Чисто английское мыло — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чисто английское мыло

2 декабря 2017
hits 981

В последнее время искусство становится все ближе и ближе к народу.

Так близко, что иногда проходишь мимо него где-то около метро и даже не догадываешься, что это было оно, искусство.

В Гарварде читают лекции по «Игре престолов», в торговых центрах картины «пишут» на принтерах, а у нас по телеканалу «Культура» крутят «Аббатство Даунтон».

Надо сказать, выбор телеканала не удивляет. «Аббатство Даунтон» - роскошная костюмная драма, создатели которой не поскупились ни на замок, ни на актеров, ни даже на сценаристов, как ни странно. Диалоги тут не хуже, чем пейзажи, и если вам вдруг стало холодно зимой, включайте скорее сериал - от одного вида зеленых газонов становится теплее на душе.

На этот раз телеканал «Культура» решил приобщить нас к английской культуре первой половины XX века (уж простите за культурный каламбур). Погружаемся и смотрим, как оно было у них, английских дворян, живущих райской жизнью. Наверное, что-то новое, что-то неожиданное, интересное, раз уж по «Культуре»...

Но вот уж шесть сезонов миновало, и что же выясняется? Да, перед нами высококачественный и умопомрачительно роскошный сериал. Но про то же самое. Богатые тоже плачут, господи!

Да, и в Англии тоже. На свой чисто английский манер, после чашечки чая, сидя в библиотеке, британские аристократы пускают скупую слезу так, чтобы, не дай бог, кто из слуг не увидел. Приличия, приличия, приличия - вот те три кита, на которых стоит английская земля.

Мне лично обиднее всего то, что из романа Джейн Остин в итоге все-таки получилась очередная «Санта-Барбара». Если присмотреться повнимательнее, то хорошо видно, что в сценарий про семейство Кэпвеллов просто вставили другие имена - вот и вышло «Аббатство Даунтон». Сама история осталась почти неизменной. Что ж, если так, то стоит порадоваться хотя бы тому, что в «Аббатстве» ограничились всего шестью сезонами. Все-таки надо признать, что иногда эти англичане проявляют отменный вкус.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...