Сегодня 19 января 2018 г., пятница, 00:45USD 56.75 +0.1672EUR 69.25 +0.0852
Кино и ТВ

Что не так в «Отличнице»?

5 октября 2017
hits 6260

Сериал «Отличница» вызывает у зрителей противоречивые чувства. 

Одни смотрят с удовольствием, другие, подобно Станиславскому, яростно кричат: «Не верю!» И все якобы из-за исторических несоответствий.

Прокомментировать криминальную мелодраму, где события развиваются в 1958 году, мы попросили профессора университета МВД России, историка и криминалиста Сергея Лукьянова.

- Тогда первое лицо государства Никита Хрущев пропагандировал в массы идею, что через 20 лет в СССР построят коммунизм и преступности не будет вообще. Что, конечно, нонсенс: преступность - явление социальное, покончить с ней никто нигде никогда не смог и не сможет. Но в то время в милиции проходили сокращения, полномочия милиционеров передавались ДНД - добровольным народным дружинам.

Согласно сюжету, выпускница юридического факультета Мария Крапивина попадает по распределению в УГРО и начинает вдвоем с подругой расследовать крупное преступление городского масштаба - нападения банды на антикварные магазины.

- Безусловно, эта история - художественный вымысел, - говорит Лукьянов, - без претензий на документальность. Произойди подобное ЧП в те годы на самом деле, вмиг подняли бы по тревоге все внутренние войска Ленинградского военного округа! Уж точно расследованием не занимались бы две девочки - криминалист и портниха, - как показали в кино. Это нонсенс!

Ну и, конечно, разговоры героев не могут не вызывать улыбку. Многих фраз просто не было в 50-е! Например, подруга жалуется Маше: «Меня припахали! (заставили бегать на соревнованиях)». Эта фраза из 90-х.

Зато!

На экране появилось новое и очень симпатичное лицо. В главной роли снялась актриса Яна Гладких. Ей 26 лет, путь в профессию начала в Театральной школе Ирины Феофановой.

- Очень талантливая девочка! - отзывается Феофанова, известная по главной женской роли в фильме Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация», о своей ученице. - Абсолютно сама, без всякого блата поступила в Школу-студию МХАТ. А по окончании учебы ее пригласил работать в МХТ им. Чехова сам Олег Павлович Табаков: у него чутье на талант!

Что еще немаловажно, Яна была женой Никиты Ефремова, своего партнера по сериалу. Но в 2015 году союз распался. Так что в «Отличнице» они снимались уже после развода.

 Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Просмотров: 6260
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые назвали первый «звоночек» болезни Альцгеймера
Заметить приближение болезни Альцгеймера можно по признакам, которым обычно близкие (да и сам человек) не придают особого значения. А зря.
12 января 2018
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте