Чем Николай Бурляев удивил севастопольцев — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 13:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чем Николай Бурляев удивил севастопольцев

27 мая 2018
hits 1137
Загрузка...

На пресс-конференции 26-го Международного славянского кинофорума «Золотой Витязь» его президент, секретарь Союза кинематографистов России, и член общественного совета Министерства культуры, в недавнем прошлом известный актер и режиссер Николай Бурляев, рассказал о том, почему у форума, имеющего богатую историю, нет средств.

- Нам Минкульт деньги не дает, и если бы не помощь руководства Севастополя и немногочисленных спонсоров, нам бы просто негде и не на что его проводить, - эмоционально рассказывал Николай Петрович.

Однако коллеги Бурляева тут же поправили его, заметив, что Минкульт выделяет средства на фестиваль, а министр Владимир Мединский ценит этот форум. Взволнованный Бурляев тут же ...опроверг собственные слова.

- Конечно, я ошибся, я не то имел в виду, - буквально вскрикнул он. - Деньги Министерство нам выделяет, но перечисляет очень поздно. Вот и теперь они пришли только за день до открытия форума. И если бы не помощь властей Севастополя, то фестиваль бы не состоялся, - затянул он старую песню.

И тут же стал благодарить Бога и провидения, что министром культуры остался господин Мединский, несмотря на сложное отношение к нему со стороны деятелей культуры.

Вспомнил Бурляев добрым словом и экс-министра МЧС Владимира Пучкова который не вошел в новый состав правительства, заметив, что на протяжении нескольких последних фестивалей его ведомство активно помогало «Золотому Витязю», а сам Бурляев возглавил культурный центр МЧС России.

Против Пучкова в программе «Бесогон», вышедшей за три недели до смены правительства выступал коллега и товарищ Бурляева, и его непосредственный руководитель по Союзу кинематографистов Никита Михалков.

Андрей Князев.

Фото Е. Бобылевой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Владимир Зеленский высказался за восстановление авиасообщения с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым восстановление авиасообщения с Россией. Зеленский выразил недоумение, почему поезда и автобусы ездят в РФ, а самолёты не летают. Он отметил, что по этой причине банкротятся украинские авиаперевозчики.
11 октября 2019