Что не так в «Отличнице»? — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 03:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Что не так в «Отличнице»?

5 октября 2017
hits 6590

Сериал «Отличница» вызывает у зрителей противоречивые чувства. 

Одни смотрят с удовольствием, другие, подобно Станиславскому, яростно кричат: «Не верю!» И все якобы из-за исторических несоответствий.

Прокомментировать криминальную мелодраму, где события развиваются в 1958 году, мы попросили профессора университета МВД России, историка и криминалиста Сергея Лукьянова.

- Тогда первое лицо государства Никита Хрущев пропагандировал в массы идею, что через 20 лет в СССР построят коммунизм и преступности не будет вообще. Что, конечно, нонсенс: преступность - явление социальное, покончить с ней никто нигде никогда не смог и не сможет. Но в то время в милиции проходили сокращения, полномочия милиционеров передавались ДНД - добровольным народным дружинам.

Согласно сюжету, выпускница юридического факультета Мария Крапивина попадает по распределению в УГРО и начинает вдвоем с подругой расследовать крупное преступление городского масштаба - нападения банды на антикварные магазины.

- Безусловно, эта история - художественный вымысел, - говорит Лукьянов, - без претензий на документальность. Произойди подобное ЧП в те годы на самом деле, вмиг подняли бы по тревоге все внутренние войска Ленинградского военного округа! Уж точно расследованием не занимались бы две девочки - криминалист и портниха, - как показали в кино. Это нонсенс!

Ну и, конечно, разговоры героев не могут не вызывать улыбку. Многих фраз просто не было в 50-е! Например, подруга жалуется Маше: «Меня припахали! (заставили бегать на соревнованиях)». Эта фраза из 90-х.

Зато!

На экране появилось новое и очень симпатичное лицо. В главной роли снялась актриса Яна Гладких. Ей 26 лет, путь в профессию начала в Театральной школе Ирины Феофановой.

- Очень талантливая девочка! - отзывается Феофанова, известная по главной женской роли в фильме Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», о своей ученице. - Абсолютно сама, без всякого блата поступила в Школу-студию МХАТ. А по окончании учебы ее пригласил работать в МХТ им. Чехова сам Олег Павлович Табаков: у него чутье на талант!

Что еще немаловажно, Яна была женой Никиты Ефремова, своего партнера по сериалу. Но в 2015 году союз распался. Так что в «Отличнице» они снимались уже после развода.

 Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019