Сегодня 18 июня 2018 г., понедельник, 20:36USD 63.48 +0.7987EUR 73.48 +0.9496
Кино и ТВ

Держите вора!

11 ноября 2017
hits 711

Давно мы не видели на экранах тюремной романтики.

Так давно, что даже не помню, когда в последний раз слышала призывное «эй, пацан, сюда иди!». Видимо, для восстановления баланса и мировой гармонии мы и получили «Непокорную» на Первом канале. Как говорится, получили - распишитесь.

На первый взгляд, сериал «Непокорная», как и подавляющее большинство продукта, изготовляемого для эфиров главных каналов, это история любви. Плохие мальчики начинают и выигрывают, а хорошие девочки, кроме них, ни на кого и не смотрят. Летят, понимаешь, на огонь, а потом жалуются, что подпалили себе репутацию. Но это только на первый взгляд.

Сериал «Непокорная» - это слепая ненависть к советской власти и восторженное преклонение перед миром воров и убийц. Акценты расставлены именно так, и от этого начинает коробить почти с самого начала. Тюремный сленг тут представлен и разъяснен так, что этот фильм можно в школах крутить в качестве самоучителя по фене.

Каково время, таковы и герои. В сериале «Непокорная» главный герой - вор Серега из традиционного сюжетного клише «барышня и хулиган».

Вор Серега - герой хоть и сложный, но совершенно положительный. Это такой Жеглов от нового времени, он ведь пытается соотнести свои представления о правде с реальностью. Обаятельный и на редкость аутентичный в этой роли Евгений Ткачук в свойственной ему артистичной манере убеждает нас, что воровские понятия - квинтэссенция справедливости.

Актерский талант Ткачука делает его роль опасно убедительной. Я так и вижу, как после просмотра этого сериала мальчишки разучивают феню и мечтают поступить... на карманника. Заодно учатся залихватски играть на гитаре. От такого развития событий спасет только одно - сам сериал.

Начинаясь с высокой волны, уже к середине он мельчает и потом вообще сходит на нет, запутавшись в шаблонах и предсказуемых поворотах. Роль плохого парня оказывается растворена в мутной жиже омерзительных абортов, яростной мести очередной графини Монте-Кристо, бытовухи и заглушенной динамитом рыбы.

В какой-то момент без всякого сожаления я выключила сериал и села читать книжку. Потому что, знаете ли, «порожняк какой-то получается».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 711
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Украинская армия разрушает окраины Донецка
Остается все меньше шансов на то, что украинская армия воздержится от крупных провокаций в дни чемпионата мира по футболу.
11 июня 2018
Эксперты подсчитали потери россиян от повышения пенсионного возраста
Заместитель руководителя Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Иван Антропов в своем докладе предупредил, что увеличение возраста выхода на пенсию даже на полгода приведет к ухудшению материального положения граждан, которые из-за нововведения не стали пенсионерами.
13 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
Трагедия на Волге: При столкновении баржи и катамарана погибли 11 человек
В ночь на 12 июня на Волге столкнулись баржа и прогулочный катамаран. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 10 человек. Об этом рассказали представители регионального МЧС.
12 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Загрузка...