Чернышов рассказал о своей ошибке — Мир новостей
Сегодня 16 июля 2019 г., вторник, 10:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чернышов рассказал о своей ошибке

23 января 2019
hits 1230

Какая-то танковая эпидемия накрыла Россию. Не успел по экранам страны со страшным треском прокатиться фильм «Т-34», как Первый канал показал еще один гусеничный блокбастер - «Несокрушимый».

Первая лента смотрится настоящей компьютерной игрой. Ну или вариацией на тему фильма «Рэмбо» со Сталлоне, который уничтожал врагов полками, а сам оставался цел и невредим.

Однако если в основе «Т-34» лежит байка, ну или легенда, бытовавшая когда-то в ГДР, - о пленных русских танкистах, которые во время испытаний немецкого бронебойного оружия вырвались на своей тридцатьчетверке с полигона, то «Несокрушимый», похоже, действительно реальная история. Во всяком случае, об экипаже КВ-1, который уничтожил 16 танков противника, писали в советских газетах тех лет...

Главную роль в фильме сыграл Андрей Чернышов, и вот как он вспоминает о съемках:

- Был запланирован серьезный трюк: мой герой должен метнуть связку гранат в приближающийся немецкий танк и подорвать его. Гранаты, естественно, муляж, но танк был подготовлен пиротехниками весьма основательно.

Мне дали сделать пару пробных попыток. Я когда-то немного играл в баскетбол, поэтому гранаты попадали точно в башню. И вот началась съемка. Танк двигался на меня. Я метнул гранаты и укрылся в траншее. Грохнул взрыв, прозвучала команда «Стоп». Я был доволен, что все прошло без проблем, потому что вид надвигающегося танка, конечно, немного пугает.

Но на записи мы увидели, что гранаты пролетели... метрах в трех от танка, который тем не менее все равно взорвался. То есть выглядело это очень забавно - то ли танк испугался, то ли гранаты какие-то чудодейственные. Но мне этот эпизод запомнился еще и тем, что я вдруг понял: в данном случае мой промах стоил продюсерам зря потраченных на трюк денег, а в реальности всем стоил бы жизни...

А однажды на съемках чуть было реально не случилась трагедия. Как вспоминает Ольга Погодина, которая также снялась в фильме, шел обычный рабочий процесс. И вдруг в какой-то момент все услышали громкий взрыв. Как позже выяснилось, произошел самопроизвольный выстрел танка. Снаряд попал по светобазе, в которой, к счастью, не было людей. То есть чудом удалось избежать жертв...

Ксения Позднякова.

Фото: кадр из фильма

«Несокрушимый»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
На Марсе обнаружили «птицу»
Американский марсоход сфотографировал поразительную аномалию.
12 июля 2019