когда речь идет о производстве медиаконтента для телевидения, тут правила другие. Тут ради потехи зрителей можно на детях хоть пахать...

Я, конечно, говорю о программе «Голос. Дети», очередной сезон которой только-только прошел. Популярность этого шоу заметно упала, но эфир заполнять нечем, так что «эта музыка будет вечной».

С одной стороны, неплохо, так как для многих участников эта программа - единственный шанс пробить себе дорогу в лучезарное взрослое будущее. Но такой ли уж хороший этот шанс и стоит ли он того, чтобы ломать хрупкую детскую психику?

Об этом уже много раз говорили. На это уже много раз пеняли Первому каналу. Дети иначе реагируют на стресс, они еще не выросли достаточно, чтобы правильно понимать происходящее вокруг них безумие.

Зачастую дети даже не до конца осознают, чем рискуют и какие именно чувства они обречены переживать. А ведь на кону почти стопроцентная гарантия поражения, ведь победитель всего один. Но даже это я готова понимать. В конце концов, дети как-нибудь переживут удар, а потом вообще вырастут и забудут. Кто-то из них даже станет сильнее. Поражения такого уровня, как правило, рождают еще более сильные амбиции. Так что пусть поют. Но зачем же из детей делать взрослых?

Причесанные, напомаженные, с волосами, «прибитыми» к голове тоннами лака и геля, эти маленькие мужчины и женщины - вернее, пародии на взрослых людей - теряют под косметикой все свое детское обаяние. В погоне за имиджем детей учат держаться по-взрослому, имитировать взрослые движения и речь, и смотрится это, откровенно говоря, жалко и несколько пошло.

Вспоминается старая, еще советская «Сказка о потерянном времени». Там «бабушки» и «дедушки» кривлялись, притворяясь детишками. Смотрелись тоже странновато, но на то она и комедия. Там из самого сюжета следовало, что с «бабулями» и «дедулями» что-то не так.

Нам же детей во взрослых обертках подсовывают с таким видом, будто так и надо. Хочется спросить: вы тоже комедию ломаете? Если да, то не смешно, господа!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019