Чисто английское мыло — Мир новостей
Сегодня 24 марта 2019 г., воскресенье, 17:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чисто английское мыло

2 декабря 2017
hits 1005

В последнее время искусство становится все ближе и ближе к народу.

Так близко, что иногда проходишь мимо него где-то около метро и даже не догадываешься, что это было оно, искусство.

В Гарварде читают лекции по «Игре престолов», в торговых центрах картины «пишут» на принтерах, а у нас по телеканалу «Культура» крутят «Аббатство Даунтон».

Надо сказать, выбор телеканала не удивляет. «Аббатство Даунтон» - роскошная костюмная драма, создатели которой не поскупились ни на замок, ни на актеров, ни даже на сценаристов, как ни странно. Диалоги тут не хуже, чем пейзажи, и если вам вдруг стало холодно зимой, включайте скорее сериал - от одного вида зеленых газонов становится теплее на душе.

На этот раз телеканал «Культура» решил приобщить нас к английской культуре первой половины XX века (уж простите за культурный каламбур). Погружаемся и смотрим, как оно было у них, английских дворян, живущих райской жизнью. Наверное, что-то новое, что-то неожиданное, интересное, раз уж по «Культуре»...

Но вот уж шесть сезонов миновало, и что же выясняется? Да, перед нами высококачественный и умопомрачительно роскошный сериал. Но про то же самое. Богатые тоже плачут, господи!

Да, и в Англии тоже. На свой чисто английский манер, после чашечки чая, сидя в библиотеке, британские аристократы пускают скупую слезу так, чтобы, не дай бог, кто из слуг не увидел. Приличия, приличия, приличия - вот те три кита, на которых стоит английская земля.

Мне лично обиднее всего то, что из романа Джейн Остин в итоге все-таки получилась очередная «Санта-Барбара». Если присмотреться повнимательнее, то хорошо видно, что в сценарий про семейство Кэпвеллов просто вставили другие имена - вот и вышло «Аббатство Даунтон». Сама история осталась почти неизменной. Что ж, если так, то стоит порадоваться хотя бы тому, что в «Аббатстве» ограничились всего шестью сезонами. Все-таки надо признать, что иногда эти англичане проявляют отменный вкус.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Объявлена дата похорон Юлии Началовой
Похороны Юлии Началовой пройдут в четверг, 21 марта. Певицу похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание пройдет в Траурном зале с 12 до 14 часов.
17 марта 2019