Чисто английское мыло — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 07:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чисто английское мыло

2 декабря 2017
hits 1096
Загрузка...

В последнее время искусство становится все ближе и ближе к народу.

Так близко, что иногда проходишь мимо него где-то около метро и даже не догадываешься, что это было оно, искусство.

В Гарварде читают лекции по «Игре престолов», в торговых центрах картины «пишут» на принтерах, а у нас по телеканалу «Культура» крутят «Аббатство Даунтон».

Надо сказать, выбор телеканала не удивляет. «Аббатство Даунтон» - роскошная костюмная драма, создатели которой не поскупились ни на замок, ни на актеров, ни даже на сценаристов, как ни странно. Диалоги тут не хуже, чем пейзажи, и если вам вдруг стало холодно зимой, включайте скорее сериал - от одного вида зеленых газонов становится теплее на душе.

На этот раз телеканал «Культура» решил приобщить нас к английской культуре первой половины XX века (уж простите за культурный каламбур). Погружаемся и смотрим, как оно было у них, английских дворян, живущих райской жизнью. Наверное, что-то новое, что-то неожиданное, интересное, раз уж по «Культуре»...

Но вот уж шесть сезонов миновало, и что же выясняется? Да, перед нами высококачественный и умопомрачительно роскошный сериал. Но про то же самое. Богатые тоже плачут, господи!

Да, и в Англии тоже. На свой чисто английский манер, после чашечки чая, сидя в библиотеке, британские аристократы пускают скупую слезу так, чтобы, не дай бог, кто из слуг не увидел. Приличия, приличия, приличия - вот те три кита, на которых стоит английская земля.

Мне лично обиднее всего то, что из романа Джейн Остин в итоге все-таки получилась очередная «Санта-Барбара». Если присмотреться повнимательнее, то хорошо видно, что в сценарий про семейство Кэпвеллов просто вставили другие имена - вот и вышло «Аббатство Даунтон». Сама история осталась почти неизменной. Что ж, если так, то стоит порадоваться хотя бы тому, что в «Аббатстве» ограничились всего шестью сезонами. Все-таки надо признать, что иногда эти англичане проявляют отменный вкус.

Татьяна Веденская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019