Чернышов рассказал о своей ошибке — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 23:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чернышов рассказал о своей ошибке

23 января 2019
hits 905

Какая-то танковая эпидемия накрыла Россию. Не успел по экранам страны со страшным треском прокатиться фильм «Т-34», как Первый канал показал еще один гусеничный блокбастер - «Несокрушимый».

Первая лента смотрится настоящей компьютерной игрой. Ну или вариацией на тему фильма «Рэмбо» со Сталлоне, который уничтожал врагов полками, а сам оставался цел и невредим.

Однако если в основе «Т-34» лежит байка, ну или легенда, бытовавшая когда-то в ГДР, - о пленных русских танкистах, которые во время испытаний немецкого бронебойного оружия вырвались на своей тридцатьчетверке с полигона, то «Несокрушимый», похоже, действительно реальная история. Во всяком случае, об экипаже КВ-1, который уничтожил 16 танков противника, писали в советских газетах тех лет...

Главную роль в фильме сыграл Андрей Чернышов, и вот как он вспоминает о съемках:

- Был запланирован серьезный трюк: мой герой должен метнуть связку гранат в приближающийся немецкий танк и подорвать его. Гранаты, естественно, муляж, но танк был подготовлен пиротехниками весьма основательно.

Мне дали сделать пару пробных попыток. Я когда-то немного играл в баскетбол, поэтому гранаты попадали точно в башню. И вот началась съемка. Танк двигался на меня. Я метнул гранаты и укрылся в траншее. Грохнул взрыв, прозвучала команда «Стоп». Я был доволен, что все прошло без проблем, потому что вид надвигающегося танка, конечно, немного пугает.

Но на записи мы увидели, что гранаты пролетели... метрах в трех от танка, который тем не менее все равно взорвался. То есть выглядело это очень забавно - то ли танк испугался, то ли гранаты какие-то чудодейственные. Но мне этот эпизод запомнился еще и тем, что я вдруг понял: в данном случае мой промах стоил продюсерам зря потраченных на трюк денег, а в реальности всем стоил бы жизни...

А однажды на съемках чуть было реально не случилась трагедия. Как вспоминает Ольга Погодина, которая также снялась в фильме, шел обычный рабочий процесс. И вдруг в какой-то момент все услышали громкий взрыв. Как позже выяснилось, произошел самопроизвольный выстрел танка. Снаряд попал по светобазе, в которой, к счастью, не было людей. То есть чудом удалось избежать жертв...

Ксения Позднякова.

Фото: кадр из фильма

«Несокрушимый»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...