Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2113

Битва каналов: кто кого сделал в 2020-м?

Битва каналов: кто кого сделал в 2020-м?

Если телезрители отдыхали в новогодние каникулы, то вот сотрудникам наших главных телеканалов было совсем не до отдыха. Они занимались подсчетами.

Рейтинги, доли - то, что на телевидении является мерилом успеха. Причем считали так, чтобы было чем похвастать. И каждый телеканал со своей задачей справился!

Канал «Россия-1» уже пятый год подряд рапортует о том, что именно он №1, а совсем не Первый. Вот и в 2020 году вторая кнопка опередила своего главного конкурента по средней доли аудитории почти на 2% (12,4% против 10,5%). Надо заметить, это прилично. Причем тенденция такова, что зрителей у «России-1» становится больше, а у Первого - меньше. Чем это объясняется? Сложно сказать. Канал «Россия-1» всегда был проще, чем Первый, незатейливей, более народный, что ли. Сами «второкнопочники» считают, что они сделали Первый канал по информационному вещанию. Будничные «Вести в 20.00» сместили с первого места программу «Время», Дмитрий Киселев по-прежнему «намбер ван» по выходным, Соловьев со Скабеевой в жанре общественно-политических ток-шоу тоже впереди планеты всей.

Телесериальный пьедестал два главных канала, в общем-то, поделили. Самым смотрибельным стал сериал «Диверсанты. Крым», который показали на Первом, зато второе и третье места - у «России-1»: «Зулейха открывает глаза» и «Паромщица». А вот в кинопоказе у второй кнопки и вовсе не было конкурентов: все три первых места - «российские»: «Одесский пароход» по Жванецкому, киноклассика «Иван Васильевич меняет профессию» и «Холоп», главный блокбастер прошлого года.

Есть повод гордиться и у Андрея Малахова - в выходные он сделал своего конкурента Максима Галкина. Ну а викторина «Сто к одному», которой сто лет в обед, к удивлению многих, по-прежнему лидирует утром. То есть, в общем, одни сплошные успехи. Хотя Первый канал готов с этим поспорить. У них свои козыри. И, в общем, довольно весомые. Например, из 10 самых популярных программ прошлого года, собравших у экранов наибольшую зрительскую аудиторию, семь - «первачи». Выиграл канал конкуренцию и среди зрителей моложе 60 лет. Да и в Новый год, как показывает статистика, люди по большей части смотрели Первый. Хотя канал, можно сказать, где-то и схалтурил - не стал придумывать ничего нового, показал лучшее старое. Но это как раз прокатило за некую фишку - любопытно было посмотреть пусть и на тех же самых, но на 20 лет моложе.

НТВ тоже есть чем гордиться. Для них цифры в 2020-м - лучшие за 10 лет, и они уже почти догнали Первый и «Россию-1». А кое-где даже обогнали. Например, 31 декабря до обращения президента народ смотрел их «Маску» и даже не думал переключаться. Эта программа вообще отличилась в 2020-м - показала лучшие результаты за последние 7 лет среди всех музыкальных шоу. Так что вся борьба еще впереди!

Ксения Позднякова.

Фото: НТВ,

«РОССИЯ-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)