В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
6708

Что не так в «Отличнице»?

Что не так в «Отличнице»?

Сериал «Отличница» вызывает у зрителей противоречивые чувства. 

Одни смотрят с удовольствием, другие, подобно Станиславскому, яростно кричат: «Не верю!» И все якобы из-за исторических несоответствий.

Прокомментировать криминальную мелодраму, где события развиваются в 1958 году, мы попросили профессора университета МВД России, историка и криминалиста Сергея Лукьянова.

- Тогда первое лицо государства Никита Хрущев пропагандировал в массы идею, что через 20 лет в СССР построят коммунизм и преступности не будет вообще. Что, конечно, нонсенс: преступность - явление социальное, покончить с ней никто нигде никогда не смог и не сможет. Но в то время в милиции проходили сокращения, полномочия милиционеров передавались ДНД - добровольным народным дружинам.

Согласно сюжету, выпускница юридического факультета Мария Крапивина попадает по распределению в УГРО и начинает вдвоем с подругой расследовать крупное преступление городского масштаба - нападения банды на антикварные магазины.

- Безусловно, эта история - художественный вымысел, - говорит Лукьянов, - без претензий на документальность. Произойди подобное ЧП в те годы на самом деле, вмиг подняли бы по тревоге все внутренние войска Ленинградского военного округа! Уж точно расследованием не занимались бы две девочки - криминалист и портниха, - как показали в кино. Это нонсенс!

Ну и, конечно, разговоры героев не могут не вызывать улыбку. Многих фраз просто не было в 50-е! Например, подруга жалуется Маше: «Меня припахали! (заставили бегать на соревнованиях)». Эта фраза из 90-х.

Зато!

На экране появилось новое и очень симпатичное лицо. В главной роли снялась актриса Яна Гладких. Ей 26 лет, путь в профессию начала в Театральной школе Ирины Феофановой.

- Очень талантливая девочка! - отзывается Феофанова, известная по главной женской роли в фильме Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», о своей ученице. - Абсолютно сама, без всякого блата поступила в Школу-студию МХАТ. А по окончании учебы ее пригласил работать в МХТ им. Чехова сам Олег Павлович Табаков: у него чутье на талант!

Что еще немаловажно, Яна была женой Никиты Ефремова, своего партнера по сериалу. Но в 2015 году союз распался. Так что в «Отличнице» они снимались уже после развода.

 Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)