Держите вора! — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 12:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Держите вора!

11 ноября 2017
hits 924

Давно мы не видели на экранах тюремной романтики.

Так давно, что даже не помню, когда в последний раз слышала призывное «эй, пацан, сюда иди!». Видимо, для восстановления баланса и мировой гармонии мы и получили «Непокорную» на Первом канале. Как говорится, получили - распишитесь.

На первый взгляд, сериал «Непокорная», как и подавляющее большинство продукта, изготовляемого для эфиров главных каналов, это история любви. Плохие мальчики начинают и выигрывают, а хорошие девочки, кроме них, ни на кого и не смотрят. Летят, понимаешь, на огонь, а потом жалуются, что подпалили себе репутацию. Но это только на первый взгляд.

Сериал «Непокорная» - это слепая ненависть к советской власти и восторженное преклонение перед миром воров и убийц. Акценты расставлены именно так, и от этого начинает коробить почти с самого начала. Тюремный сленг тут представлен и разъяснен так, что этот фильм можно в школах крутить в качестве самоучителя по фене.

Каково время, таковы и герои. В сериале «Непокорная» главный герой - вор Серега из традиционного сюжетного клише «барышня и хулиган».

Вор Серега - герой хоть и сложный, но совершенно положительный. Это такой Жеглов от нового времени, он ведь пытается соотнести свои представления о правде с реальностью. Обаятельный и на редкость аутентичный в этой роли Евгений Ткачук в свойственной ему артистичной манере убеждает нас, что воровские понятия - квинтэссенция справедливости.

Актерский талант Ткачука делает его роль опасно убедительной. Я так и вижу, как после просмотра этого сериала мальчишки разучивают феню и мечтают поступить... на карманника. Заодно учатся залихватски играть на гитаре. От такого развития событий спасет только одно - сам сериал.

Начинаясь с высокой волны, уже к середине он мельчает и потом вообще сходит на нет, запутавшись в шаблонах и предсказуемых поворотах. Роль плохого парня оказывается растворена в мутной жиже омерзительных абортов, яростной мести очередной графини Монте-Кристо, бытовухи и заглушенной динамитом рыбы.

В какой-то момент без всякого сожаления я выключила сериал и села читать книжку. Потому что, знаете ли, «порожняк какой-то получается».

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20