В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1215

Держите вора!

Держите вора!

Давно мы не видели на экранах тюремной романтики.

Так давно, что даже не помню, когда в последний раз слышала призывное «эй, пацан, сюда иди!». Видимо, для восстановления баланса и мировой гармонии мы и получили «Непокорную» на Первом канале. Как говорится, получили - распишитесь.

На первый взгляд, сериал «Непокорная», как и подавляющее большинство продукта, изготовляемого для эфиров главных каналов, это история любви. Плохие мальчики начинают и выигрывают, а хорошие девочки, кроме них, ни на кого и не смотрят. Летят, понимаешь, на огонь, а потом жалуются, что подпалили себе репутацию. Но это только на первый взгляд.

Сериал «Непокорная» - это слепая ненависть к советской власти и восторженное преклонение перед миром воров и убийц. Акценты расставлены именно так, и от этого начинает коробить почти с самого начала. Тюремный сленг тут представлен и разъяснен так, что этот фильм можно в школах крутить в качестве самоучителя по фене.

Каково время, таковы и герои. В сериале «Непокорная» главный герой - вор Серега из традиционного сюжетного клише «барышня и хулиган».

Вор Серега - герой хоть и сложный, но совершенно положительный. Это такой Жеглов от нового времени, он ведь пытается соотнести свои представления о правде с реальностью. Обаятельный и на редкость аутентичный в этой роли Евгений Ткачук в свойственной ему артистичной манере убеждает нас, что воровские понятия - квинтэссенция справедливости.

Актерский талант Ткачука делает его роль опасно убедительной. Я так и вижу, как после просмотра этого сериала мальчишки разучивают феню и мечтают поступить... на карманника. Заодно учатся залихватски играть на гитаре. От такого развития событий спасет только одно - сам сериал.

Начинаясь с высокой волны, уже к середине он мельчает и потом вообще сходит на нет, запутавшись в шаблонах и предсказуемых поворотах. Роль плохого парня оказывается растворена в мутной жиже омерзительных абортов, яростной мести очередной графини Монте-Кристо, бытовухи и заглушенной динамитом рыбы.

В какой-то момент без всякого сожаления я выключила сериал и села читать книжку. Потому что, знаете ли, «порожняк какой-то получается».

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)