Что не так в «Отличнице»? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 14:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Что не так в «Отличнице»?

5 октября 2017
hits 6533

Сериал «Отличница» вызывает у зрителей противоречивые чувства. 

Одни смотрят с удовольствием, другие, подобно Станиславскому, яростно кричат: «Не верю!» И все якобы из-за исторических несоответствий.

Прокомментировать криминальную мелодраму, где события развиваются в 1958 году, мы попросили профессора университета МВД России, историка и криминалиста Сергея Лукьянова.

- Тогда первое лицо государства Никита Хрущев пропагандировал в массы идею, что через 20 лет в СССР построят коммунизм и преступности не будет вообще. Что, конечно, нонсенс: преступность - явление социальное, покончить с ней никто нигде никогда не смог и не сможет. Но в то время в милиции проходили сокращения, полномочия милиционеров передавались ДНД - добровольным народным дружинам.

Согласно сюжету, выпускница юридического факультета Мария Крапивина попадает по распределению в УГРО и начинает вдвоем с подругой расследовать крупное преступление городского масштаба - нападения банды на антикварные магазины.

- Безусловно, эта история - художественный вымысел, - говорит Лукьянов, - без претензий на документальность. Произойди подобное ЧП в те годы на самом деле, вмиг подняли бы по тревоге все внутренние войска Ленинградского военного округа! Уж точно расследованием не занимались бы две девочки - криминалист и портниха, - как показали в кино. Это нонсенс!

Ну и, конечно, разговоры героев не могут не вызывать улыбку. Многих фраз просто не было в 50-е! Например, подруга жалуется Маше: «Меня припахали! (заставили бегать на соревнованиях)». Эта фраза из 90-х.

Зато!

На экране появилось новое и очень симпатичное лицо. В главной роли снялась актриса Яна Гладких. Ей 26 лет, путь в профессию начала в Театральной школе Ирины Феофановой.

- Очень талантливая девочка! - отзывается Феофанова, известная по главной женской роли в фильме Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», о своей ученице. - Абсолютно сама, без всякого блата поступила в Школу-студию МХАТ. А по окончании учебы ее пригласил работать в МХТ им. Чехова сам Олег Павлович Табаков: у него чутье на талант!

Что еще немаловажно, Яна была женой Никиты Ефремова, своего партнера по сериалу. Но в 2015 году союз распался. Так что в «Отличнице» они снимались уже после развода.

 Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Загрузка...