Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 22:54USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Держите вора!

11 ноября 2017
hits 789

Давно мы не видели на экранах тюремной романтики.

Так давно, что даже не помню, когда в последний раз слышала призывное «эй, пацан, сюда иди!». Видимо, для восстановления баланса и мировой гармонии мы и получили «Непокорную» на Первом канале. Как говорится, получили - распишитесь.

На первый взгляд, сериал «Непокорная», как и подавляющее большинство продукта, изготовляемого для эфиров главных каналов, это история любви. Плохие мальчики начинают и выигрывают, а хорошие девочки, кроме них, ни на кого и не смотрят. Летят, понимаешь, на огонь, а потом жалуются, что подпалили себе репутацию. Но это только на первый взгляд.

Сериал «Непокорная» - это слепая ненависть к советской власти и восторженное преклонение перед миром воров и убийц. Акценты расставлены именно так, и от этого начинает коробить почти с самого начала. Тюремный сленг тут представлен и разъяснен так, что этот фильм можно в школах крутить в качестве самоучителя по фене.

Каково время, таковы и герои. В сериале «Непокорная» главный герой - вор Серега из традиционного сюжетного клише «барышня и хулиган».

Вор Серега - герой хоть и сложный, но совершенно положительный. Это такой Жеглов от нового времени, он ведь пытается соотнести свои представления о правде с реальностью. Обаятельный и на редкость аутентичный в этой роли Евгений Ткачук в свойственной ему артистичной манере убеждает нас, что воровские понятия - квинтэссенция справедливости.

Актерский талант Ткачука делает его роль опасно убедительной. Я так и вижу, как после просмотра этого сериала мальчишки разучивают феню и мечтают поступить... на карманника. Заодно учатся залихватски играть на гитаре. От такого развития событий спасет только одно - сам сериал.

Начинаясь с высокой волны, уже к середине он мельчает и потом вообще сходит на нет, запутавшись в шаблонах и предсказуемых поворотах. Роль плохого парня оказывается растворена в мутной жиже омерзительных абортов, яростной мести очередной графини Монте-Кристо, бытовухи и заглушенной динамитом рыбы.

В какой-то момент без всякого сожаления я выключила сериал и села читать книжку. Потому что, знаете ли, «порожняк какой-то получается».

Татьяна Веденская.

Просмотров: 789
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...