В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1411

Чернышов рассказал о своей ошибке

Чернышов рассказал о своей ошибке

Какая-то танковая эпидемия накрыла Россию. Не успел по экранам страны со страшным треском прокатиться фильм «Т-34», как Первый канал показал еще один гусеничный блокбастер - «Несокрушимый».

Первая лента смотрится настоящей компьютерной игрой. Ну или вариацией на тему фильма «Рэмбо» со Сталлоне, который уничтожал врагов полками, а сам оставался цел и невредим.

Однако если в основе «Т-34» лежит байка, ну или легенда, бытовавшая когда-то в ГДР, - о пленных русских танкистах, которые во время испытаний немецкого бронебойного оружия вырвались на своей тридцатьчетверке с полигона, то «Несокрушимый», похоже, действительно реальная история. Во всяком случае, об экипаже КВ-1, который уничтожил 16 танков противника, писали в советских газетах тех лет...

Главную роль в фильме сыграл Андрей Чернышов, и вот как он вспоминает о съемках:

- Был запланирован серьезный трюк: мой герой должен метнуть связку гранат в приближающийся немецкий танк и подорвать его. Гранаты, естественно, муляж, но танк был подготовлен пиротехниками весьма основательно.

Мне дали сделать пару пробных попыток. Я когда-то немного играл в баскетбол, поэтому гранаты попадали точно в башню. И вот началась съемка. Танк двигался на меня. Я метнул гранаты и укрылся в траншее. Грохнул взрыв, прозвучала команда «Стоп». Я был доволен, что все прошло без проблем, потому что вид надвигающегося танка, конечно, немного пугает.

Но на записи мы увидели, что гранаты пролетели... метрах в трех от танка, который тем не менее все равно взорвался. То есть выглядело это очень забавно - то ли танк испугался, то ли гранаты какие-то чудодейственные. Но мне этот эпизод запомнился еще и тем, что я вдруг понял: в данном случае мой промах стоил продюсерам зря потраченных на трюк денег, а в реальности всем стоил бы жизни...

А однажды на съемках чуть было реально не случилась трагедия. Как вспоминает Ольга Погодина, которая также снялась в фильме, шел обычный рабочий процесс. И вдруг в какой-то момент все услышали громкий взрыв. Как позже выяснилось, произошел самопроизвольный выстрел танка. Снаряд попал по светобазе, в которой, к счастью, не было людей. То есть чудом удалось избежать жертв...

Ксения Позднякова.

Фото: кадр из фильма

«Несокрушимый»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)